28 Mar 2008

Ideias para um brunch de aniversario

Photobucket


Estou planejando o aniversario de meu esposo , assim que de novo estive ocupadíssima. Tínhamos decidido não fazer nada este ano, pois pensamos que nesta altura a reforma de nossa cozinha já teria começado, apenas pensamos em jantar fora- Mas a família de meu marido é grande assim como os amigos. Assim meu marido decidiu no ultimo domingo que seria uma boa idéia fazer alguma coisa, em suas próprias palavras “ fazer algo simples, como pedir pizza”Mas eu me conheço e nada é muito simples para mim . Eu não posso servir uns sanduíches e docinhos ou pedir pizza para meus convidados. Recuso-me a fazer isso por mais que me custe fazer algo mais elaborado.

No mesmo momento que meu marido me deu a noticia, eu comecei a planejar o aniversario, Tinha pouco tempo para preparar tudo e nesse momento de pânico uma idéia iluminou minha mente (Graças a Deus) Faria um brunch

Eu gosto de brunches porque não requer muito esforço de minha parte e porque normalmente nos domingos a tarde as pessoas estão mais relaxadas

Contarei como planejarei meu brunch de domingo e espero que as minhas dicas lhes sejam úteis

Gosto de manter um cardápio simples para essas ocasiões e de fácil servir, dessa forma posso aproveitar melhor a companhia de meus convidados. Planejei fazer vários tipos de tortas e bolos salgados. Saladas servidas em verines ou copinhos (acho que vai dar cor)

Diferentes tipos de queijos, uma seleção de paes frescos e canapés. Minha escolha foi pelas tortas por que se podem prepara com antecedência no dia anterior e refrigera lãs ou congelar. Na manha seguinte e só esquentar no forno. Servirei:

Photobucket
  • Bolo salgado de rúcula e pistaches
  • Quiche Lorraine
  • Spanakotyropita
  • Torta de Salmon e broccolis
  • Torta de frango perfumada ao curry
  • Torta de cebolas vermelhas assadas com queijo fresco
  • Torta de atum em molho de tomates secos
  • Peras William’s secas e figos secos recheados com gorgonzola
  • Salada caprese em brochettes
  • Canapes de salmao defumado colorido com beterraba
  • Sandwichinhos
  • Rocambole salgado

Prometo que nos meus próximos post colocarei as receitas

Spanakotyropita

Para beber pretendo servir suco de frutas frescas e chá gelado, água e refrigerantes para as crianças . Deixamos algumas bebidas alcoólicas a mao para o caso de alguém quiser transformar seu suco de laranja em mimosas ou o suco de tomates em Blood Mary, algum vinho frisante gelado e sangria também estão em meus planos . Um pouco antes de meus convidados saírem servirei a sobremesa, pensei em sorvete e alguns doces e petit fours e é lógico o bolo de aniversario e espumante.

Minha idéia de decoração é manter tudo muito simples. Colocarei uma linda toalha de mesa na mesa de jantar aonde disporei a comida e flores frescas e coloridas. Será ao estilo buffet e espalharei mesinhas com bebidas pela sala e pelo jardim se não chover.

Não pensei em fazer nenhuma atividade, só colocar uma musica suave de fundo, normalmente gosto de jazz e bossa nova- Pois acho que este tipo de festa e para relaxar e jogar conversa fora com amigos e parentes. A limpeza será fácil e normalmente eu dou aos convidados um pouco do que sobrou, assim eles economizam o trabalho de ter que fazer o jantar. Como podem ver um brunch e algo fácil que qualquer um pode fazer. Requer pouca preparação (no caso de que você tenha poucos convidados, no meu caso são 30) e comida simples sempre funciona

--------------------------------------------------------------------------------------------

En Español, por favor,

Photobucket

Estoy planeando El cumpleaños de mi esposo, Así que he estado nuevamente bien ocupada Habíamos decidido no hacer nada este año, porque pensamos que a esta altura la reforma de nuestra cocina ya habría empezado, apenas pensamos en talvez cenar afuera. Mas la familia de mi marido es grande así como los amigos. Así que mi esposo decidió el ultimo domingo que seria una buena idea hacer algo, en sus propias palabras “hacer algo simples, como pedir pizza” Pero como me conozco, para mi nada es muy simples. Y no puedo servir unos sándwiches hacer algo mas elaborado.

Al mismo momento que mi esposo me dio la noticia, empecé a planear mentalmente El cumpleaños. El tiempo se me hacia corto para preparar todo y en ese breve momento de pánico una idea se ilumino en mi mente (Gracias a Dios) Haría un brunch

Me gustan los brunches porque no requieren mucho esfuerzo de mi parte y porque normalmente los domingos por la tarde las personas se encuentran mas relajadas

Les contare como estoy planeando mi brunch de domingo y espero que mis ideas les sean útiles.

Me gusta mantener unos menús simples para estas ocasiones y que sean fáciles de servir y comer, de esa manera puedo aprovechar mejor la compañía de mis invitados. He planeado hacer varios tipos de tartas y tortas saladas. Ensaladas servidas en verines o vasitos (creo que aportaran color)

Diferentes tipos de quesos, una selección de panes frescos y canapés. Mi elección ha recaído por las tartas porque se pueden elaborar con anticipación de un día o congelarlas la mañana lo único que hay que hacer e calentarlas en el horno.

Spanakotyropita

Serán servidas

  • Torta salada de rúcula y pistachos
  • Quiche Lorraine
  • Spanakotyropita
  • Tarta de Salmón y brócolis
  • Tarta de pollo perfumada al curry
  • Tarta de cebollas rojas asadas con queso fresco
  • Tarta de atun en salsa de tomates secos
  • Peras William’s secas e higos secos rellenos com queso azul
  • Enalada caprese en brochettes
  • Canapes de salman ahumado colorido con remolacha
  • Sandwichitos varios
  • Arrollado salado

Prometo que em mis próximos post pondré las recetas

Photobucket

Para beber pretendo servir jugo de frutas frescas, te helado, água y gaseosas para los mas chicos . Dejaremos algunas bebidas alcohólicas a mano para el caso que alguien quiera transformar su jugo de naranja en mimosas o el jugo de tomates en Blood Mary, algún vino frisante helado y sangría también están en mis planos. Un poco antes de que mis invitados se vallan serviré el postre, probablemente un helado y algunas masitas y petit tours y claro la torta de cumpleaños y .un vino de postre o algún espumante

Mi idea de decoración es dejar todo muy simple y colorido. Pondré un lindo mantel en la mesa adonde pondré la comida y flores frescas y coloridas. Será al estilo buffet y distribuiré mesitas con bebidas por el living y jardín, eso si no

No pensé en hacer ningún tipo de actividad, solamente poner una música suave de fundo, normalmente me gusta jazz y bossa nova Porque creo que este tipo de fiesta esta hecha para relajarse y poder conversar con loas amigos y parientes. La limpieza será fácil y normalmente les doy a mis invitados un poco de lo que sobro para que se lo lleven a sus casas, así se economizan el trabajo de hacer la cena, Como pueden ver un brunch es algo fácil que cualquiera puede hacer. Requiere poca preparación (en el caso que usted tenga pocos invitados en mi caso serán 30) y comida simples que siempre funciona.

18 comments:

pipoka said...

Este pos é uma verdadeira lição de "saber receber" e de classe. Sylvia, vc é o máximo! Cheia de ideias espectaculares para receber seus convidados e fazê-los sentir bem...já para não falar nas MARAVILHAS que vc vai servir!

Bjs

Fabrícia said...

Sylvia você arrasou na escolha do menu .... menina queria ser convidada dessa festa. Muito luxo e tudo muito elegante.
Incrível.
Bjs.

nieves said...

Y dices que este despliegue de menús, es fácil???. Reconozco que soy una inútil. Yo me agobiaría con tantos invitados.
Se vé que eres muy dispuesta, y que disfrutas con todos los detalles, pues no dejas nada sin contemplar: Flores frescas, música... incluso tienes generosidad, para pensar en que tus invitados lleven la cena. De verdad que veo en tí un mérito increíble. Supongo que tu marido valorará la joya que tiene en casa :-)

Un fuerte abrazo, y que lo disfrutéis mucho.

Ana said...

Qué organización y cuánto detalle, me lo estoy imaginando. Os deseo que lo disfruteis mucho, eres una gran anfitriona, un gran ejemplo de elegancia, las fotos maravillosas.
Un abrazo.

Carla said...

Sylvia, eu também sou assim. Se é para servir uma refeição à família/amigos, essa não pode ser à base de comida rápida de compra. Tem de ter comida feita por mim!
Só pela ementa já estou a adorar. Muito bom gosto e belas fotos como já nos habituou =)
Desejo um óptimo domingo para vocês, aguardo as receitinhas!!

bjs e divirtam-se muito!

laila said...

humm parece barbara! alias tenho certeza q td saira perfeito! bjs e boa festa!

Agdah said...

Menina, Martha Stewart ficou no chinelo...

Mónica said...

Que lista maravilhosa de coisas boas , mal posso esperar pelas receitas.Sylvia você é uma anfitriã maravilhosa.bjinhos

Anonymous said...

Amiga!!!! E eu aqui no Brasil perdi tudo isso!
Parabéns para o Marcelo, mas mais ainda para você que fez essas delícias.

Beijos

Marcinha

Marcia said...

Sylvia, esse aniversário vai ser um arraso! Vc pensou em todos os detalhes com muito carinho. Seus convidados vão se sentir extremamente acolhidos... Teu bom gosto e elegância são inspiradores! Espero as receitas, tá? Bjs

Marizé said...

Tenho a certeza que será um aniversário memorável. O bom gosto está presente em tudo.

Bjs

Receitas da Filipa said...

Sylvia mas que menu fabuloso...
Você é mesmo um anfitriã maravilhosa. Cá espero então pelas receitas.
Espero que o aniversário tenha corrido bem.

beijinhos

Odete said...

Sylvia , quanto carinho com seu marido e convidados. Tudo de tao bom gosto. Isso da trabalho, mas recompensa proporcionar felicidade aos que amamos.
Beijos e Feliz Aniversario para o maridao!

Gourmandise said...

Esperarei pelas receitinhas....
Que brunch chic!
bjo,
Nina.

Marcela said...

Si esto significa poco esfuerzo, no me quiero imaginar lo que es cuando das el máximo rendimiento!
Suerte y que se diviertan...
Yo me quedo esperando narración y fotos posteriores. :)

Rosa said...

Sylvia, es una delicia leerte. Lo que a ti te parece tan sencillo a mi me agobiaría solo de pensarlo. Desde luego hay que reconocer que tienes que ser la anfitriona perfecta. Todo planificado de antemano, una gran cocinera y ese gusto para la decoración, todo un lujo de brunch.
Besos

Irene said...

Hola Sylvia,muchas gracias por visitar mi blog!Estoy encantada de haber conocido el tuyo,con tan maravillosas recetas!

Un abrazo.

Anonymous said...

Oi Sylvia tudo bem?Eu vi seu blog sobre Brunch.Sou Brasileira moro nos EUA ha quase 4 anos e gostaria de fazer um brunch para meu aniversario na proxima semana vc poderia enviar para mim as receitas que vc escreveu que fez para o seu marido eu nao encotrei no seu Blog...eu amei sua DEDICACAO em tudo parabens..obrigada pela ajuda
meu e-mail jacyall@gmail.com
abracos
Jacy