13 Feb 2008

Salada e lulas empanadas

Quero deixar-lhes duas ideais de último momento para o Dia de São Valentim. Você encontrara sabores exóticos em esta salada suculenta, fresca algo doce e acida, mas definitivamente inesquecível. Fresh salad

Apenas vai necessitar alface, alface francesa, grapefruit vermelho cortada em fatias, cebola vermelha, um fio de mel orgânico e um fio de óleo de nozes. Sal e pimenta. Misture bem os ingredientes e sirva acompanhado por pãozinho ou tostadas. Aconselho a usar cebola vermelha por ter um sabor mais suave que a cebola comun

O outro seve como entrada ou aperitivo. Macio por dentro e crocante por fora, esta receita de lulas empanadas foi revista aqui

Fried calamari rings

Corte rodelas ou quadrados de massa folhada e leve ao forno, após asadas untar com um creme feito com cream cheese, uma colher de sopa de mostarda de dijon a maneira antiga , um dente de alho amassado e cebolinha, tudo bem misturado. Para os aros de lula usei lula congelada e empanei apenas com um pouco de leite sem gordura e um ovo inteiro. Para empanar usei panko, aquelas escamas de pão japonesas e fritei até que esteve dourado. Mas lembre se. Não cozinhe demais as lulas porque além de duras fica com gosto de tapete!!!

Para montar, coloquei os círculos de massa folhada por sobre uma salada de alface, com um pouco de azeite de oliva, alho picadinho e salsinha. Decorei com tomatinhos cereja e salsinha

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En Español, por favor

Ensalada y calamares enpanados

Quiero dejarles dos ideas de último momento para el día de San Valentín

Encontrara sabores exóticos y suculentos en esta ensalada Fresca algo dulce y acida, pero definitivame definitivamente inolvidable

Fresh salad

Apenas será necesario usar lechuga, lechuga morada, pomelo rojo cortado en fetas , cebolla colorada , un hilo de miel orgánica y un hilo de aceite de nueces. Sal y pimienta. Mezcle bien todo y sirva acompañado por panecillos o tostadas. Les aconsejo a usar cebolla colorada por ser mas suave que la común

El otro sirve como una entrada o bien como un aperitivo o tapa. Suave por dentro y crocante por afuera, esta receta de calamares empanados es una variación de la receta clásica

Fried calamari rings

Corte círculos o cuadrados de masa de hojaldre y hornee hasta que doren. Después de azadas úntelas con una crema hecha de cream cheese , una cucharada de mostaza de Dijon a la moda antigua, un diente de ajo triturado ,y verdeo cortadito, todo bien mezclado. Para los aros de calamar, use calamares congelados y los empane con leche descremada y un huevo entero todo bien mezclado y los pase por panko, aquellas escamas de pan japonés. Se encuentran en cualquier mercado de productos japoneses

Los lleve a freír hasta que estuvieron dorados Recuerde de no sobre cocinar los calamares, pues suelen ponerse muy duros y con gusto a alfombra ¡!!

Para el ensamble puse los círculos de hojaldre por sobre una ensaladita de lechugas con aceite de oliva, ajo y perejil. Lo decore con tomatitos cereza y perejil

9 comments:

Fabrícia said...

Sylvia que delícia: a receita e suas fotos lindocas de morrer. Estou cá a preparar minhas coisinhas para St Valentin.....
Bjcas.

Gourmandisebrasil said...

Só no Brasil que comemoramos o dia dos namorados em outra data?
Gostei da definição "gosto de tapete"! rsrsrs
bjo,
Nina.

Marizé said...

Obrigada amiga por estas maravilhosas sugestões.

Beijocas

laila radice said...

syl que lindas ambas as produções!!!adorei! bjos

Natércia Ramalho said...

Silvia que maravilha adorei um beijo. Natércia...

nieves said...

Estupenda ensalada, y original aperitivo, como todo lo que tú cocinas. Y las fotos... sencillas, con unos tonos preciosos, y una luz increíble.
Un fuerte abrazo.

Anonymous said...

Parabéns - Que salada linda e deliciosa. Cozinho muito com óleo de nozes, e recentemente descobri um óleo de castanha de pará que é maravilhosa. O óleo ilumina os sabores na salada. A personalidade de cada sabor canta com a outras. Por isso se chama harmonização! Beijos -

Marcia said...

Sylvia, as fotos estão maravilhosas, como sempre. As receitas são absolutamente tentadoras. Adorei! Bj

Anonymous said...

MUy buenas las recetas, mirando las fotos dan ganas de hacer la receta YA!!!, y es lo que voy a hacer. FELICITACIONES por la pagina, se nota que que hay amor y dedicacion en todo lo que haces.