13 Jan 2008

Pao recheado, pan relleno

stuffed rolled bread

Orégano é uma erva muito versátil, pode ser usada em quase tudo e coloco mais uma receitinha antes de partir para outra erva aromática.

Como aqui, especialmente este ano, o calor tem sido horrível neste verão com temperaturas acima dos 40°C e 36°C a noite. Sem ar fresco em parte alguma...menos em minha cozinha .....Sim!!! Meu condicionador de ar foi instalado hoje na cozinha e vou voltar a cozinhar e assar.

Quando era recém casada fazia bastante este pão, Na verdade foi o nosso jantar de vários fins de semana por meses. Naquela época comecei também a testar novas receitas e o pão acabou esquecido.. até hoje.. Pensando em orégano lembrei-me dele e com o ar fresco na cozinha resolvi fazê-lo novamente, Com esta receita você faz quatro paes médios ou dois grandes. Que podem ser congelados. E ideal para o lanche ou para levar a pic nics

Pão recheado

Rolled suffed bread

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 xícara de leite morna

2 ovos

½ xícara de azeite de oliva

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

3 ¾ xícara de farinha de trigo

Recheio

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 tomates picados

1 xícara de presunto cozido cortado em cubos

1 xícara de mozarela cortada em cubos

1 colher de chá de orégano seco

1 colher de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta para dar gosto

Modo de fazer

Em um bowl misturar os ovos com o leite, o fermento e óleo. Acrescentar

O sal e o açúcar e bater um pouco mais, acrescentar a farinha e amassar ate formar uma massa lisa, Deixar levar por mais ou menos uma hora.

Enquanto isso fazer uma salada com os tomates, queijo e presunto. Acrescente o óleo, orégano e salsinha, tempere com sal e pimenta.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de maneira retangular , espraie o recheio e deixe um espaço nas pontas e laterais. Enrole como se fosse um rocambole e feche bem as pontas. Leve a assar em assadeira untada em forno pré aquecido. Não deixe levar novamente. Assim a massa não ficará muito grossa. Assar até ficar dourado.

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En Español, por favor

Rolled suffed bread

Orégano es una hierba muy versátil y puede ser usada en casi todo y antes de partir para otra hierba os dejo una recetita más.

Como acá, especialmente este verano, el calor es horrible, la temperatura ha llegado a los 36°C por la noche. Sin aire fresco por parte alguna….menos en mi cocina, si mi acondicionador de aire ha sido instalado hoy en mi cocina. Y así volveré a cocinar y asar, sin problemas.

Cuando era recién casada solía hacer bastante este delicioso pan. Para ser sincera fue la cena de muchos fines de semana. Fue ene esa época que empecé a probar nuevas recetas y a osar mas en la cocina y el pan fue olvidado, hasta hoy .Fue pensando en orégano que me acorde de el y con el fresco en la cocina, resolví hacerlo nuevamente. Esta receta rinde tres panes medianos o dos grandes que se pueden congelar o bien es una sugestión para una merienda o un pic nic.

Pan relleno

1 cucharada de sopa de levadura seca

1 taza de leche tibia

2 huevos

½ taza de aceite de oliva

1 cucharada de sopa de azúcar

1 cucharada de sopa de sal

3 ¾ tazas de harina

Relleno

1 cucharada de sopa de aceite de oliva

2 tomates picados

1 taza de jamón cocido (York) cortado em cubos

1 taza de muzarela cortada en cubos

1 cucharada de te de orégano seco

1 cucharada de sopa de perejil picado

Sal e pimienta para dar gusto

Modo de hacer

En un bowl bata los huevos con la leche, agregue el azúcar, sal y la levadura. Bata un poco mas y junte a la harina. Deje leudar por mas o menos una hora

En ese medio tiempo haga el relleno

Mezcle todos los ingredientes. Verter el aceite, la sal y pimienta y mezcle bien

En una mesada enharinada, estire la masa de forma rectangular, vierta esparciré bien el relleno, dejando un espacio en las puntas y laterales

Arrolle como arrolla los arrollados dulces, Cierre bien y lleve a horno precalentado en una asadera enmantecada No dejar leudar nuevamente

13 comments:

Isabel (pipoka) said...

Se vc diz que este pão é uma maravilha no Verão, então imagino no Inverno, sobretudo num dia como o que está hoje aqui em Lisboa (muita chuva e vento)... uma maravilha.

bjs

risonha said...

adoro a imagem da tua nova cozinha.. e como sempre esta tua receita é sensacional

Gourmandisebrasil said...

Com este calor tenho vontade de jantar comidas assim...nada de arroz, feijão, bife...ui que calor!
bjo,
Ni.

Rosa said...

Un receta estupenda. Que rico ese pan con esa mezcla de sabores.
Besos

Carla said...

Sylvia, gosto tanto destas receitas de pão recheado!!! Até só o recheio é maravilhoso, que salada boa =D

Adoro as suas fotos!

bjs, boa semana

Cynthia said...

You make some of the most delicious food in blog world. I've got to try this bread!

nieves said...

Me encantan las recetas de panes, y éste con esos ingredientes tan buenos, estaría delicioso.
Besitos.

Suzana Parreira said...

Sylvia, este seu pão é um show! Yambém fiz um pão recheado este fim de semana, mas o tempo está tão mau que as fotos não fazem justiça. Adorei este seu recheio.

Bj

Laurinha said...

O recheio está delicioso, o pão, dá para sentir a maciez, adorei!
Beijinhos,

Marizé said...

Adoro pães recheados, este está o máximo!

Beijocas

Marcia said...

Amei! Seu pão está fantástico! Bjs

Filipa said...

Olá!! Ainda nunca tinha vindo espreitar o seu blog mas vim agora e adorei!! Tem receitas maravilhosas e este pão recheado parece-me uma autêntica delícia.
Obrigada pelo comentário :-)
Beijinhos

Beatriz Belliard said...

este paozinho ja vai para minha lista, deve ser uma delicia ! é engraçado ler sobre o calor quando aqui do outro lado esta um frio de lascar, rs ! bjs