26 Dec 2007
O dia depois do Natal
Já passou o Natal e eu ainda estou cansada, mas também satisfeita.Até o nosso cachorro ganhou presente
Vocês sabem que o Natal e é a minha festa preferida e eu preparo tudo com muito amor e felicidade. Este ano arrumei a mesa com as cores tradicionais do Natal, vermelho e branco, toalhas de mesa brancas com um caminho vermelho, louça branca e talheres de prata, que uso somente uma ou duas vezes por ano (limpa-las me da muito trabalho e é tedioso). Mas acho que sempre a prataria dá um toque de classe.
Passei a semana passada assando bolachinhas para presentear e como sobraram achei que seria bom usá-las para acompanhar o café. A boa noticia é que ainda tenho bolachinhas na lata a má noticia e que me esqueci de colocá-las na mesa, mas essas coisas acontecem ....
Fiz um tradicional peru assado acompanhado com cous cous de vegetais, saladas , arroz com cogumelos frescos, uma torta de presunto e queijo, vitello tonatto ( que é um prato tradicional aqui para o Natal), verrines de mascarpone com frutos vermelhos , só que desta vez misturei um praline de amêndoas, que processei , ao creme de mascarpone . Pêssegos assados e polvilhados com pistache e sorvete, a mousse de chocolate com borwnie de minha cunhada e panetone
Também fiz como entrada:
Ovos recheados com salmão defumado
1 dúzia de ovos cozidos
200 gramas de salmão defumado
50 gramas de queijo mascarpone ou outro cream cheese
Salsinha picada, noz moscada
Sal e pimenta
Modo de Fazer
• Corte os ovos de maneira longitudinal e retire as gemas
• Pise as gemas em forma de purê e misture à sal, pimenta e noz moscada
• Processe o salmão com a salsinha e misture à mistura de ovos
• Por ultimo acrescente o mascarpone e misture bem
• Recheie os ovos com essa mistura e decore com salsinha e acompanhe se quiser com azeitonas.
---------------------------------------------------------------------------------------------
En Español, por favor
Ya paso la navidad y todavía me siento cansada pero contenta y satisfecha. Hasta nuestro perro recibio regalitos.
Como saben la Navidad es mi fiesta preferida y he hecho todo con mucho amor y alegría. Puse la mesa con los colores tradicionales; rojos y blanco. Mantelería blanca con un camino rojo
Pase la semana pasada asando galletitas para regalar y como sobraron algunas pensé llevarlas a la mesa para acompañar el café, la buena nueva es que todavía tengo galletitas en la lata la mala noticia es que me olvide de ponerlas en la mesa, pero bueno esas cosas pasan hasta en las mejores familia, diría mi papá
Para la cena hice mi tradicional pavo asado con couscous de vegetales, ensaladas, arroz con champiñones frescos, una tarta de jamón y queso, vitel toné (un plato navideño muy tradicional acá en Argentina) verrines de mascarpne y frutos del bosque que en esta vez le puse un paline procesado a la crema de mascarpone, duraznos asados con pistachos y helado, la mousse de chocolate y Browne de mi cuñada y panetone
También hice como entrada
Huevos rellenos con salmón ahumado
1 docena e huevos cocidos
200gramos de salmón ahumado
50 gramos de queso mascarpone u otro queso crema
Perejil picado, nuez moscada, sal y pimienta
Modo de preparar
• Corte los huevos de manera longitudinal y retire las gemas
• Pise las gemas a la manera de puré y acrecenté la sal ,nuez moscada y pimienta
• Procese el salmón y mézclelo a la mezcla anterior junto con el perejil
• Por ultimo ponga el queso mascarpone y mezcle bien
• Rellene los huevos y decore con perejil y si desea acompañe con aceitunas
Etiquetas:
Fiestas y Reuniones/Festas e Reuniões
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
6 comments:
Sylvia, estava tudo tão bonito!!! Parabéns! Adorei a ementa, os ovos devem ser deliciosos!
bjs
Que bonitinho o seu cachorro! Acho que em 2008 terei um!
As verrines devem ter ficado ótimas: doces sem perder a refrescância das frutas!
Sua decoração/ mesa ficou tão elegante...
bjinho,
Nina.
Carla , nunca tinha feito esses ovos , o pessoal aqui parece gostar e eu também gostei muito.
Nina. Ele é uma graca , ganhou uma meia com bolinhas e ossinhos e palitinhos em forma de croissant e palitinhos de cores, na foto e na hora que ganhou o presente.Voce vai adorar ter um cachorrinho e depois vai fazer que nem nos , leva-lo a tiracolo por todos os lados
Em primeiro lugar Sylvia quero me descupar pelo sumiço e não ter passado antes aqui para desejar boas festas é que foi muito corrido pra mim e recebi minha familia e amigos então o bicho pegou literalmente. Mas pensei em ti e já estava morrendo de curiosidade para ver sua mesa pois sabia que seria um luxo só e não errei está belissima. E adorei o cardápio depois vai mostrar as receitas?! :)
Sylvia, sua mesa está lindíssima! Gostei muito da receita. Feliz ano novo! bjs.
Feliz Ano Novo! Beijos.
Post a Comment