Ontem passei no supermercado e comprei, em um impulso, tenho muito disso, queijo mascarpone.Este delicioso queijo muito cremoso italiano é originário da região de Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico Já provei o italiano e o argentino não deixa nada a desejar. Após o jantar de ontem meu marido me pergunta-_“Meu amor,que temos para a sobremesa ?” Olho para ele espantada.Ele nunca come sobremesa no jantar, a não ser um purê de bananas suco de laranja e mel. Respondo –“Nada, meu bem ”com a cara mais inocente do mundo, mas penso que seria legal surpreendê-lo no dia seguinte com uma sobremesa com mascarpone ,mas qual? Já estou cansada de tiramissu...
Fiquei pensando no que fazer com meu mascarpone. Fui até o blog da Orchidea (Viaggi e Sapori) e achei esta receita fantástica e perguntei se poderia usar mascarpone substituindo o creme de leite ela me disse que sim desde que colocasse só duas colheres. Fiz e ficou maravilhoso, mas tinha sobrado queijo. Falando com o Daniel me veio a idéia
Uma sobremesa de frutas vermelhas que tinha no freezer e um creme de mascarpone.
A receita ficou assim:
200grs de frutas vermelhas (morangos, amoras framboesas e mirtillos )
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vodka absolut raspberrie
1 colher de grand marnier ou qualquer outro licor de laranja
Macerar com as frutas e flambar
Para o creme de mascarpone
Bater o creme de leite até adquirir consistência cremosa, adicionar o açúcar e bater um pouco mais. Acrescentar o mascarpone e misturar até obter uma massa homogênea.
Para o crocante de gergelim
100grs de açúcar
2 colheres de sopa de gergelim
Derreter o açúcar com o gergelim até obter um caramelo
Decorar a sobremesa com pedaços de caramelo e gergelim.
En Español, por favor
Ayer pasé en el supermercado y compré, por impulso, tengo mucho de eso, queso mascarpone Este delicioso queso muy cremoso es originario de la zona de Lombardia, en Italia y es obtenido por una mezcla de leche de vaca (alimentada con una ración especial de hierbas y flores) y una solución de ácido tartárico. He probado el italiano y el argentino no se queda atrás, es muy bueno también..Ayer, después de la cena, mi marido me pregunta: _ ¿"Mi amor, que tenemos para el postre?" Lo miro sorprendida, el nunca come postre a no ser un puré de bananas con jugo de naranjas y miel Respondo. "Nada " con la cara más inocente del mundo, pero pienso, seria bueno sorprenderlo con un postre con base de mascarpone mañana. Como el tiramissu me tiene cansada.
Fui a buscar recetas Me fui hasta el blog de Orchidea y encontré esta receta fantásticas y le pregunte si podría sustituir la crema por mascarpone. Me dijo que si, desde que usara solamente dos cucharas, la receta es estupenda y quedo muy buena .Pero todavía sobraba mascarpone. Hablando con Daniel, tuve la idea de hacer un postre de frutas rojas, que tenía en el congelador, y una crema de mascarpone.
Las receta es esta
200G de frutos rojos (fresas, frambuesas, moras y mirtillos (arándonos)
1 Cuchara de azúcar
1 Cuchara de vodka absolut raspberrie
1 Cuchara de licor de naranja
Dejar descansar esa mezcal de frutos y bebida por algunos minutos y flambear
Para la crema de mascarpone
200G de mascarpone
Batir la crema de leche hasta medio batido, añadir el azúcar y batir un poco más. Añadir el mascarpone y mezclar hasta l obtener una crema homogénea.
Para el crujiente de ajonjolí (sésamo)
100G de azúcar
2 Cucharadas de ajonjolí (sésamo)
Derretir el azúcar con el ajonjolí (sésamo) hasta obtener un caramelo
Decorar el postre con ese crujiente
13 comments:
Tu esposo va a estar feliz, este postre es una delicia para los sentidos.
A sobremesa está simplesmente divina e as fotos estão belíssimas! Parabéns
Que bom para nossos maridos ter esposas tão prendadas e dedicadas a
demonstrar esse amor de uma maneira doce e cremosa como essa sobremesa que além de chique deve estar divina.
Bjs
Nani
Ps: Eu adorei San Martin de Los Andes.
Sem dúvida é uma cidade linda e eu também gostei mais de lá do que de Bariloche.
Vc Foi na casa de chá nas montanha?Existe algum mistério ali,foi ali que senti que era um lugar especial,alias foi o primeiro lugar que fui,quando entrei comentei com o meu marido e perguntei a moça se havia algo de especial no lugar,ela achou interessante eu perceber e foi buscar o livro que continha a história,realmente a cidade é linda e misteriosa.
Vc sentiu isso também?
Mais beijos.
Nani
Carlos: Espero que le guste.Pero solo de verlo esta bueno.
Pipoka. Obrigada
nani,Nao fui nesa casa de chá.Mas sim dissem que tem dessas coisas por lá ,No sul todo acho que ahi está o encanto do lugar,que realmente é belissimo
Bjs
Fiquei fascinada com as fotos, eu gosto muito de mascapone. O caramelo de sementes de sésamo está fantástico.
Usar a vodka absolut raspberrie! Que ótima idéia! Essa sobremesa é uma explosaão de sabores e texturas. Parabéns.
bjinho,
Nina.
Oh my good! I do like creamy dessert... your looks absolutely delicious! I love mascarpone!
Ciao.
Silvia, que delícia de sobremesa. e as tuas fotos sao lindíssimas. abrem o apetite com certeza
Me estoy haciendo adicta a tu blog. Desde luego que se come por los ojos, tu blog es un ejemplo. Como siempre, fantástico.
Sylvia que tengas una buena semana, cuando puedas pasá por mi blog hay algo para vos.
Un beso.
http://laboratoriodecocina.blogspot.com/2007/10/premio-thinking-blogger-award.html
Carlos
adorei esta combinaçao de texturas ! bjs
Beautiful looking dessert! What a great creation. :) Thanks for stopping by my blog!
Pasar por aqui es una delicia para los sentidos, preciosas fotos, perfectas explicaciones y buenas recetas....... no se puede pedir mas.
Con tu permiso, copio esta receta exquisita.
Besos
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