11 Oct 2007

Vocè gosta de sobremesas cremosas? Eu gosto....

Ontem passei no supermercado e comprei, em um impulso, tenho muito disso, queijo mascarpone.Este delicioso queijo muito cremoso italiano é originário da região de Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico Já provei o italiano e o argentino não deixa nada a desejar. Após o jantar de ontem meu marido me pergunta-_“Meu amor,que temos para a sobremesa ?” Olho para ele espantada.Ele nunca come sobremesa no jantar, a não ser um purê de bananas suco de laranja e mel. Respondo –“Nada, meu bem ”com a cara mais inocente do mundo, mas penso que seria legal surpreendê-lo no dia seguinte com uma sobremesa com mascarpone ,mas qual? Já estou cansada de tiramissu...

berries  vodka

Fiquei pensando no que fazer com meu mascarpone. Fui até o blog da Orchidea (Viaggi e Sapori) e achei esta receita fantástica e perguntei se poderia usar mascarpone substituindo o creme de leite ela me disse que sim desde que colocasse só duas colheres. Fiz e ficou maravilhoso, mas tinha sobrado queijo. Falando com o Daniel me veio a idéia

Uma sobremesa de frutas vermelhas que tinha no freezer e um creme de mascarpone.

A receita ficou assim:

200grs de frutas vermelhas (morangos, amoras framboesas e mirtillos )

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de vodka absolut raspberrie

1 colher de grand marnier ou qualquer outro licor de laranja

Macerar com as frutas e flambar

Para o creme de mascarpone

Mascarpone Cream

200 g de mascarpone

150 g de creme de leite fresco

50 g de açúcar

Bater o creme de leite até adquirir consistência cremosa, adicionar o açúcar e bater um pouco mais. Acrescentar o mascarpone e misturar até obter uma massa homogênea.

Para o crocante de gergelim

100grs de açúcar

2 colheres de sopa de gergelim

Derreter o açúcar com o gergelim até obter um caramelo

Decorar a sobremesa com pedaços de caramelo e gergelim.

En Español, por favor

Ayer pasé en el supermercado y compré, por impulso, tengo mucho de eso, queso mascarpone Este delicioso queso muy cremoso es originario de la zona de Lombardia, en Italia y es obtenido por una mezcla de leche de vaca (alimentada con una ración especial de hierbas y flores) y una solución de ácido tartárico. He probado el italiano y el argentino no se queda atrás, es muy bueno también..Ayer, después de la cena, mi marido me pregunta: _ ¿"Mi amor, que tenemos para el postre?" Lo miro sorprendida, el nunca come postre a no ser un puré de bananas con jugo de naranjas y miel Respondo. "Nada " con la cara más inocente del mundo, pero pienso, seria bueno sorprenderlo con un postre con base de mascarpone mañana. Como el tiramissu me tiene cansada.

Fui a buscar recetas Me fui hasta el blog de Orchidea y encontré esta receta fantásticas y le pregunte si podría sustituir la crema por mascarpone. Me dijo que si, desde que usara solamente dos cucharas, la receta es estupenda y quedo muy buena .Pero todavía sobraba mascarpone. Hablando con Daniel, tuve la idea de hacer un postre de frutas rojas, que tenía en el congelador, y una crema de mascarpone.

Las receta es esta

berries 2

200G de frutos rojos (fresas, frambuesas, moras y mirtillos (arándonos)

1 Cuchara de azúcar

1 Cuchara de vodka absolut raspberrie

1 Cuchara de licor de naranja

Dejar descansar esa mezcal de frutos y bebida por algunos minutos y flambear

Para la crema de mascarpone

Mascarpone Cream

200G de mascarpone

150 G de crema de leche fresca

50 G de azúcar

Batir la crema de leche hasta medio batido, añadir el azúcar y batir un poco más. Añadir el mascarpone y mezclar hasta l obtener una crema homogénea.

Para el crujiente de ajonjolí (sésamo)

Crunch

100G de azúcar

2 Cucharadas de ajonjolí (sésamo)

Derretir el azúcar con el ajonjolí (sésamo) hasta obtener un caramelo

Decorar el postre con ese crujiente

13 comments:

Carlos said...

Tu esposo va a estar feliz, este postre es una delicia para los sentidos.

pipoka said...

A sobremesa está simplesmente divina e as fotos estão belíssimas! Parabéns

Sabor & Arte said...

Que bom para nossos maridos ter esposas tão prendadas e dedicadas a
demonstrar esse amor de uma maneira doce e cremosa como essa sobremesa que além de chique deve estar divina.
Bjs
Nani

Ps: Eu adorei San Martin de Los Andes.
Sem dúvida é uma cidade linda e eu também gostei mais de lá do que de Bariloche.
Vc Foi na casa de chá nas montanha?Existe algum mistério ali,foi ali que senti que era um lugar especial,alias foi o primeiro lugar que fui,quando entrei comentei com o meu marido e perguntei a moça se havia algo de especial no lugar,ela achou interessante eu perceber e foi buscar o livro que continha a história,realmente a cidade é linda e misteriosa.
Vc sentiu isso também?

Mais beijos.
Nani

Sylvia said...

Carlos: Espero que le guste.Pero solo de verlo esta bueno.

Pipoka. Obrigada

nani,Nao fui nesa casa de chá.Mas sim dissem que tem dessas coisas por lá ,No sul todo acho que ahi está o encanto do lugar,que realmente é belissimo
Bjs

Marizé said...

Fiquei fascinada com as fotos, eu gosto muito de mascapone. O caramelo de sementes de sésamo está fantástico.

Marcel Miwa & Nina Moori said...

Usar a vodka absolut raspberrie! Que ótima idéia! Essa sobremesa é uma explosaão de sabores e texturas. Parabéns.
bjinho,
Nina.

Orchidea said...

Oh my good! I do like creamy dessert... your looks absolutely delicious! I love mascarpone!
Ciao.

Valentina said...

Silvia, que delícia de sobremesa. e as tuas fotos sao lindíssimas. abrem o apetite com certeza

Rosa said...

Me estoy haciendo adicta a tu blog. Desde luego que se come por los ojos, tu blog es un ejemplo. Como siempre, fantástico.

Carlos said...

Sylvia que tengas una buena semana, cuando puedas pasá por mi blog hay algo para vos.
Un beso.
http://laboratoriodecocina.blogspot.com/2007/10/premio-thinking-blogger-award.html
Carlos

bia said...

adorei esta combinaçao de texturas ! bjs

eatme_delicious said...

Beautiful looking dessert! What a great creation. :) Thanks for stopping by my blog!

poskito said...

Pasar por aqui es una delicia para los sentidos, preciosas fotos, perfectas explicaciones y buenas recetas....... no se puede pedir mas.
Con tu permiso, copio esta receta exquisita.

Besos