26 Oct 2007

Pêssegos em arvores….

Peaches delight





Mas, ainda não em minha mesa. Nestes dias comecei a ver os primeiros pêssegos nos mercados, mas ainda não são aqueles do verão, suculentos e doces. Como aqui em casa, gostamos muito de pêssegos e com fui convidada por Mansi Desai para seu evento AFAM (A Fruit a Month), resolvi fazer esta sobremesa, que, normalmente faço com pêssegos frescos.Eu me inspirei em uma clássica sobremesa uruguaia, o “Postre Chajá” se pronuncia Tcha –há.O nome se deve a um pássaro autóctone uruguaio com muita leveza e abundante plumagem. Inspirado nesses adjetivos nasceu a sobremesa. O doce original e feito com uma camada de pão de ló, creme chantilly, merengue e pêssegos. Para o creme eu modifiquei e acrescentei chocolate branco derretido ao creme batido

Você vai precisar de um cortador redondo para cortar o pão de lo, pode ser grande se for para muitas pessoas ou individual como o que usei, esta receita rende 6 porções individuais.





Delicia de pêssego


Sua receita preferida de pão de lo

1 lata de pêssegos em calda ou 1 k de pêssegos frescos e pelados cortados em cubos

Para o creme

350g de creme de leite fresco.

3 colheres de sopa cheias de leite condensado

150g de chocolate branco

150g de merengues esmigalhados

Peaches.white chocolate



Modo de Fazer

Derreter o chocolate em banho Maria ou em microondas por 60segundos aproximadamente.

Bater em chantilly o creme de leite

Acrescentar o leite condensado

Colocar os merengues esmigalhados

Colocar o chocolate derretido e misturar tudo em movimentos envolventes.

Montagem

Cortar círculos do pão de lo

Molhar com a calda dos pêssegos, ou fazer uma calda e colocar licor de pêssegos

Colocar encima pêssegos cortados em seguida uma camada de creme e assim alternadamente até finalizar com pêssegos.

Levar a geladeira por algumas horas antes de servir.


En Español, por favor

Duraznos en árboles…

yummy



Pero todavía no en mi mesa. En estos días empecé a ver los primeros duraznos en las verdulerías, pero todavía no son ésos del verano, suculento y dulce. Como aquí en casa, nos gustaban los duraznos y mucho y fui invitada por Mansi Desai al evento del mes AFAM, decidí hacer este postre, que generalmente lo hago con

duraznos frescos. Me inspire en clásico postre uruguayo, "Chajá”.

El nombre se debe a un ave autóctona de Uruguay muy liviana y de plumaje abundante. Inspirado en esos adjetivos nació el Postre Chaja. La receta original consiste en una capa de bizcochuelo, crema batida, merengue y duraznos. A la crema la modifiqué e incrementé chocolate blanco derretido a la nata batida

Usted necesitará un cúter redondo para cortar el biscochuelo, puede ser grande si es para uno grande o individual como el lo que usé, esta receta sirve para seis raciones individuales.

Deleite de Duraznos

peaches and flowers



Su receta favorita de bizcochuelo

1 Lata de duraznos en almíbar o 1 k de duraznos frescos y pelado cortado en cubos

Para la crema

350G de crema fresca.

3 cucharadas de sopa llenas de leche condensada

150G de chocolate blanco

150G de merengues pulverizados con la mano

Manera de hacer

Peaches.white chocolate


Derretir el chocolate en baño María o en microondas para 60 segundos aproximadamente.

Batir la nata hasta formar una crema chantilly pero sin azúcar

Agregar leche condensada

Poner los merengues

Poner el chocolate derretido y mezclar todo en los movimientos suaves

Enplatado

Poner un circulo de bizcochuelo adentro de un molde redondo Mojarse con el jarabe de los duraznos, o hacer un jarabe y poner licor de duraznos

Poner sobre la tapa de bizcochuelo duraznos, después una capa de crema y así alternadamente para concluir con duraznos.

Llevarse el refrigerador por algunas horas antes de servir,



8 comments:

Anette said...

Mais uma fantástica sobremesa...
Que aspecto divinal! Adoro pessegos sumarentos e docinhos...
Beijinhos

Sabor & Arte said...

Você sempre se supera,heim?
Linda sobremesa e que fotos,parece até uma profissional da fotografia,deveria se dedicar a escrever um livro de culinária com essas lindas ilustrações.
Parabéns,fiquei com água na boca.
Bjs
Nani

pipoka said...

Não sei como é que vai ser! Como não aprecio pêssegos em lata e os frescos só para o ano (em julho/agosto), vou ficar aqui ansiosa por experimentar esta sobremesa...mas até lá vou fazer o creme de chocolate branco, nem que seja para comer à colherada!

bjs

eatme_delicious said...

Oh my goodness this dessert looks and sounds so good! The idea of adding smashed meringues is very intriguing.

Marizé said...

Que sobremesa fantástica, já tomei nota!
Adorei o creme com chocolate.
Você arrasou!!!!

Beijocas

Eliana Scaramal said...

Que show essa sobremesa!! E suas fotos são sempre tão lindas que tem o dom de deixar a gente babando no teclado. :)

Marcel Miwa & Nina Moori said...

Concordo com a Nani, catalogue todas as suas fotos e receitas, acrescente algumas e faça um livro (mas precisa vender aqui no Brasil tbm).
bjinho,
Nina.

Agdah said...

Ave Maria, Sylvia, não tem como não ficar admirando essa maravilha.