29 Sept 2007

Bolo de Amendoas e baunilha





Ontem a tarde tocou o telefone. Atendo. Fico pensando em quem seria. Não reconheço a voz, mas faço de conta de que sei quem é, até que finalmente se acende uma luz Era uma das poucas amigas que tenho aqui.

Pergunta-me se estaria no sábado pela tarde. Como hoje (sábado) virão instalar meu split para a sala, Sim, compramos outro, porque depois da experiência do verão pesado em que os calores eram insuportáveis e o único split que tínhamos era o do dormitório, resolvemos comprar um este ano para a sala. Logo pensei em fazer um bolo, para recebê-la já que fazia tempo que não fazia. Como tinha um pouco de farinha de amêndoas fiz este de baunilha e amêndoas, Me inspirei na receita de bolo inglês do livro de Osvaldo Gross Como as formas eram pequenas deu dois e ontem mesmo provei e ficou ótimo para acompanhar um chá ou café.

250 g de manteiga pomada

220 de açúcar de confeiteiro

30 g de mel ou glucosa

Casca de um limão ralada

1 colher de café de essência de baunilha

100g de gemas ou 5 unidades

120 g de ovos ou duas unidades

250 g de farinha

80g de amido de milho

15 g de fermento em pó

150g de farinha de amêndoas ou amêndoas peladas e passadas no processador

Bater a manteiga com o açúcar e a glucosa até obter uma mistura esbranquiçada.

Incorporar as raspas de limão, a baunilha e as gemas uma a uma e os dois ovos da mesma maneira.

Formar um creme homogêneo. Incorporar a farinha de trigo a de amêndoas, o fermento e o amido de milho. A massa deve ficar lisa e não bater muito. Colocar em formas para pudim e colocar pedaços de amêndoas para decorar Levar ao forno até que esteja dourada. Retirar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

En Español, por favor

Ayer la tarde toco el teléfono. Atiendo..Estoy pensando en quién pude ser .No reconozco la voz, pero hago de cuenta que sé quien es, hasta que se enciende definitivamente una luz y se que es una de mis pocas amigas a quienes tengo aquí.

Ella me pregunta si estaré el sábado ala tarde. Como hoy (sábado) vienen a instalar mi split para la sala. Si, compramos otro, porque después de la experiencia del verano pasado en lo que los calores eran insoportables y el único que teníamos estaba en el dormitorio, decidimos comprar otro, Por lo tanto pensé en hacer un pastel, para recibirla una vez que hacia tiempo que no hacia nada dulce. Como tenia harina de almendras, Me pareció una buena idea hacerlo con almendras, fui inspirada por la receta de pastel inglés del libro Osvaldo Gross .Como los moldes que tenia eran pequeños ,pude hacer dos y me pareció fantástica como para acompañar un té o café.

250 G de de mantequilla pomada

220 azúcar impalpable

30 G de miel o glucosa

Ralladura de cáscara de limón

1 cucharada (café) de esencia de vainilla

100G de yemas o 5 unidades

120 G de huevos o dos unidades

250 G de harina

80G de almidón de maíz

15 G de polvo de hornear

150G de harina de almendras o pelar y ponerlas en el procesador

Batir la mantequilla con el azúcar y la glucosa hasta l obtener una mezcla blanquecina.

Incluir las virutas de limón, la vainilla y las yemas una a una hacerlo con los dos huevos de la misma manera Batir hasta obtener una masa homogénea. Tamizar juntas la harina de trigo, de almendras, el polvo de hornear y el almidón de maíz .Mezclar. La masa debe ser lisa y para no debe ser batida, apenas mezclar. Poner en moldes para pudín y poner trozos de almendras para decorar. Llevar a horno mediano hasta que este dorado. Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.

11 comments:

Orchidea said...

This cake looks so good... and soft!
Ciao.

Anonymous said...

Mudou o lay out! Ficou uma graça!
Um bolo gostoso para receber uma amiga. Gosto de ter pelo menos uns biscoitinhos congelados para as visitas inesperadas...
bjoca,
Nina.

Carlos said...

Que ricos se ven, feliz fin de semana.
Un beso

Agdah said...

Eu tenho um receita parecida mas vou provar essa sua que ficou linda.

Sylvia said...

Orchidea, that right ,is very soft

Nina.O brigada ,acho que vc foi a unica que notou ou pelo menos que comentou a mudança.Boa ideia a dos biscotinhos.

Carlos
Gracias y par ti también.

Agdah
Fica muito boa mesmo

Rosa said...

Fantástica receta, se ve riquísimo, delicioso.

Eli said...

Aff* nossa este está de matar de comer de joelhos literalmente. :)

Gloria Baker said...

Anoche te escribì super tarde, asì que parece que escribì en otro post tuyo, por si no lo lees te vuelvo a escribir, aquì tienes una amiga cuando quieras charlar, me encantan tus recetas.xxxGkloria

Beatriz Belliard said...

suas fotos sao sempre tao lindas !!! Adoro bolos, e so de olhar a foto ...hmmmmm ;) bjs

Gourmandisebrasil said...

Sylvia, dá uma passadinha no meu blog, te convidei para uma brincadeira.
Fique livre para participar ou não.
bjo,
Nina.

Sylvia said...

Rosa ,la verdad que si ,quedo muy buena,me gustan las recetas de ese autor.

Eliana.gostei do matar de joelhos :-)

Gloria ,gracias por el cariño

Nina ,quando vi seu recado já tinha escrito o post e estava editando as fotos No proximo post coloco.Bjs e obrigada pela brincadeira