31 Jul 2007

Ratatouille



Lembro de criança ter visto em um dos livros de receita da minha mãe a foto do prato, também me lembro de não ter gostado da aparência. O que gostei foi do nome. Os anos se passaram e o ratatuille foi esquecido. Agora volta a minha lembrança graças ao filme da Pixar aonde um ratinho quer se tornar chef.Resolvi dar uma segunda chance ao cozido de legumes francês originário de camponeses em Nice e comprei os vegetais. O resultado me surpreendeu. O aroma é impressionante e o sabor é maravilhoso. Depois de provar dá vontade de ser vegetariano. A base é de berinjela, eu usei a branca também, mas não gostei por ter muita semente

1 berinjela descascada

1 berinjela branca descascada

1 pimentão vermelho sem casca

1 pimentão amarelo sem casca

2 abobrinhas

2 tomates

4 dentes de alho

1 cebola

Azeite de oliva

½ xícara de vinho branco

Tomilho, salvia ,orégano,alecrim a gosto ,1 folha de louro

Sal e pimenta negra moída na hora para perfumar

Cortar todos os legumes em quadrados médios Em uma caçarola colocar o azeite de oliva, esquentar e acrescentar a cebola e o alho picado. Quando a cebola estiver dourada colocar a fritar os tomates e o resto dos vegetais, junto com o sal e as ervas aromáticas. Refogar um pouco e colocar o vinho branco, quando os vegetais estiverem macios e não desmanchados , tirar do calor e polvilhar a pimenta e servir logo em seguida.

En Español, por favor

Ratatouille

Recuerdo que niña haber visto en uno de los libros de recetas de mi mama, la fotografía del plato también recuerdo de no haberme gustado la apariencia. Lo que me gusto fue el nombre. Los años pasaron y el ratatuille fue olvidado. Ahora como para apoyar mi recuerdo vuelve, esta vez como película Pixar adonde un ratón quiere ser chef. Decidí dar una segunda oportunidad cocido francés de verduras original de los agricultores en Niza y compré las verduras. El resultado me sorprendió. El aroma es grandioso y el sabor es estupendo. Después de probar le da a uno voluntad de ser vegetariano. La base es de berenjena, también usé el blanco, pero no me gusto por tener muchas semillas

1 berenjena sin piel

1 berenjena blanca sin piel

1 Pimiento dulce rojo sin cáscara

1 Pimiento dulce amarillo sin cáscara

2 zucchinis o sapallitos italianos

2 Tomates

4 Dientes de ajo

1 Cebolla

Aceite de oliva

½ taza de vino blanco

Tomillo, salvia, orégano, romero, 1 hoja de laurel

Eche sal y sazone con pimienta negra picada al momento para perfumar

Cortar todos lo vegetales en cuadrados medianos. En una cazuela poner el aceite de oliva, calentar y rehogar la cebolla y el ajo picados. Cuando la cebolla este transparente poner a freír los tomates y las demás verduras, poner la sal y las hierbas aromáticas. Sauté un poco y poner el vino blanco, cuando las verduras esten blandas y no desechas, retirar del calor y salpicar la pimienta y servir.

8 comments:

Pame Recetas said...

Querida Sylvia: He estado un poco desaparecida por falta de tiempo nada más. Aqui vengo de vuelta. Buena idea el ratatouille que ahora ha puesto de moda el ratoncito. Me encanta. Una vez leí que las familias nicoises tienen una fuente especial para hacer las verduras, normalmente de greda, pues va adquiriendo los aromas de los vegetales. Y esa fuente se hereda de generación en generación.

Sylvia said...

Olá Pamela, que alegria verte de regreso a tus vistas.tambien estuve paseando por tu blog ,que esta muy bueno.
Si escuche algo sobre la fuente y que era la comida de campesinos muy pobres que no podian poner carne a la comida y la substituian por la berenjena.

Gourmandisebrasil said...

Gosto deste prato poruqe pode ser acompanhamento ou prato principal para quando não queremos proteína animal (ou vegetarianos). bjo, Nina.

Agdah said...

Eu adoro tudo que tem verdura em abundância assim. Vou experimentar.

Isabel Salvador said...

querida silvia adorei sua história.....
a receitinha ficou uma delicia

bjokas

Eli said...

Adoro esse prato! E as cores firmes que ficaram no seu me encantou e muito!

Unknown said...

En España hay una receta muy similar y tradicional, se llama PISTO, y es practicamente igual pero sin vino.
El pisto se puede hacer solo o acompañar con diversas viandas: atún, bacalao, carne,...

Anonymous said...

Oi Sylvia!Ontem no almoço fiz Ratatoille,é bom demais né?!
Espero que esteja melhor do dedo.Também coloquei seu link na minha página.Beijo e bom fim de semana