12 Jul 2007

Petit Chocolat -Orange





Inspirei-me em uma receita que vi em uma revista que assino, só não fiz o topo porque era uma gelatina de pana cota com peras ao açafrão. Porém acho que laranja vai muito bem com chocolate e fiz um creme de laranja que gelifiquei..Outra particularidade e a massa que fica parecendo massa de biscoitos,mas depois de levada ao forno fica muito macia,um bolo de chocolate ao estilo moderno.

Para a massa de chocolate

4 gemas

160 g de açúcar

160 g de manteiga

½ colher de chá de sal

200 g de farinha 0000

30 g de cacau amargo (ou chocolate em pó sem açúcar)

12 g de fermento químico

1 colher de chá de essência de baunilha.

Bata as gemas junto com o açúcar e a baunilha até que fique uma mistura pálida, incorpore a manteiga sem gelar e o sal. Peneire a farinha com o cacau e o fermento químico e misture forme uma massa sem amassar muito. Reserve a massa em geladeira até pelo menos três horas e então estique até ter de uma espessura de 5 mm.Coloque em moldes ou fitas de 6 cm. de diâmetro. Cozinhe em forno às 180ºC de 12 a15 min..

Para a gelatina de laranja

1 xícara de leite condensado

1 gema

½ xícara de suco de laranja

1 colher de sopa de manteiga

Em uma caçarola levar para cozinhar todos os ingredientes, mexendo sempre. Quando adquira consistência de creme retirar do fogo. Misturar os 4 g. de gelatina sem sabor. E mesclar bem. Colocar em moldes retangulares e levar à geladeira.Depois que endurecer cortar em quadradinhos.

Decorar com raspas de laranja cozidas em uma calda leve.

Em Español, por favor

Fui inspirada por una receta que vi en una revista que subscribo apenas cambié la cobertura que era una gelatina de pana cota con peras al azafrán. Sin embargo pienso que las naranjas combinan muy bien con chocolate e hice una crema de naranjas que gelifique. Otra particularidad de la masa es que se parece mucho a la masa de cookies, pero después de horneada queda muy suave. Bien al estilo moderno

Petit chocolate-Orange

Para la masa de chocolate

4 yemas

160 g de azúcar

160 g de manteca

½ cucharadita de sal fina

200 g de harina 0000

30 g de cacao amargo

12 g de polvo de hornear

1 cda de esencia de vainilla.

Bata las yemas junto con el azúcar y la vainilla hasta logra una mezcla palida,incorpore la manteca pomada y la sal fina.Tamice la harina con el cacao y el polvo de hornear incorpórelos al batido y forme una masa sin trabajar mucho. Reserve la masa en frío hasta por lo menos tres horas y luego estire hasta tener um grosor de 5mm.Forre moldes o cintas de 6 cm. de diámetro. Cocine en horno a 180ºC de 12 a 15 min.

Para la gelatina de naranja

1 taza de leche condensada

1 gema

½ taza de jugo de naranja

1 cda de manteca

En una cacerola llevar a hervir todos los ingredientes juntos a fuego lento y revolviendo siempre. Cuando adquiera consistencia de crema retirar del fuego y mezclar los 4 g. de gelatina sin sabor.
Y mesclar bien . Poner en moldecitos rectangulares y llevar a la heladera. Despues que esten duros,cortar en quadraditos. Decorar con piel de naranja rallada cocida en un almibar fino.

4 comments:

Gourmandisebrasil said...

que delicadeza a maneira com que você decorou esta sobremesa. bjo, Nina.

Monica Bedana said...

Parece suave y esponjoso, pero al mismo tiempo de buena consistencia. Es verdad que la naranja y el chocolate combinan de muerte! Besos

Sylvia said...

Obrigada Nina ,pela visita e pelo elogio.

Cannella,es asi,parece la textura del volcan de chocolate y al brownie pero se derrite en la boca ,supongo que por la cantidad de manteca que lleva.
Y la verdad que chocolate con naranja es fatal !!! rsrsrs

Agdah said...

Fiquei encantada com a gelatina de laranja na cobertura.