23 Jul 2007

Para dias de Chuva




Este fim de semana foi frio e nublado e com uma leve chuva. Resolvemos dar um volta pela Recoleta ,um bairro portenho, aonde esta o Buenos Aires Design, um shopping só de coisas para a casa,banheiros,moveis ,coisas de cozinhas e aparelhos domésticos, na parte inferior,chamado de terrazas estão os restaurantes e winebars, após dar uma olhada nos decidimos por almoçar em Prima fila.Um restaurante italiano., Pedi um Risotto di Gamberi: risotto de camarões, lulas e tomates frescos,estava excelente, arroz italiano e ao ponto.De sobremesa dividimos uma cremeë brulé de laranja e coco com frutas vermelhas maceradas em kirsch ,mornas.Na saída nos ofereceram gentilmente uma taça de espumante (chandon brut nacional) e um limoncello para meu esposo.

No Domingo o dia continuou como no sábado e a tarde, já que pensávamos assistir um filme em casa ,resolvi sair das tradicionais pipocas e fazer um bolinhos que estão na minha família desde sempre,eu os chamo de biscoitinhos fritos. São sequinhos e saborosos,duram dias se guardados em lugar seco e bem fechados.

Ingredientes

1/2 kg de farinha

1 colher sopa de fermento

5 colheres de açúcar

3 ovos

4 colheres de óleo

4 colheres de vinagre

Misturar todos os ingredientes fazer tiras enroladas e cortar em pequenos quadrados, fritar em óleo quente. Polvilhar com açúcar de confeiteiro




En Español, por favor




Este fin de semana estaba frío y nublado con una llovizna. Decidimos dar paseo por Recoleta, un barrio porteño . Fuimos a Buenos Aires Design, un centro comercial exclusivo de artículos para el hogar, muebles de diseño, cocinas hermosas y utensilios de cocina En la parte inferior, esta el llamado Terrazas, adonde se encuentran los restaurantes y los winebars, después de echar un vistazo decidimos a favor de almorzar en Prima fila um restaurant italiano. Pedí un Risotto di Gamberi: risotto de langostinos, calamares y tomates frescos, el arroz era italiano y al punto. Delicioso!! De postre dividimos un brulé de naranja coco con frutas rojas ablandadas en kirsch, tibio. En la salida nos ofrecieron generosamente una copa de espumante (chandon brut nacional) y un limoncello para mi esposo.Me parecio muy gentil.

El domingo el día continuó como en el sábado, nublado y lluvioso, como pensábamos en ver a una película en casa, decidí dejar las palomitas de maíz tradicionales y hacer estos biscochitos fritos que esta en mi familia desde siempre. Son sequitos y sabroso, duran bastante si se guardan en lugar seco y bien cerrado.


Ingredientes

1/2 kg de harina

1 cucharada de polvo de hornear

5 Cucharadas de azúcar

3 Huevos

4 Cucharas de aceite

4 Cucharas de vinagre

Mezclar todos los ingredientes hacer cintas enrolladas y cortar cuadrados pequeños, freírse en aceite caliente. Espolvorear con azúcar impalpable

6 comments:

Marcel Miwa & Nina Moori said...

O vinagre deixa agridoce ou serve para deixar a massa mais sequinha ao fritar? Vou fazer para a minha irmã. bjo, Nina.

Sylvia said...

Nina,o vinagre deixa mais sequinho sim ,ma dá para sentir a presença bem de leve , que eu gosto justamente por isso. Eles ficam durinhos por fora e mais macios por dentro.
Beijos

Duly said...

Oi Sylvia,a chuva daí já chegou aqui no Rio.Esta um friozinho muito gostoso,o seu post veio a calhar!

Agdah said...

Muito interessantes!!!

Sylvia said...

Duly eles sao otimos para qualquer ocasiao ,mas como snacks para ver tv sao fantasticos.

Agdah.Se um dia vc fizer com certeza vai adorar

Nani do Paulo said...

Meu Deus essa receita é divina!