Hoje pensei em fazer algum acompanhamento frio, e a Mouse de milho é uma das que mais gosto ,pelo sabor adocicado que tem . Me inspirei na mousse do Viena Delicatessen , também
Mousse de milho com Tuille de gergelim
200 grs de milho fresco ou congelados
250mls de creme de leite fresco
2 claras batida em neve
4 grs de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de chá de açucar
Pimenta mida
1 pisca de noz moscada
Cocinar o milho até ficar macio, retirar da agua e procesar ,acrecentar o creme de leite fresco e o sal , continuar `procesando até obter uma pasta , acrecentar a gelatina hidratada e misturar bem. Bater as claras em neve com o açucar e juntar à mistura de milho em movimentos envolventes, levar à geladeira por pelo menos duas a tres horas.
Para a tuille.
Cortar retangulos de massa philo , Pintar a massa com manteiga derretida e polvilhar com gergelim.Untar pelo lado de fora uma forma do mesmo tamanho que será usada para colocar a mouse e colocar a massa no forno,quando estiver dourada retirar do forno ,desinformar com cuidado e deixar esfriar.
Hoy pensé en hacer una entrada fría y la mousse de maíz, es algo que me gusta mucho,. Me inspire en
Mousse de maíz con Tuille de Sesamo
200 Grs de maíz fresco o congelado
250mls de crema de leche fresca
2 Clara de huevo batida en nieve
4 grs de gelatina en polvo sin sabor
2 cuchara (té) azúcar
Pimienta
Nuez moscada
Cocinar el maíz hasta que este blando, retirar del agua y procesar, acrecentar la nata y la sal, continuar procesando hasta obtener una pasta, acrecentar la gelatina humectada y mezclar bien. Batir la clara con el azúcar hasta montar Mezclar a la preparación de maíz con movimientos suaves para no deshacer la clara montada, llevar al refrigerador por al menos dos a tres horas.
Para el tuille.
Cortar rectángulos de masa philo, pintar la masa con manteca derretida y lloviznar con ajonjolí (sésamo). Untar un aro, por el lado externo, del mismo tamaño que será usado en
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