29 Jun 2007

Mousse de milho com Tuille de gergelim




Hoje pensei em fazer algum acompanhamento frio, e a Mouse de milho é uma das que mais gosto ,pelo sabor adocicado que tem . Me inspirei na mousse do Viena Delicatessen , também em Sao Paulo na época em que trabalhava perto do shopping . Costumava almoçar com certa frecuencia lá e sempre comia praticamente as mesmas coisas .Quiche de queijo ,salada de alface americana com salmao grelhado e muito alho dourado. (depois escovava os dentes e usava muito listerine ,mas adoro alho dourado) e essa Mouse de milho , nunca consegui a receita , mas isto é o mais perto que cheguei.

Mousse de milho com Tuille de gergelim

200 grs de milho fresco ou congelados

250mls de creme de leite fresco

2 claras batida em neve

4 grs de gelatina em pó sem sabor

2 colheres de chá de açucar

Pimenta mida

1 pisca de noz moscada

Cocinar o milho até ficar macio, retirar da agua e procesar ,acrecentar o creme de leite fresco e o sal , continuar `procesando até obter uma pasta , acrecentar a gelatina hidratada e misturar bem. Bater as claras em neve com o açucar e juntar à mistura de milho em movimentos envolventes, levar à geladeira por pelo menos duas a tres horas.

Para a tuille.

Cortar retangulos de massa philo , Pintar a massa com manteiga derretida e polvilhar com gergelim.Untar pelo lado de fora uma forma do mesmo tamanho que será usada para colocar a mouse e colocar a massa no forno,quando estiver dourada retirar do forno ,desinformar com cuidado e deixar esfriar.

En Español, por favor

Hoy pensé en hacer una entrada fría y la mousse de maíz, es algo que me gusta mucho,. Me inspire en la Mousse de Viena Delicatessen, también en São Paulo. En esa época yo trabajaba cerca del centro comercial. Tome el almuerzo con cierto frecuencia allí, y yo casi siempre comía lo mismo. Quiche de queso, ensalada de lechuga con salmón grillado y mucho ajo dorado. (Claro ,que después tenia que cepillarme muy bien los dientes y usar mucho Listerine) de todas maneras ,me encanta el ajo. Yo nunca conseguí la exacta receta de la Mousse del Viena, y esto ha sido lo mas cerca que llegue. De todos modos queda muy sabrosa

Mousse de maíz con Tuille de Sesamo

200 Grs de maíz fresco o congelado

250mls de crema de leche fresca

2 Clara de huevo batida en nieve

4 grs de gelatina en polvo sin sabor

2 cuchara (té) azúcar

Pimienta

Nuez moscada

Cocinar el maíz hasta que este blando, retirar del agua y procesar, acrecentar la nata y la sal, continuar procesando hasta obtener una pasta, acrecentar la gelatina humectada y mezclar bien. Batir la clara con el azúcar hasta montar Mezclar a la preparación de maíz con movimientos suaves para no deshacer la clara montada, llevar al refrigerador por al menos dos a tres horas.

Para el tuille.

Cortar rectángulos de masa philo, pintar la masa con manteca derretida y lloviznar con ajonjolí (sésamo). Untar un aro, por el lado externo, del mismo tamaño que será usado en la Mousse. Llevar al horno hasta que este dorado, deformar cuidadosamente y dejar enfriar




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