12 Jun 2007

Mil folhas de batatas e alho poro




1 kg de batatas ou 4 batatas grandes cortadas em fatias

500grs de alho poró

100grs de manteiga derretida

1 taça de vinho Branco seco (200ml)

Alecrim fresco

Pimenta moida na hora

Sal

Descascar as batatas e cortar na vertical, nao lavar, nem deixar em agua, pois o amido vai ser necesario para que grudem.

Cortar o alho poro e desmanchar os circulos

Em uma assadeira untada com manteiga derretidar colocar as fatias de batatas, espolvilhar sal, pimenta, a mantenga derretida, e as folhas de alecrim.

Colocar uma camada de alho poro e algunas gotas da manteiga derretida. Continuar as camadas até terminar em batatas. Pintar com a manteiga derretida e folhas de alecrim.Sal e pimenta a gosto.

Colocar o vinho por sobre a ultima camada e espalhar de maneira uniforme

Levar ao forno até dourar.


En Español, por favor:


Mil hojas de papas y Puerros

1 Kg. de papas o 4 papas grandes

500grs de puerros

100grs de manteca derretida

1 copa de vino blanco seco (200 ml)

Romero fresco

Pimienta molida en la hora

Sal

Pelar las papas sin lavar y ni dejar en agua, porque el almidón las unirá.

Cortar el puerro en círculos y deshacerlos.

En una asadera untada con manteca, disponga las papas, espolvoree
con sal, pimienta y hojas de romero.

Poner una camada de puerros de manera uniforme y gotear algunas gotas de manteca derretida

Continuar las camadas hasta terminar en papas, pintar con manteca derretida sal, pimienta y hojas de romero .Poner el vino blanco por toda la preparación

Llevar al horno hasta que este dorado.

2 comments:

Oh for the love of food! said...

Hi Sylvia! Your Potato Mille Feuilles look absolutely scrumptious! My daughter will Love this, potatoes are her favourite food. :o)

Cynthia said...

These potatoes look so creamy. Can you send me the recipe in English Sylvia?

My email is: tasteslikehome@gmail.com