18 May 2007

Quiche Lorraine


Adoro tortas e esta é uma de minhas favoritas,principalmente no Outono acompanhada por um bom vinho.

Quiche Lorraine


Ingredientes (6 pessoas)

Para  a massa

- 250 gr de farinha
 - 150 gr de manteiga
 -  1 ovos
sal e pimenta

Para o recheio

 - 250 gr de  bacon
 - 300 ml. de creme de leite
    200 g de gruyere ralado
 - Noz moscada
 - Sal e pimenta

Modo de Fazer

Se prepara uma massa colocando a farinha em um recipiente e formando um circulo no centro, colocar uma pisca de sal, 125 grs de manteiga fria.fazer uma farofa e colocar um ovo, misturar bem e colocar três colheradas de agua fria aos poucos, ,colocar em film e levar a geladeira por pelo menos meia hora ,o ideal seriam duas horas
Esticar a massa ate atingir 4 cm. de altura , forrar uma assadeira redonda , de 24 cm. de diâmetro untado com manteiga e enfarinhada.Espetar a massa varias vezes com um garfo e levar ao forno coberta com papel alumínio e alguns grãos secos por cima .Levar ao forno a 200ºC, durante 12 ou 15 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar
Cortar o bacon em fatias finas.Eu coloco no micro ondas até ficarem crocantes.
Colocar sobre a massa pré cocida
Bater os 4 ovos e misturar ao creme de leite ,com um pouco de sal, noz moscada e pimenta.. Colocar essa mistura sobre o bacon e voltar ao forno a 200ºC por 30 minutos
.
Coloco sempre 200 grs de Gruyer ralado ou Ementhal ralado acima do bacon* Na receita original não leva,mas acho que dá mais sabor.
* Se o recheio for creme ,ovos e cebola o nome á Quiche Alsaciana

1 comment:

Vanessa said...

Sem dúvida, a cara é boa!!!! O gosto também deve ser bom!!

(www.pollyok2.zip.net)