22 May 2007

Pao de Pesto

Esta schiacciata leva como base o pesto,um pao aromatico e de textura suave .Como leva massa mae pode durar
por semanas. Fica otima com uma tabua de frios ,mas acompanha muito bem só com queijo e uma taça de um bom tinto.
Para a massa Mae 1 kg de farinha 440 ml de agua
10 grs de fermento fresco Para o pao 1 kg de farinha para pao
260 gr de massa mae 120 gr de manteiga 100 cc de leite 35 gr de sal 325 ml de agua
1 colher cha de fermento seco 135 gr de pesto Para o pesto
105 grs de folhas de manjericao 40 grs de nozes 80 gr de parmesao ralado 40 gr de azeite de oliva 2 gr de alho picado
Preparar o pesto Processar todos os ingrdientes até obter uma pasta homogenea Para a massa mae Integrar todos os ingredientes e deixar fermentar em uma vasilha tampada a 20ºC por 18 hs
Para o pao Formar uma coroa com a farinha,agregar no centro o leite o sal disolvido em agua e o pesto.Unir todos os ingredientes do centro com uma espatula com a massa mae depois integrar a farinha e amassar Deixar repousar por 45 min. Esticar a massa com rolo de macarrao e deixar um retangulo de 15 por 10 cms, fazer cortes quadriculados com um estilete ou faca afiada e leva-lo a assadeira untada e deixar levar até duplicar o tamanho Antes de levar ao forno pintar a superficie com azeite de oliva

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