10 grs de fermento frescoPara o pao1 kg de farinha para pao
260 gr de massa mae120 gr de manteiga100 cc de leite35 gr de sal325 ml de agua
1 colher cha de fermento seco135 gr de pesto
Para o pesto
105 grs de folhas de manjericao40 grs de nozes 80 gr de parmesao ralado40 gr de azeite de oliva2 gr de alho picado
Preparar o pestoProcessar todos os ingrdientes até obter uma pasta homogeneaPara a massa maeIntegrar todos os ingredientes e deixar fermentar em uma vasilha tampada a 20ºC por 18 hs
Para o pao
Formar uma coroa com a farinha,agregar no centro o leite o sal disolvido em agua e o pesto.Unir todos os ingredientes do centro com uma espatula com a massa mae depois integrar a farinha e amassarDeixar repousar por 45 min.Esticar a massa com rolo de macarrao e deixar um retangulo de 15 por 10 cms, fazer cortes quadriculados com um estilete ou faca afiada e leva-lo a assadeira untada e deixar levar até duplicar o tamanho Antes de levar ao forno pintar a superficie com azeite de oliva
No comments:
Post a Comment