11 Sep 2012

Torta de manzanas al cosecha tardia


Estas maçãs são lindas De tons rosa suave ao amarelo pálido. As roman beauty são crocantes, suculentas e ano muito doces.De fato são as preferidas de minha família junto com as fuji, que infelizmente aqui não as acho.

Não pude deixar de ter um sorriso de satisfação e alegria, quando o outro dia as achei  no mercado, aqui perto de casa.

Comi uma com muita satisfação e logo depois , pensei o que poderia fazer com elas. Como sempre a geladeira é minha inspiração e vi uma garrafa de vinho de colheita tardia, que tinha usado para ferver umas peras,





A ideia de um bolo com casca crocante e uma cobertura  de  macas fervidas  em vinho, me pareceu delicioso, seria uma excelente ideia para uma sobremesa, ou acompanhar um chá.Espero que gostem da sugestão de hoje e tenham uma ótima semana.



Ingredientes


  • 3/4 de farinha de trigo
  • 1 maca cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4  de colher de chá de salt
  • 6 colheres de leite 
  • 1/4 xícara de pleo de uva (ou qualquer outro óleo vegetal)
  • 2 ovos
Cobertura 1
  • 6 colheres de manteiga amolecida 
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Coberturta 2

  • 2 macas finamente cortadas
  • 2 xícaras de vinho de colheita tardia

    Modo de fazer


Esquente o forno a 220°C. 
Unte uma forma removibel de 20 cm de diâmetro  polvilhe com farinha .

Misture a farinha, açúcar, fermento em pó, sal, manteiga, óleo, e ovos, misture bem. leve ao forno por 40 minutos.

Cobertura 1 : misture todos os ingredientes ate obter uma mistura homogênea. Retire o bolo do forno,  ecoloque essa mistura por sobre o bolo. Leve novamente ao forno e ase por 25 minutos. 

Cobertura 2 : Coloque as macas e o vinho em uma panela pequena e leve a ferver. Assim que ferver espere dois e retire

Retire o bolo do forno e acondicione as macas por cima.

Rende 6 porcões











Em Portugues, por favor:

                     Bolo de macas ao colheita tardia



Estas maçãs são lindas De tons rosa suave ao amarelo pálido. As roman beauty são crocantes, suculentas e ano muito doces.De fato são as preferidas de minha família junto com as fuji, que infelizmente aqui não as acho.

Não pude deixar de ter um sorriso de satisfação e alegria, quando o outro dia as achei  no mercado, aqui perto de casa.

Comi uma com muita satisfação e logo depois , pensei o que poderia fazer com elas. Como sempre a geladeira é minha inspiração e vi uma garrafa de vinho de colheita tardia, que tinha usado para ferver umas peras.





A ideia de um bolo com casca crocante e uma cobertura  de  macas fervidas  em vinho, me pareceu delicioso, seria uma excelente ideia para uma sobremesa, ou acompanhar um chá.Espero que gostem da sugestão de hoje e tenham uma ótima semana.



Ingredientes


  • 3/4 de farinha de trigo
  • 1 maca cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4  de colher de chá de salt
  • 6 colheres de leite 
  • 1/4 xícara de pleo de uva (ou qualquer outro óleo vegetal)
  • 2 ovos
Cobertura 1
  • 6 colheres de manteiga amolecida 
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Coberturta 2
  • 2 macas finamente cortadas
  • 2 xícaras de vinho de colheita tardia

    Modo de fazer


Esquente o forno a 220°C. 
Unte uma forma removibel de 20 cm de diâmetro  polvilhe com farinha .

Misture a farinha, açúcar, fermento em pó, sal, manteiga, óleo, e ovos, misture bem. leve ao forno por 40 minutos.

Cobertura 1 : misture todos os ingredientes ate obter uma mistura homogênea. Retire o bolo do forno,  ecoloque essa mistura por sobre o bolo. Leve novamente ao forno e ase por 25 minutos. 

Cobertura 2 : Coloque as macas e o vinho em uma panela pequena e leve a ferver. Assim que ferver espere dois e retire

Retire o bolo do forno e acondicione as macas por cima.

Rende 6 porcões








3 comments:

Luisa Alexandra said...

Que maravilha de aspecto!

Ameixinha said...

Sílvia, acho que em vez de colocar a postagem em espanhol, colocou em português. Estão as duas em português :) A época das maçãs é uma delícia e este seu bolo é perfeito e lindo!

juliana said...

tus fotos y recetas cada vez me enamoran mas! preciosas!