30 Aug 2012

Coquilles St Jacques receta




Abri el blog y me percate que mi ultima actualización  había sido hace un mes atrás. Un mes??!!, pensé....   Pero,  seguro,si , viaje dos veces durante el mes, por  motivos de salud  de mi mama ,  que Gracias a Dios esta muy bien ahora.
Las imágenes abajo son de Colonia de Sacramento, en Uruguay, um lugar que recomiendo que conozcan.





Pasamos unos días muy fríos y con mucha lluvia,  y cuando regresamos a Buenos Aires el tiempo no cambio.
Pero el martes el dia amaneció muy lindo y brillante ,  y me puse a pensar que ja casi estamos en Setiembre y después de este  inverno tan frío,  me hacen falta los días cálidos de verano.




Todavia pensando en la calidez  del verano abrí el congelador y vi unas vieras que había comprado antes de viajar.Las concitas , estaban ahí mismo en el armario y la ideia de prepararlas rondo  en mi  cabeza .Como esta frío como para prepararlas grilladas lo mejor seria hacer el clásico coquilles St Jacques. Perfecta elección ja que el sabor me remitió a días de verano y la calidez de su salsa me entibio el cuerpo .







Ingredientes



  • 250g de callos de vieiras
  • 2 chalotes picadas
  • 300ml de vino blano seco de buena calidad
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharada de te de mostaza en polvo
  • 1 cuchara de mostaza de Dijon 
  • 250ml de crema de leche
  • Orégano fresco picado 
  • sal 
  • Queso rallado para gratinar
  • 4 conchas de vieiras 



Modo de hacer:
  • En una sarten derrita la manteca , salpimiente las vieiras y llévelas a la sarten. Apenas marque-las de cada lado.
  • En en una cacerola ponga los demás ingredientes, menos la crema. Lleve a hervir hasta que se reduzca a la mitad.
  • añada la crema y hierva hasta que tome cuerpo, salpimiente a gusto.
  • Mezcle con las vieras , condicione las  en las conchas,espolvoree el orégano picado y el queso rallado
  • Lleva a gratinar en horno bien caliente, así no se resecan
Rinde 4 porciones

Em Português , por favor:
                      Coquilles St Jacques






Abri o blog e vi que a minha ultima postagem tinha sido ha um mes. Um mes??!!, pensei. Mas claro, viajei duas vezes durante o mes, por causa de saúde de minha mãe , e, que Graças a Deus esta muito bem agora.
As imagens abaixo são de Colonia de Sacramento, em Uruguay, um lugar que recomendo




Passamos uns dias muito frios, e com muita chuva, mesmo quando chegamos a Buenos Aires , o tempo não mudou.
Mas na terça, o dia amanheceu lindo e me fez pensar que já estamos quase em Setembro e depois deste inverno tao frio, tenho muita saudades dos dias quentes, do verão.


Ainda pensando no verão, abri o congelador e vi umas vieras que tinha comprado antes de viajar.As conchinhas, estavam logo no armário do lado e a ideia de prepara. las rondou a minha cabeça .Como ainda estava frio como para faze-las grilhadas a ideia do clássico coquilles St Jacques me pareceu perfeita e foi.





Ingredientes



  • 250g de vieiras
  • 2 echalotas picadas
  • 300ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de mostarda de dijon 
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Orégano fresco picado 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal 
  • Queijo ralado para gratinar
  • 4 conchas de vieiras 



    Modo de fazer:
    • Em una frigideira derreta a manteiga , tempere as vieiras com sal e leve a frigideira apenas para marcar de cada lado .
    • Em uma panela coloque os demais ingredientes menos o creme. Leve a ferver ate que se reduza a metade.
    • Coloque o creme a mistura anterior e leve novamente a ferver ate que engrosse um pouco
    • Misture esse molho as vieras e acondicione nas conchinhas, polvilhe com o orégano picado e o queijo ralado
    • Leve a gratinar em forno bem quente, tem que estar bem quente para não ressecar
    Rende 4 porcões



    3 comments:

    Cali said...

    Yo tambien extraño al verano ;-)
    Extraño tambien a las verdaderas "Noix de St Jacques", que son mas gruesas y que no rinden tanta agua como las de aca ........ pero es un rico substituto cuando mismo. Tu receta me da hambre ......

    Baerbel said...

    Me gusta tu propuesta de cocinar los coquilles St. Jaques y me encantan tus fotos de verano. Son de cine! Para nosotros el septiembre es el mes que el verano se empieza a despedir: días dorados aún, pero mas frescos y sin la ligereza y el calor de verano

    Gina said...

    Imagens encantadoras, Sylvia!
    Tudo em harmonia.
    Beijos.