8 Mar 2012

Torta de batatas , cebolas e queijo





Antes de mais nada gostaria de me desculpar com vocês pela minha ausência.
Estou com alguns problemas  de ordem familiar e uma explosão de psoriasis pelo estres e tudo isto me deixa muito desanimada. Espero que saibam compreender porque não visitei seus blogs com mais assiduidade.







Na terça acordei pensando porque tinha comprado tantas batatas , acho que as achei baratas e com um tamanho ideal para assar, mas, como estavam fechadas no pacote não tive outra opção, se nao trazer os trés quilos para casa.


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Feliz dia da mulher




Fiz esta torta na sexta , aproveitando que a temperatura abaixou e se pode usar o forno e porque é pratica e deliciosa. 


Também se pode acrescentar presunto cru (que  fiz e fica ótima) ou bacon dourado.
Espero que gostem da receita e tenham um ótimo fim  de semana. 






Ingredientes


Sua massa ou receita de torta favorita dividida em dois retângulos
  • 3 batatas holandesas grandes ( mais ou menos meio quilo) Cozidas e fatiadas
  • 300 ml de creme de leite
  • 2 dentes de alho fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente.
  • 2 cebolas brancas grandes finamente fatiadas
  • Folhas de alecrim
  • 150 g de queijo gruyere ou ementhal cortado em cubos
  •  Sal marinho
  • 1  gema de ovo para pincelar
Modo de fazer:



  • Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira e acrescente a cebola fatiada para cozinhar. Mexa de vez em quando,ate que esteja macia. Retire do fogo e reserve.
  • Coloque o creme com o alho e sal  em uma panela pequena e leve ao fogo ate reduzir.Reserve.
  • Pre aqueça o forno a 250°C
  • Coloque a massa em uma assadeira retangular de 30cm por 20 cm untada.
  • Espalhe sobre a massa uma camada de batatas fatiadas , uma camada de cebolas e os cubos de queijo. Termine espalhando o creme de leite reduzido e as folhas de alecrim.
  • Feche a torta  e pincele com o ovo batido na sobra do creme reduzido com uma pitadinha de sal.
  • Leve ao forno até dourar.
Rende 6 porcões



En Español. por favor





Antes que nada , me queria disculpar con ustedes, por mi ausencia. Estoy con algunos problemas de orden familiar y un pico de psoriasis debido al estrés de toda la situación. Todo esto me quita el animo 
 Espero que sepan comprender porque no las he visitado en sus blogs con mas asiduidad.









El martes me desperté pensado en porque había comprado tantas papas   , creo que me parecieron baratas y con un muy buen tamaño para asar, pero, como estaban cerradas en un paquete, no me quedo otra opción que traerme los tres quilos


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Feliz día de la mujer




Aprovecho estos días de final de verano en que los días están mas amenos para usar el horno e hice esta tarta


Como variante les pueden poner restos de jamón crudo o panceta crocante como remplazo del queso.Queda muy buena.


Espero que les guste y tengan un lindo fin de semana. 






Ingredientes


Sus tapas para tarta preferida o su receta preferida
  • 3papas grandes ( mas o menos medio quilo) Cocidas y rebanadas finas
  • 300 ml de crema de leche
  • 2 diente de ajo cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de manteca a  temperatura ambiente.
  • 2 cebollas blancas grandes finamente cortadas
  • Hojas de romero a gusto
  • 150 g de queso gruyere o ementhal cortado en cubos
  •  Sal marino
  • 1 yema huevo para pincelar la tarta
Modo de hacer:



  • Lleve la manteca para derretir en una sarten grande y añada las cebollas revolviendo de vez en cuando  hasta que estén blandas. Retire del fuego y reserve.
  • Lleve la crema con el ajo y la sal a hervir hasta que se reduzca. Reserve.
  • Pre caliente el horno a a 250°C
  • Acondicione la masa en una asadera rectangular de 30cm por 20 cm untada.
  • Por sobre la masa acondicione una camada de papas cortadas , una camada de cebollas y los cubos de queso. Termine esparciendo la crema de leche reducida y las hojas de romero.
  • Cierre la torta  y pincele con el huevo batido en la sobra de la crema reduzida  con un pellizcoa de sal.
  • Lleve al horno hasta que este dorada.
Rinde 6 porciones



7 comments:

Sonia said...

Oi Silvia, que deliciosa receita.
Um ótima forma de aproveitar as batatas, ficou linda esta torta. Não tem como não gostar.
Espero que melhore logo, o stress nos causa muitos problemas.
Um beijo

CRISTIANE LARA said...

Bom dia Silvia ! Adorei a sua receita e as fotos também ! Espero que se recupere logo. Tudo passa ! Fique bem. Beijos e um ótimo fim de semana.

CRISTIANE LARA said...

Bom dia Silvia ! Adorei a receita e as fotos também ! Espero que se recupere logo. Tudo passa ! Fique bem e tenha um ótimo fim de semana.

Cali said...

No te preocupes por tu ausencia, que sea sobre tu blog o sobre el de los demas : lo más importante es tu salud.
Pero me das gana a pesar de todo de ir a comprar papas ;-)

Buen fin de semana.

fresaypimienta said...

Esta tarta salada debe ser deliciosa, y las fotografías son realmente preciosas, como siempre que vengo a visitarme me voy encantada con tus recetas ! un besito

Carla said...

Querida Sylvia, espero que tudo passe depressa e que fique logo boa!
Adorei a sua torta e as fotos como sempre :)
um bjinho*

juliana alonso dorola said...

q rica tarta! super original ademas!