6 Dec 2011

Um ano em fotos e pratos





Já estamos  no ultimo més do ano. Foi um ano cheio de alegrias para mim e com meus primeiros reconhecimentos tanto profissionais em fotografia, como projetos relacionados ao blog e uma menção na revista Saveur o que me deu muito orgulho. 






Também estou alcançando a marca de quase  mil leitores asiduos e as 8  mil visitas ao més. E muito feliz por seus comentarios que me incentivam muito.



Piña colada para relaxar



Obrigada por este ano maravilhoso.





E como se aproximam Natal e Réveillon deixo como sugestão estes quadradinhos de morangos e cerejas frescas que ficarão muito bem na sua mesa de Natal.





Que tenham una maravilhosa semana.





Ingredientes


  • 1 xícara de marmelada ou geleia de frutos vermelhos
  • 3 colheres de água
  • xícara de cerejas picados
  • 1/2 xicara de morangos picados

Massa


  • 200 g de manteiga
  • 40g de farinha de amêndoas
  • 140g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de cafe de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

Cobertura

200g de pasta de amêndoas
1/2 xícara de amêndoas filetadas 
Modo de fazer :
    • Misturar a marmelada com a água e reservar
    • Pre aquecer o forno a 160°C

    Bater a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas até que se obtenha um creme
    Acrescentar a essência e a farinha de trigo misturada ao sal, fermento e bicarbonato.
    Separar uma xícara dessa mistura para a cobertura 
    Colocar  restante da massa numa assadeira retangular (30 por 40 cm). Cobrir com a marmelada amolecida. e as frutas picadas

     Para a cobertura

    Colocar a xícara de de massa reservada  em uma vasilha  e misturar com a pasta de amêndoas, metade das amêndoas filetadas  e uma colher de sopa de farinha de trigo.  e trabalhar com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa grossa.  
    Colocar a farofa por sobre a preparação anterior em pequenas porcões. Cobrir com o restante das amêndoas filetadas. Levar ao forno por 25 minutos. Deixar esfriar e cortar em barras   
      Rende aprox 20 unidades  


En Español, por favor









Ya estamos en el ultimo mes del año. Ha sido un año lleno de alegrías para mi, con  el reconocimiento en lo profesional, en fotografia, como así también proyetos relacionados al blog y una mención en la revista Saveur, la cual estoy muy orgullosa.






También estoy alcanzando la marca de mis casi mil lectores asiduos y las 8 mil visitas al mes. Y muy feliz por sus constantes comentarios que me incentivan mucho.


Piña colada para relajar


Gracias por este año maravilloso.





Y como se aproximan Navidad y Fin de Año es que les dejo como sugerencia estos cuadraditos de frutillas y cerezas frescas que pueden muy bien formar parte de la mesa navideña. Son deliciosos !!





.Que tengan una maravillosa semana



Ingredientes



  • 1 taza de mermelada o jalea de frutos rojos
  • 3 cucharadas de água
  • 1 taza de cerezas picadas
  • 1/2 taza de frutillas poicadas


Masa


  • 200 g de manteca
  • 40g de harina de almendras
  • 140g de azúcar
  • 1cucharada de te de esencia de almendras
  • 250g de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 1/2 cucharadita de cafe de polvo de hornear
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

Cobertura

200g de pasta de almendras
1/2 taza de almendras fileteadas


Modo de hacer:
    • Mezclar la mermelada com a água y reservar
    • Pre calentar el horno a 160°C
    Batir la manteca con el azúcar y la harina de almendras hasta obtener la consistencia de una crema 
    Añadir la esencia y la harina mezclada con el polvo de hornear, sal y bicarbonato.
    Separar una taza de esa mezcla para la cobertura  
    Poner el restante de la masa en una asadera rectangular (30 X 40 cm). Cubrir con la mermelada ablandada .y esparcir las frutas
     Para la cobertura
    Poner  el contenido de la taza reservada  en un bowl y mezclar con la pasta de almendras, mitad de las almendras fileteadas y una cucharada de sopa de harina. Trabajar bien la mezcla con la punta de los dedos hasta conseguir una mezcla grumosa
    Cubrir con esa mezcla la preparación anterior  anterior en pequeñas porciones. Cubrir con el restante de las almendras fileteadas.Llevar al horno por 25 minutos. Dejar enfriar y cortar en barras   
      Rnde aprox 20 unidades  




11 comments:

Luisa Alexandra ♥ said...

Muitos Parabéns!

juliana said...

todos reconocimientos mas q merecidos Syl! las fotos, las recetas y tus historias son maravillosas!

Gina said...

Eu fui uma que tive o prazer de lhe conhecer em 2011 e gosto muito do seu blog.
Bjs.

Cucchiaio pieno said...

Querida Silvia
Parabéns pelo sucesso! E' muito merecido, pois teu trabalho é um encanto!
Um grande abraço
Léia

Barbara Palmisano said...

beautiful!

Kris Nardini said...

Querida, parabéns e MUITO SUCESSO!!!!! Eu amo o seu trabalho...

Muitos beijos,

Kris

Erika said...

Realmente es un reconocimiento de lo más merecido. Tu fotografía es espectacular.
Que buena receta, fácil y deliciosa!
Cariños

Ameixinha said...

Que venham muitos mais anos :) Esses quadrados têm uma cara bem apetitosa!

Cucchiaio pieno said...

Querida Silvia
Desejo a você e a tua família um Natal cheio de muitas bençãos!
Um abraço
Léia

Cristina said...

Dliciosas receitas e fotos maravilhosas...seu blog é um deleite para os olhos e o paladar!Parabéns!!
Bj e um alegre 2012!!

life in paradise said...

Muitos Parabéns Sylvia! Pelas deliciosas receitas e fotografias magníficas.
Beijos