29 Jul 2011

Pannacotta de peras perfumadas com açafrão, gelatina de framboesas e frutos vermelhos





Fazia tempo que não preparava nenhuma sobremesa mas o outro dia vendo o blog da Juliana, que preparou um triffle me inspirou a fazer uma sobremesa.





Gosto muito de açafrão, adoro seu perfume e cor. Além que é de uso muito versátil tanto pode ser usado em doces como salgados.

Usei açafrão na cocção das peras para levantar um pouco o sabor da panna cotta, pois tinha medo de que
o sabor forte das frutas vermelhas "matassem " o sabor da base. Ficou ótimo.







Também aproveitei e fiz uns cookies de de chocolate e nozes  a receita voces encontram aqui  neste fim de semana.

 O melhor que desta vez tive a ajuda extra  de umas pequenas  mãos que  me ajudaram  a fazer e comer os cookies


 E como o fim de semana passada foi bastante quente para os parâmetros das temperaturas do mes.
Saímos para tomar o café da manha fora en Puerto Madero

 E a tarde ficamos lá fora fazendo o lanche no patio e comendo os cookies e alguns myrtillos que sobraram e que estavam muito doces, que não sei se foi pela ajuda que tive, mas os cookies ficaram deliciosos.



Espero que gostem desta sugestao de sobremesa, que pode ser usada para mimar amigos ou impresionar a seu marido em uma noite romantica. Que tenham um otimo fim de semana.






Ingredientes


2 peras 
2 xícaras de vinho Riesling ou outro vinho doce
150g de açúcar
1/2 capsula de açafrão ou 1 colher de cafe de pistilos de açafrão
1/2 vagem de baunilha 
250 ml de  creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
5 g de gelatina sem sabor

Para a gelatina de framboesas 

300g de framboesas congeladas
5 g de gelatina sem sabor
1 xicara de agua
1 colher de sopa de açúcar 

Para a cobertura

500g de frutas vermelhas de sua preferencia 



Modo de fazer :




Em uma panela coloque o vinho junto com o açúcar e o açafrão e leve a ferver até formar uma calda.

Retire a pele e sementes das peras e corte em quartos

Cozinhe na calda até que estejam macias . Retire as peras do fogo , acrescente a baunilha , deixe esfriar e coe

Liquidifique as peras , misture com o creme de leite e açúcar. Hidrate a gelatina com duas colheres de água, e leve a derreter em banho maria. E  junte a mistura de peras e creme de leite. 

Coloque em potinhos e leve a geladeira

Polvilhe açúcar por sobre as framboesas  e reserve ate que soltem o suco.

 Mais uma vez hidrate a gelatina como explicado acima e misture ao suco, 

Coloque em uma vasilha e leve a geladeira.

Montagem


Retire os potinhos da geladeira,

Com uma colher pequena retire pedaços da gelatina e cubra o potinho.

cubra com as frutas vermelhas bem lavadas 


En Español, por favor:





Hacia mucho que no preparava ningún postre pero el otro dia viendo el  blog de Juliana, que preparo un triffle me inspiro a que hiciera un postre.





Me gusta mucho el azafrán, me encanta su perfume y color. Además que su uso es muy versátil tanto se puede usar en dulces como salados .

Use el azafrán en la cocción  de las peras para levantar un poco el sabor de la pannacotta , porque tenia miedo que el sabor fuerte de las frutas rojas aplacase el sabor de la base, Dio resultado, pues quedo todo muy equilibrado






También el fin de semana , aproveche para hacer unas galletitas al estilo cookie  de  chocolate y nueces  La receta la encuentran aqui  si tienen ganas de probarlas 

 Lo mejor es que esta vez tuve una ayuda  extra  de unas  pequeñas  manitos que  me ayudaron a hacer y a comer las galletitas 


 Y como  el fin  de semana pasado fue bastante  cálido  para los parámetros de temperatura del mes.
salimos a desayunar en Puerto Madero

 Por la  tarde  nos quedamos afuera merendando en el patio y comiendo los cookies y algunos arándanos que estaban muy dulces, que no se si fue por la ayuda o que , pero los cookies quedaron mas ricos que nunca  .



Espero que  les guste esta sugerencia de postre, que puede de ser usada para mimar amigos o impresionar a su marido en una noche romántica. Que tengan un maravilloso fin de semana .





Ingredientes


2 peras 
2  tazas  de vino Riesling u otro vino dulce
150g de azúcar
1/2 capsula de azafrán o 1 cucharada de café de hebras 
1/2 chaucha de vainilla 
250 ml de  crema de leche 
2 cucharadas de sopa de azúcar
5 g de gelatina sin sabor

Para la gelatina de frambuesas 

300g de frambuesas congeladas
1 taza de agua
5 g de gelatina sin sabor
1 cucharada de sopa de azúcar

Para la cubierta

500g de frutas rojas de sua preferencia 




Modo de hacer :



En una cacerola  coloque el vino junto con el azúcar y el azafrán y lleve a hervir hasta que se forme un almíbar liviano.

Retire la piel y semillas de las peras y corte en cuartos

Cocine las peras en el almíbar  hasta que estén tiernas . Retire las peras del fuego y añada la vainilla, deje enfriar y cuele

Licuar las peras , mezclar-las con el com o creme de leite e açúcar. Hidrate a gelatina con tres cucharadas de sopa de agua, y lleve a derretir en baño maría. Enseguida junte a la mezcla de peras y crema de leche y mezcle bien.   

Acondicione en  bowls pequeños y lleve a la heladera 

Espolvoree azúcar sobre las frambuesas y reserve hasta que suelten el jugo.Añada la taza de agua 

 Mais uma vez hidrate a gelatina como explicado  arriba y mezcle con el jugo, si desea añada más azúcar.  

Coloque en un bowl y lleve a la heladera para solidificar. 

Ensamble 


Retire los bowls de la heladera

Con una cuchara de postre  retire pedazos de gelatina y cubra el bowl que contiene la pannacotta 

Termine acondicionando las frutas rojas bien lavadas por arriba de todo

9 comments:

Ana Rita said...

Adorei ambas as receitas e as fotos lindas.Tenho de fazer esses cookies para os meus pequenotes...

Bjoka
Rita

juliana said...

gracias por la mencion! te quedo buenisimo el postre, y con azafran! muy original! las fotos una maravilla, como siempre... me agendo las cookies para estos fines de semana semi frios q nos quedan...

Cali said...

Las peras con el azafran esta una muy buena combinacion.
Me pregunto para cuantos porciones esta tu receta ........... y tambien a donde encuentras frambuesas, frescas y congeladas ????? Porque a Pinamar, solo hay frambuesas en conservas, y son muy feas !
Gracias ..........

Sylvia said...

Cali
Rinde 4 porciones Las framboesas las compro en Jumbo congeladas y frescas en verano. Estas son congeladas de marca Karinat y como te dije las compre en Jumbo,
Besos y gracias por hacerme notar la falta de porciones

Maris (In Good Taste) said...

Very beautiful pictures!

Cali said...

Gracias Sylvia ..... iré este verano en Bs As para hacer compras en Jumbo, con una heladera portativa !

Erika said...

Lo del azafrán es una idea que no tuve nunca en cuenta para postres. Me gusta la inclusión de las peras en la panna cotta. Que buen ayuda con las cookies!
Cariños

Bruna do Gourmandisme said...

Lindas fotos para uma deliciosa receita!

Aproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey's! beijos

ameixa seca said...

Já usei açafrão nas pêras e fica realmente maravilhoso, a pannacotta ficou simplesmentes linda :)