7 Jun 2011

De volta aos clássicos: Scones


Parece que o inverno  apareceu de vez. Este fim de semana foi frio , mas o céu estava azul, lindo. Vocês sabem que acordo cedo e  me deu vontade e algo quentinho no café da manha. Assar uns scones e rechear-los com manteiga ou queijo creme e geléia , seria ótimo Sao super rápidos e esta receita faz uma dúzia de scones de tamanho médio.
Os scones sao pãezinhos de origem escocesa e sao muito comuns aqui, nao tem padaria que nao  tenha e ate tem industrializados. Segundo a lenda seu nome vem de Stone of Destiny o lugar aonde se coroavam os reis de Escócia


              No domingo tivemos um almoço de familia e fiquei pensando que os scones ficariam ótimos também como sanduíches recheados  de mil maneiras diferentes.Acho que vou fazer isso no meu aniversário. É engraçado, com tanta inovação na culinária  as receitas clássicas sao as mais simples, as mais praticas e sempre dao certo.Tomara que gostem da receita, eu adorei faze-la e mais ainda comer
Tenham uma ótima semana


Ingredientes:

250 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
80 g de manteiga
30g de açúcar
1 ovo
50ml de leite




Modo de fazer:

Em uma vasilha grande peneirar a farinha com o fermento em pó.Adicionar o açúcar.
Adicionar a manteiga e com a ponta dos dedos misturar até formar uma farofa .
Em m copo medidor Coloque o ovo batido e misture com o leite essa mistura deve chegar aos 150ml no copo.
Coloque essa mistura na mistura de farinha e manteiga e una, nao amasse.
Coloque sobre uma superfície enfarinhada e estique ate que tenha 1,5 cm de altura.
Corte com um cortador de 5 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos ou até que cresçam e estejam levemente dourados.

En Español.por favor:





Pareceria que el invierno finalmente llegó. Este fin de semana estuvo muy frio , pero, apesar de eso el cielo estava con un azul hermoso. Ustedes saben que soy una persona que se levanta temprano  y me dieron ganas de comer algo tibio en el desayuno . Asar unos scones y rellenarlos con manteca o queso crema con jalea me pareció una excelente idea  Son super rápidos y esta receta rinde una docena de scones de tamaño mediano.
Los scones son unos pancitos de origen escoces y son muy comunes acá, No hay panadería que no los tenga  y hay hasta industrializados. Según la leyenda su nombre viene de Stone of Destiny el lugar adonde se coronaban los reyes de Escocia. 


              El domingo tuvimos un almuerzo de familia y mientras comíamos la picada, pesé que los scones como sandwiches quedarían fantasticos se podrían rellenar de muchas maneras y con ingredientes varios.Creo que lo voy a hacer para mi cumpleaños.Es graciosos, con tantas innovaciones en la culinaria, las recetas clásicas son siempre las mas practicas, las mas fáciles y las que nunca fallan Ojalá les juste la receta como a mi me gusto. Me encanto hacerla y mas todavía comerlos.
Que tengan una muy buena semana. 


Ingredientes:

250 g de  harina
2 cucharadas de sopa de polvo de hornear
80 g de manteca
30g de azúcar
1 huevo
50ml de leche




Modo de hacer:

    Caliente el horno a190°C
    En un bowl grande cernir la harina con  el polvo de hornear .Adicionar  el azúcar.
    Añadir la manteca y con a punta de los dedos mezclar bien hasta  formar un enharinado .
     En un vasito medidor bata el huevo y mezcle lo a la leche, deve llegar a los 150cc las dos cosas juntas
    Añada la mezcla de huevo y leche a la mezcla de harina, no amase.
    Ponga sobre una superfície enharinada y estire hasta que tenga 1,5 cm de altura.
    Corte con un cortador de 5 cm de diámetro   y lleve al horno por 10 minutos o hasta que leuden y estén algo dorados



    3 comments:

    juliana said...

    scones tibios para el desayuno... y en invierno! nada mejor!

    Pili en su salsa. said...

    que loco, parece como la masa de la pastafrola solo que en diferentes cantidades de los ingredientes y formita redonda.
    Tendría que hacer algunos, nunca hice, me puedo copiar la receta :D?
    besos!

    Erika said...

    Me encantan los scones. No se me hubiera ocurrido nunca ponerlos conla picadita. Una idea genial!
    Cariños