Sempre gostei de arroz , mas nao faço muito, aqui. Quando preparo alguma coisa com arroz uso bastante o arroz Thasmin , de longe meu preferido para todos os dias , o que gosto dele é seu aroma
.Fiz no outro dia para acompanhar nao sei o que , mas sobrou bastante, e como nao gosto muito de arroz requentado, e também nao gosto de desperdicios. pensei em fazer algumas variacoes e poder aproveitar. O primeiro que pensei foi em fazer foram umas tortinhas que servem muito bem para acompanhar qualquer prato de carne ou peixe, ou mesmo como entrada . Super simples de fazer e que com certeza tanto adultos como criancas vao gostar
Tortinhas de arroz
Ingredientes:
Serve: 6 tortinhasTempo: 30 minutos
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Modo de fazer :
Colocar o arroz em uma vasilha e misturar com os demais ingrdientes.
Untar uma frigideira com manteiga e colocar uma colherada da mistura , sobre a manteiga quente.
Deixar dourar e virar e deixar dourar.
Servir imediatamente
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Arroz thasmin com tomates e ervilhas |
Como uma segunda opçao pensei em um arroz com molho de tomates .Como vi umas ervilhas frescas maravilhosas no mercado, pensei logo em que ia ficar otimo com meu arroz.Bem, ficou otimo e se voces gostarem de ervilhas frescas tanto como eu gosto, aqui fica mais uma sugestao de um prato rapido e que muito bem pode ser o prato principal.
Arroz com tomates e ervilhas
Ingredientes
Serve: 4 pessoasTempo: 40 minutos
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Modo de fazer :
Cortar a cebola, o alho e o pimentao em quadradinhos Liquidificar o tomate no liquidificador.
Em uma panela esquentar o oleo, e levar a refogar os ingredientes acima, por tres minutos.
Acrescentar a cenoura e arroz, e as ervilhas e refogar mexendo por dois minutos.Acrescente o tomate e as ervas, refogue por mais um minuto Acrescentar o caldo de galinha e coloque o sal e a pimenta. levar a ferver, quando ferver tampe a panela e continue cozinhando em fogo baixo até que o caldo evapore.
Servir imediatamente
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Claro que nao podia faltar a sobremesa, , bem doce e cremosa. a sobremesa preferida de minha mae: Arroz doce. É como estou na Argentina, nao podia deixar de ter doce de leite, claro. Coloquei doce de leite açucarado para dar um pouco mais de contrastes de texturas .O ideal teria ter dado uma camada de doce de leite no meio e outra no final, Aconselho que o façam assim.
Como vem , com arroz se pode fazer desde uma entrada até a sobremesa.
Arroz doce com doce de leite açucarado
Arroz doce com doce de leite açucarado
Ingredientes
Serve: 4Tempo: 30 minutos
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Modo de fazer :
Colocar o arroz em uma panela e ferver junto ao leite e a baunilha, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa, acrescente mais leite se for necessário,ao final coloque o acucar. Deixe esfriar na mesma panela em que cozinhou.
Servir em copos intercalando com o doce de leite acucarado cortado em pedacinhos. |
En Español, por favor:
Todo lo que puedes hacer con arroz
Siempre me gusto el arroz, pero no lo preparo con mucha frequencia acá. Cuando preparo algo algo con arroz uso normalmente el thasmin, de lejos el mi preferido me encanta como suelta su aroma ,cuando se está cocinando
El otro dia lo cocine para acompañar una comida, y sobró bastante, e como no me gusta el de arroz recalentado, y tampoco me gustan los desperdicios, pense en hacer algunas variaciones y así poder aprovecharlo .Lo primero que pensé en hacer fueron unas tortitas que sirven tanto para acompañar algun plato como para usarlo como entrada . Super simples de hacer y seguro que bien al gusto de niños y grandes
Tortitas de arroz
Ingredientes:
Serve: 6 tortitasTempo: 30 minutos
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Modo de fazer :
Poner el arroz en un bowl y mezclar con los demás ingredientes.
Untar una sartén con manteca y poner de a cucharadas dándoles una forma arredondeada por sobre la manteca caliente
dejar que se doren por igual de los dos lados.
Servir imediatamente
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Arroz thasmin con tomates y arvejas frescas |
Como una segunda opción pensé en un arroz con salsa de tomates .Como vi unas arvejas frescas maravillosas en el mercado, pensé en seguida que irían muy bien con mi arroz.Bueno, quedaron muy bien y si a ustedes les gusta las arvejas frescas tanto como a mi me gustan. esta es más una sugerencia de plato rápido y que puede ir muy bien como principal.
Arroz con tomates y arvejas
Ingredientes
Serve: 4 personasTiempo: 40 minutos
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Modo de hacer :
Cortar la cebolla, el ajo y el morrón en cuadraditos chicos e y regulares Licuar el tomate en la licuadora con un pellizco de azúcar.
En una cacerola calentar el aceite, y rehogar los ingredientes arriba, por tres minutos.
Añadir la zanahoria rallada. arroz, y las arvejas rehogar mezclando por dos minutos.Añada el tomate y las hiervas, rehogar por mas un minuto Añadir el caldo de gallina , con la sal y pimienta Llevar a hervir, cuando hierva tape la cecerolay continué cocinando a fuego lento hasta que el agua se evapore.Deje descansar por dos minutos
Servir inmediatamente
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Claro que no podia faltar el postre , bien dulce y cremoso.El postre preferido de mi mamá: Arroz con leche. É como estoy en Argentina, no puede faltar como ingrediente algo de dulce de leche, claro .Le puse dulce de leche azucarado para darle un poco mas de contraste de texturas . Lo ideal seria haberle puesto una camada de dulce de leche en el medio y otra al final. Les aconsejo que lo hagan así.
Como ven , con arroz y sobras de arroz se puede hacer desde una entrada hasta un postre.
Arroz con leche con dulce de leche azucarado
Arroz con leche con dulce de leche azucarado
Ingredientes
Sirve:4Tempo: 30 minutos
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Modo de hacer :
Hierva el arroz con la leche , revolviendo constantemente para llegar a una consistencia untuosa. Agregue leche si necesario.
Al final de la cocción añada el azúcar. deje enfriar en el reciente que cocino y lleve a la heladera. Sirva en un vaso intercalando dulce de leche y termine con dulce de leche azucarado. |
7 comments:
Nossa! Salivei vendo esse post, Sylvia! Eu AMO arroz!!!
E as fotos, então? Maravilhosas,como sempre! Parabéns!
Beijos
3 opções maravilhosas! A tortinha acho que vai ser a primeira a ser testada aqui! bjs
Sylvia,
Só delicias! E as fotos maravilhosas, como sempre, aliás, rsrs.
Um beijo.
Me gustan mucho las fotos y el equema y el diseno de la pagina!
Adoro el aroz y puedo comerlo exclusivamente :)
Gracias por la receta en espanol!
Caríssima
Sou apaixonada por arroz e adorei as tuas receitas, irei copia'-las!
Um abraço
Léia
Maravilloso !! Para mi que soy celiaca una salvacion sabrosa...
Não sou muito fã de arroz seco mas adorei estas sugestões, principalmente a primeira :)
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