6 Nov 2009

Fresco e suave:. Sopa de abobora e laranja



E a época de churrascos  e grelhados!!! A churrasqueira ja esta la fora, os amigos estao ai e o vinho esta gelando. Bem.... ainda nao. Tudo isto será no fim de semana. Estou preparando as coisas para convidar a alguns amigos para um churrasco no fim de semana e mais uma vez nesta sexta feira o tempo será curto


 Para meu almoço de hoje fiz uma sopinha  de laranja e abóbora. Sim com laranja !! Também achei estranho quando vi a receita na revista gourmet, mas como sou aberta a provar novos sabores... Fiz e aprovei.
Como a abóbora é um pouco adocicada a laranja faz  com que seu sabor se acentue ,  e o gengibre  lhe aportando  uma  sensação fresca a sopa.



 
Para completar a refeição fiz uma saladinha básica de tomatinhos cereja, alface  repolho roxo  com um molho de balsâmico, limao, azeite sal, pimenta e um pouquinho de gengibre ralado. Uma refeição leve para reconfortar e estar bem no fim de semana para receber os amigos.

Orange squash soup





Ingredientes

  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 alhos poro (alho frances)
  • 500g de abobora
  • 1 batata
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 5 xicaras de caldo de galinha
  • 1/2 xicara de suco de laranja
  • 2 colherinhas de cha de casca de laranja ralada
  • Sal e pimenta
Modo de fazer

 Esquente o azeite em  uma panela.
Refogue o alho poro cortadinho em cubos
 junto com a batata e a abóbora também cortadinhos e o gengibre
Quando o alho poro estiver transparente, acrescente o caldo e ferva a fogo lento até que esteja macio
Processe com um processador manual até que esteja bem cremoso.
Leve ao fogo novamente, acrescente o suco de laranja e a casca ralada. Tempere com sal e pimenta  





 En Español, por favor



 Es época de asados y grillados. La barbacoa esta afuera , los amigos al rededor y el vino descorchado...Bueno....todavía no, esto pasara durante el fin de semana
Estoy preparando algunas cosas para recibir algunos amigos para un asado este fin de semana. Y una vez mas el tiempo se me hará corto.


Asi que para mi almuerzo de hoy me prepare una sopa de calabaza y naranja . Si, tal cual, naranjas.
También me pareció algo extraño cuando leí la receta en la revista El  Gourmet , pero como soy propensa a probar nuevos sabores la hice y no me arrepentí
Como la calabaza tiene un que de dulce la naranja hace con que el sabor se acentué y su la frescor esta por cuenta de jengibre.



Para completar la comida me hice una ensaladita bien básica  de lechuga,tomate, zanahoria y repollo colorado,aderezada con aceite de oliva, vinagre balsámico , limón y jengibre rallado. Una comida liviana y reconfortante para estar bien el fin de semana y recibir los amigos
Orange squash soup



Ingredientes

  • 3cucharadas de aceite de oliva
  • 2 puerros
  • 500g decalabaza
  • 1 papa
  • 1cucharada de té de jengibre rallado
  • 5 tazas de caldo de gallina
  • 1/2taza de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • Sal y pimienta
Modo de hacer

Caliente el aceite en una cacerola

Rehogue en fuego mediano el puerro cortado en cubos junto a la papa, la calabaza y el jengibre también cortaditos



Cuando el puerro este transparente, acrescente el caldo y  hierva a fuego lento  hasta que este tierno

Fuera de fuego procese con una procesador a manual hasta que este bien cremoso.
Lleve al fuego nuevamente, acrescente el jugo  de naranja y  la ralladura. Condimente
con sal y pimienta  

 


AddThis Social Bookmark ButtonBookmark and Share

7 comments:

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Syl, dizer o que???? lindo e saboroso mais uma vez... nota 10 pra vc! ;)

bjssssssssssss

cacahuete said...

Esta sopa parece ser uma maravilha. Bela sugestao para aproveitar as aboboras da epoca.

Bjs

Miriam said...

Pues me parece muy interesante la mezcla de sabores con la naranja... qué ganas de probarla!

ameixa seca said...

Muito interessante e abonita. Gosto de todos os ingredientes. Aqui o Outono chegou e sabe super bem uma sopa quentinha de abóbora :)

Marly said...

Sylvia,
Finalmente pude dar uma passadinha aqui, o que é sempre um prazer. Suas receitas são ótimas e as fotos maravilhosas! Essa sopa de abóbora, só pelos ingredientes, já me conquistou; só leva coisa boa; vou levar a receita!
Beijinho e bom fim de semana!

Ben said...

Butternut squash también es calabaza en español? Yo he estado buscando la traducción para estos deliciosos frutos, pero no la he encontrado. Lo importante es que son muy ricos y tu sopa se ve de maravilla!

moranguita said...

hum que sopa interessante.
ola so me falta a laranjinha em casa senão hoje saia a sopinha de abóbora.
beijinhos