11 Sep 2009

Bolo de leite de coco e abacaxi

Pineapple , coconut milk coffee cake Acho que deveria chamar este bolo de Piña colada, se tivesse colocado um pouco de rum na massa Adaptei e modifiquei, para variar, a receita que encontrei no ultimo numero da revista El gourmet Nesta semana marquei com meu dentista e fiz uns implantes, finalmente terei meus dentes parelhos e iguaizinhos, coisa que venho tentando desde a adolescência. Fresias Por isso que não provei muito do bolo, mas o suficiente para saber que estava muito boa. Já meu marido adorou e não se cansava de dizer o bom que tinha ficado enquanto comia mais um pedacinho.

Ingredientes

  • 50 ml de leite de coco
  • 50 ml de leite desnatada
  • 50g de abacaxi em lata ou fresco passado pelo liquidificador mais 30g de abacaxi cristalizado cortado em cubinhos
  • 50 g manteiga
  • 150g açúcar orgânico
  • 1 gema
  • 3 claras
  • 10 ml óleo vegetal, nesta receita usei óleo de canola
  • 120g de farinha de trigo
  • 35 g amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • I pitada de sal

Esquentar o forno a 350° F (172° C). e unte uma forma para pão de forma e enfarinhe Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adiciona as gemas e logo enseguida as claras misturando e batendo sempre Adicione o óleo em forma de fio e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo o amido de milho o sal e fermento e misture bem com uma espátula de madeira (ou silicone) Adicione o purê de abacaxi e misture, por ultimo acrescente o abacaxi cristalizado. Leve ao forno por 50 ou 55 minutos Retire e deixe esfriar por uns 10 minutos Para fazer a cobertura misture até obter uma mistura suave 35 ml de leite de coco com 150g de açúcar de confeiteiro Espalhe por sobre o bolo morno.

----------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor Pineapple , coconut milk coffee cake Talvez le cambiaria el nombre a esta torta por Piña colada si le hubiera puesto un poco de Ron a la masa. Adapte y modifique (como siempre)esta receta del ultimo numero de la revista el gourmet Esta semana marque con mi dentista y me hice unos implantes, así finalmente tendré los dientes parejitos e igualitos, algo que vengo intentando desde mi adolescencias. Fresias . Es el motivo por el que apenas la probé, pero como para saber que esta muy buena. Pero a mi marido le encanto y no paraba de repetir mientras comía otro bocado de lo buena que había quedado

Ingredientes

  • 50 ml de leche de coco
  • 50 ml de leche descremada
  • 50g de piña en lata u fresca pasada por la licuadora mas 30g de piña abrillantada cortada en cubitos
  • 50 g manteca
  • 150g azúcar orgânico
  • 1 yema
  • 3 claras
  • 10 ml aceite vegetal, para esta receta use aceite de canola
  • 120g de harina
  • 35 g almidon de maiz
  • 2 chucaradas de te de polvo de hornear
  • 1 pellizco de sal

Calentar El horno a 350° F (172° C). y enmantecar y enharinar un molde para budín Bata la manteca con el azúcar hasta obtener una crema liviana. Adiciona las yemas y enseguida las claras mezclando siempre. Adicione El aceite en modo de hilo y mezcle un poco más. Adicione la harina, almidón de maíz la sal y El polvo de hornear, mezcle con una espátula de madera (o silicona) Adicione el puré de piña y mezcle. Por ultimo adicione la.piña abrilhantada Lleve al horno por 50 o 55 minutos Retire y deje esfriar por unos 10 minutos Para hacer el glaseado mezcle 35 ml de leche de coco con 150g de azúcar impalpable: Mezcle hasta que esté una mezcla suave. Espacie por sobre la torta tibia

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5 comments:

ameixa seca said...

Fiquei com vontade de experimentar :) Só não sei se encontrarei ananás cristalizado. O jeito é fazer sem. Acho que deve ficar mesmo delicioso!
Bom fim de semana e rápida recuperação ;)

Carol said...

Esse branquinho em cima matou Sy. Arrazou no bolo. Grande beijo e bom domingo

La cuina vermella said...

Hola querida amiga. Tu bolo nos fascina, que ricura!!

nieves said...

Querida Sylvia, veo que continúas en tu línea. Maravillosos platos, y fantásticas fotografías. El bizcocho, con lo que a mí me gustan, te lo copio de inmediato, pues tiene que ser una maravilla. Las fotos, si pudiera también te las copiaría, para hacerlas tan preciosas como las tuyas, pero ésto ya es un arte que creo que no se aprende. Hay que nacer con él, y a tí te sobra.
Me alegro del cambio estético por el que estás pasando. Seguro que será muy molesto, pero el final será feliz.
Recibe un abrazo muy fuerte, y ya que estoy de vuelta, te seguiré como siempre, para disfrutar de tanto bueno.

Cucchiaio pieno said...

Oi querida, depois de 1 mes de férias deparar-me com esta' delicia me deu muita alegria e... ... fome - hehehe! Voce é uma grande artista como cuoca e como fotografa!
Poderei entrar nos blogs amigos somente nas 3as feira, pois meu tempo ficou super corrido devido a curso e trabalho, entao, até a proxima 3a!
Abraços fraternais
Léia