11 Aug 2009

Morangos de inverno. Tortinhas de coco e morango

Este fin de semana ao pasar pelo mercado, vi uns morangos lindos. A pesar de que no inverno são de estufa, tinham uma aparência maravilhosa, E, logo me lembrei das tortinhas de morango que comprava em São Paulo.. Assim tentada pelas lembranças comprei meio quilo Quando cheguei a casa comecei a prepara a massa da torta, mas no meio do caminho mudei de idéia e resolvi fazê-las em tamanho individual. Ficam mais bonitas e sempre impressionam com certeza seus convidados ao vê-las perguntarão pela receita Ficaram ótimas para acompanhar um chá quente Recheei com um creme de coco que combinou muito bem. Dedico as tortinhas ao meu pai, que neste domingo passado foi o dia dos pais. Coconut Strawberry petit tart

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha
  • ½ colher de chá de sal
  • 2/3 xícara de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • Água gelada

Para o creme

  • 1 lata de leite condensada
  • A mesma medida de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas batidas

Para a cobertura

  • 400 g de morangos bem lavados
  • 100g de geléia de morango
  • 2 colheres de água

Em um processador coloque a farinha e o sal Adicione a manteiga cortada em cubinhos Pulse até obter a aparência de uma farofa Acrescente o açúcar, as gemas e três colheres de água Bata ate que se forme uma bola, caso não se forme acrescente um pouco mais de água gelada Retire do processador e amasse suavemente, até sentir que a massa esta suave. De lhe uma forma de bola. Achate e embrulhe em filme. Leve a geladeira. Esta massa pode ser congelada em até um mês. Enquanto isso faca o creme Misture o leite de coco e o leite condensado e leve a esquentar em fogo médio Bata as gemas e acrescente o amido de milho. Misture bem. Retire do fogo a mistura de leite e leite de coco, e acrescente a mistura de ovos e amido de milho aos poucos Volte ao fogo e cozinhe até que se forme um creme espesso. Retire e cubra com filme plástico e espere que esfrie Esquente o forno Em forminhas coloque um pouco de farinha, coloque a massa e por cima cubra com papel manteiga, coloque por cima feijões e leve ao forno Quando as bordas começarem a ficar douradas, retire. Retire o papel e os feijões e volte ao forno por cinco minutos mais Deixe esfriar Retire o filme de plástico do creme bata e recheie as tortinhas, coloque os morangos por cima e pinte com a mistura de agua e geléia , previamente aquecidos . Ou pinte com geléia de brilho.

En Español, por favor, Este fin de semana, al pasar por el mercado, vi unas fresas muy lindas. A pesar de que son de invernadero se veían muy lindas. Y me acorde de las tartas de fresas que solía comprar en Sao Paulo.Así, tentada por los recuerdos me compré un medio quilo. En casa me puse a hacer una tarta, pero a medio camino, lo pensé mejor y les cambie el tamaño. las hice pequeñas como bocaditos. Quedan mas bonitas y siempre impresionan bien. Han quedado ideales para acompañar un té caliente Y para el relleno hice una crema con coco, la verdad quedo muy buena combinación. La dedico a mi papa, que en Brasil fue este domingo pasado, el día de los padres coconut strawberry petit tart

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • ½ cucharadita de té de sal
  • 2/3 taza de manteca helada
  • 1 yema
  • Agua helada

Para la crema

  • 1 lata de leche condensada
  • La misma medida de leche de coco
  • 2 cucharadas de sopa de almidón de maíz
  • 2 yemas batidas

Para la cubierta

  • 400g de frutillas (fresas) lavadas
  • 100 g de jalea de frutillas
  • 2 cucharadas de agua

Poner en una procesadora la harina y la sal Adicione la manteca cortada en cuadraditos Pulse hasta obtener una apariencia grumosa Adicione el azúcar y la yema con tres cucharadas de agua Bata hasta que se forme un bollo, en caso que no se forme, añada un poco más de agua helada Retire y amase ligeramente hasta que la sienta suave. Haga un bollo. Aplaste el bollo y envuelva en film. Lleve a la heladera. Esta masa puede ser congelada hasta por un mes Mientras haga la crema Mezcle la leche de coco con la leche condensada y lleve a calentar a fuego medio. Bata las yemas y añada el almidón de maíz, mezcle bien Retire del fuego la mezcla de leche de coco y leche condensada y mezcle a los pocos con la mezcla de yemas. Vuelva al fuego y revolviendo siempre cocine hasta que esta una mezcla espesa Tapar la superficie con film y espera que se enfríe Caliente el horno y enharine hormas para tarteletas, ponga la masa. Ponga papel manteca por arriba y rellene con pesas para masa o lentejas o cualquier grano seco Lleve al horno hasta que los bordes estén dorados saque el papel y los granos y horneé por cinco minutos más. Espere que se enfríe Retire el film de la crema y rellene las tarteletas. Ponga las frutillas y pinte con la mezcla de agua y jalea previamente calentada y tenga una consistencia para pintar

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11 comments:

Fabrícia said...

Sylvia que encanto essas tortinhas ....
Bjs.

Dani - Paladar said...

Tentadora essa receita!

Erika said...

Tus pequeñas tartas se ven muy gustosas, una buena combinación. Muy lindas fotos. Tu blog también se ve muy bonito.
Saludos

ameixa seca said...

Ficaram lindas, esse creme com leite de coco deve ser absolutamente delicioso :)

Nani said...

Hum!!!
E pensar que aqui em São Paulo o morango está na época e o preço super convidativo.
Quem sabe eu não me arrisco...
Bjs
Nani(antigo blog Sabor&Arte)

La cuina vermella said...

Guapa, un beso a tu papá y otro a ti por esta maravillosa receta y por tus espectaculares fotos. Pasear por tu cocina es un placer para los sentidos. Un beso.

Luciana Macêdo said...

As fotos estão especiais, mostram o quanto estas torinhas devem ser saborosas.
Bjs!

Carol said...

Que docinho mais delicado Sylvia. Bjs

Vivian said...

Sylvia, eu aaaaamo as fotos que vc produz, sem contar as suas comidas maravilhosas e sempre muito requintadas.
Bjks

Luci said...

Eu adoro morangos !! Aqui está custando 0,99 a caixinha, acredita?
Além das receitas, continuo admirando muito suas fotos!! Parabéns!!!

bejuss amiga!

Begoña said...

Te han quedado preciosas !!!! Y parecen tan delicadas. La mezcla de fresas y coco...una delicia.
Un saludo, Begoña