7 Jul 2009

Sables de limao

Lemon chocolate sables


Não gosto de inverno e não gosto de chuva. Por outro lado esses dias são ideais para assar biscoitinhos e achei nesta receita de sables a escolha perfeita.
Com seu sutil aroma de limões e sua textura crocante que derrete na boca, os imagino acompanhando uma xícara de chá confortando meu estomago e minha alma. Ou acompanhando um vinho colheita tardia para finalizar uma refeição invernal

Ingredientes


  • 150g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 24 g de claras
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de um limão e meio ou essência de limão
  • 180g de farinha de trigo

Retire da batedeira e junte a farinha de trigo cuidadosamente, apenas para misturar
Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça curvas. Você pode ter dificuldades aqui, pois a massa é pesada, para isso ponha pouquinha massa no saco e use se estiver muito mole leve a geladeira antes de assar
Leve ao forno por uns 15 minutos, eles devem ficar clarinhos. Retire e se quiser banhe com chocolate as pontas






En Español, por favor,


Lemon chocolate sables

No me gusta el invierno y tampoco los días lluviosos. Por otro lado son días así que nos invitan a cocinar y hornear galletitas. Y como quería algo rico fácil y rápido encontré la receta ideal e estos sables. Con su sutil sabor a limo, crujientes y que se derrite en boca, los veo acompañando una buena taza de té o terminando una comida acompañado a un buen vino de cosecha tardía,
Seguro que confortan el estomago y el alma

Ingredientes



  • 150 g d manteca a temperatura ambiente
  • 60g de azúcar impalpable
  • 24 g de claras
  • 1 pellizco de sal
  • Ralladura de un limón y medio o lima
  • 180g de harina

Batir la manteca y la azúcar hasta obtener una crema, añadir la clara, la ralladura de limón y batir en velocidad lata hasta que este homogénea.
Retirar de la batidora y añadir la harina cuidadosamente no hay que batir mucho
Con un pico rizado darle la forma deseada
Horner por algunos minutos en asadera untada y cubierta con papel manteca
Recordar que no se doren mucho tiene que estar pálido,
Dejarlos enfriar y si les gusta bañar las puntas con chocolate


AddThis Social Bookmark Button

6 comments:

ameixa seca said...

Já eu adoro a chuva e o tempo frio :) É claro que também adoro biscoitos e como adoro ;)

Ivana said...

Que maravilla de galletitas!!!!!!!! Tomo nota para el otoño, aunque hoy hace un día nublado pero a la que sales a la calle el bochorno me chafa!
besitos

sushibaby said...

Adorei esses biscoitos um dia destes vou experimentar.

Susana Gomes said...

Eu gosto de Verão. Gosto de Inverno, Mas gosto ainda mais de biscoitos!!
E a massa sablé é das minhas favoritas... aromatizada com limão devia estar divinal.

Beijinhos. :)

Odete said...

Meu olho cresceu nesses bicoitos que provavelmente dissolvem na boca. E ainda eh de limao! Adorei.

Beijos

Gloria Baker said...

E ntiendo que no te guste el invierno Sylvia tú eres de mucho sol, vienes d eun país lleno de luz y sol. Me gusta el invierno, la estufa a leña y todo eso, pero no sé porque este año se me ha hecho difícil el invierno además he estado enferma.
Bueno, las galletitas se ven maravillosas, me encantaría hacerlas luego, besoos. gloria