21 Jul 2009

Pizza rustica de presunto cru e queijo de cabra

Pizza and beer Todo mundo adora pizza, meu marido é doido por ela, E, eu costumo fazer para ele umas duas vezes por mês Não gosto muito de pedir, já que a massa e tão facinha de fazer No começo da tarde dei um pulo no supermercado e comprei farinha de trigo integral. Além de ser super saborosa o uso de farinha integral trás muitos benefícios a saúde, e seu valor nutricional e bastante superior ao da farinha de trigo refinada É rica em vitaminas, proteínas minerais, antioxidantes Também ajuda na prevenção de doenças como a obesidade, doenças cardíacas , câncer e diabetes Voltei para casa e fiz minha massa de pizza com a farinha de trigo integral, queijo de cabra, presunto cru, tomates cereja e rúcula fresquinha do mercado. Vocês podem verificar que linda criação fiz, fresca, saudável e inspiradora pizza

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 colher de chá de açúcar orgânico
  • 25g de fermento fresco para pão (Fleischmann)
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 a 2 colher de sopa de farinha para polvilhar

Cobertura

  • 2 xícaras de purê de tomates sem pele passados pelo liquidificador., e temperados com sal pimenta e uma pitada de açúcar , misturados a meia colher de sopa de extrato de tomates.
  • 100g de presunto cru
  • 100g de queijo de cabra fresco
  • 1 xícara de tomates cereja cortados em metades
  • Um punhado de rúcula fresca
  • Azeite de oliva

Esquente a água e dissolva o açúcar nela. Polvilhe por cima o fermento, não mexa. Deixe descansar por uns 10 min. Coloque as farinhas e o sal em um processador com a lâmina de metal. Misture usando o pulsar do processador e, aos poucos, vá jogando a mistura do fermento e o azeite. Até a massa formar uma bola. Jogue a massa em uma superfície polvilhada com farinha e amasse-a com as mãos por pelo menos 2 min. Faça uma bola, coloque em uma bacia untada e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume em lugar quente, coberta com uma toalha molhada. Caso não for usar imediatamente, guarde-a em um saco e coloque na geladeira por até três dias, ou congele. Dá para duas pizzas. Ou se pode congelar por até três meses, depois de assada com um pouco de molho Leve a massa para assar com um pouco de molho por 20 minutos Retire do forno e coloque os ingredientes da cobertura. Leve novamente ao forno para gratinar Coloque imediatamente antes de servir as folhas de rúcula.

-------------------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor, Pizza and beer A todos les encanta la pizza y mi marido definitivamente no es la excepción. Así que por lo menos hago pizza unas dos veces por mes. No me gusta pedirla al delivery, una vez que hacer la masa es una tontería de fácil Al iniciose la tarde fui hasta el supermercado y compre harina de trigo integral. Además de ser súper sabrosa trae muchos beneficios a la salud y su valor nutricional es bastante superior ala de la harina refinada. Contiene muchas vitaminas, proteínas minerales y antioxidantes. Y como bono, todavía hace la prevención contra enfermedades como el diabetes, la afecciones cardiacas, cáncer y obesidad Así con la harina en la bolsa de compras volví a mi casa e hice la masa de pizza con la harina integral, jamón crudo, queso fresco de cabra y tomatitos cherry. Como pueden ver hice una muy linda creación, fresca, sana e inspiradora. pizza

Ingredientes

  • 1 taza de agua tibia
  • ½ cucharada de té de azúcar orgánico
  • 25 g de levadura fresca para pan
  • 2 cucharadas de té de aceite de oliva
  • 2 tazas de harina 000
  • 1 taza y media de harina de trigo integral
  • 1 cucharada de té de sal
  • 1 a 2 cucharadas de harina para espolvorear.

Para la cobertura

  • 2 tazas de puré de tomates hechos con tomates pasados por la licuadora y colados, sazonados con sal, pimienta y un pellizco de azúcar, mezclado a una cucharadita de te de extracto de tomates.
  • 100g de jamón crudo
  • 100g de queso feta
  • 1 taza de tomates cherry cortados al medio
  • Un puñado de hojas de recula fresca
  • Aceite de oliva para rociar

Colocar las harinas en forma de corona, en un bol, agregar la levadura disuelta en el agua tibia donde se habrá agregado azúcar, la sal y el aceite de oliva mezclar estos ingredientes tomando de a poco la harina hasta formar un bollo, amasar sobre la mesa unos cuantos minutos hasta que la masa este lisa y suave. Este paso se puede hacer usando una procesadora con la función cuchillo de plástico. Colocar el bollo en un bol untado con aceite tapar con papel film, arriba un repasador y llevar a un lugar templado hasta que leude el doble de su volumen, en ese punto colocar la masa sobre la mesada, estirar con la punta de los dedos y colocar sobre la pizzera aceitada, darle forma a la pizza y dejar reposar en lugar tibio unos 15 minutos. Acá se pude guardar el bollo en una bolsa plástica por hasta tres días Cubrir con el puré de tomates y llevar al horno por 20 minutos Acá se puede congelar como pre pizza Retirar del horno y poner los demás ingredientes de la cobertura y llevar al horno para gratinar y derretir el queso. Sacar y poner las hojas de recula inmediatamente antes de servir, Rociar con aceite de oliva

AddThis Social Bookmark ButtonBookmark and Share

6 comments:

ameixa seca said...

A minha mãe é doida por pizza e hoje tive que fazer, também uso muito a farinha integral, na pizza, nos pães e nos bolos :) Ficou linda esta tua pizza!

Patanisca said...

As fotos ficaram lindas. A combinação de ingredientes é perfeita :) apesar do calor que faz por aqui, adorava comer uma dessas fatias!

Natércia said...

Menina a tua pizza ficou um arraso como sempre. Um beijinho...

Inmaculada (Adi) said...

Gracias otra vez Sylvia por una deliciosa receta y unas fotos sublimes... parece que la pizza se saldrá de la pantalla.

Tienes razón con lo de hacer la masa casera, es realmente facil cuando te acostumbras y la diferencia es notable con las que encargas fuera de casa.

Adoro el queso de cabra en las pizzas, y algunas veces también he puesto queso Feta desmenuzado de buena calidad. Fantástico también.

Un abrazo.

Cucchiaio pieno said...

E' pizza pra nenhum italiano colocar defeito, heim?! Parabéns querida. Bjos
Léia

Paula Pacheco said...

Boa pedida para um lanche ou encontro com as pessoas que você gosta....parece estar muito boa, bom, aqui adoramos pizza, se deixar meus filhos só comeriam pizza.

bjs,
Paula