10 Jul 2009

Nhoque,nhoque...Bem colorido !!!

Cheerful gnocchi Por que você simplesmente não corta os nhoques? Perguntei a minha avó, enquanto a observava passar cada pedacinho de massa pelos dentes do garfo. Fazendo isto, ela me disse, você fará com que fiquem mais arejados e leves, de outra maneira você teria um nhoque pesado, isso sem mencionar no estilo. Os sulcos a forma de conchinha são lindos, não são? Ela esta absolutamente certa, e, acreditem, seus nhoques são os melhores Lembro que uma vez ela ficou pasma, quando em um restaurante serviram, os nhoques sem sua tradicional forma. E disse olhando para nos ofendida. - Isto não é nhoque, é um pedaço de massa fervida!!! Pois é, esta é a minha avó Só para inovar um pouco acrescentei a massa, um pouco de vegetais em pó, para dar cor e mais sabor Tenho certeza que a minha avó vai aprovar Nhoque colorido Gnocchi

Ingredientes

  • 3 xícaras de batatas cozidas e amassadas ainda quente
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo e um pouco mais para amassar
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ colher de sopa de espinafre em pó
  • ½ colher de sopa pimentão espanhol doce
  • ½ colher de sopa cenoura em pó

• Misture todos os ingredientes ate ficar homogêneo. • Apos misturar tudo polvilhe uma bancada (ou a pia) com bastante farinha de trigo e disponha uma parte da massa em cima. Eu uso uma tabua grande de madeira para isso. • Essa massa é grudenta, mas se bem polvilhada com farinha, fica fácil trabalhá-la. Ela leva menos farinha, por isso seu sabor final é mais suave e macio. Mas lembre que sempre depende da quantidade de água da própria batata. Quanto menos água tiver melhor, eu normalmente uso a holandesa • Divida a massa em cinco partes iguais. Pegue quatro pedaços e misture cada um a cada pó de vegetais. • Abra-a e faça uma cobrinha. Polvilhe mais farinha de trigo e corte-a em cubos do tamanho desejado. • Passe apoiando com o dedão, pelo garfo e ficar com uma forma de conchinha • Leve ao fogo uma panela grande com agua ate a metade e 1 colher de sal. • Assim que começar a ferver, coloque aos poucos o nhoque. Quando eles começarem a boiar na água, aguarde 2 minutos e retire-os com a escumadeira. • Arrume-os em uma travessa, cubra com molho de sua preferência, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar o queijo./p>

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor, Cheerful gnocchi Porque solo no cortas los ñoquis? Le pregunte a mi abuela mientras la observaba pasar los pedacitos de masa por el tenedor. Haciendo eso, me respondió, te darás cuenta que quedan más aireados y livianos. Eso sin mencionar el estilo de sus surcos y forma de caracolitos .No son lindos? Me pregunto, mostrándome uno. Estaba totalmente correcta y créanme sus ñoquis son los mejores que he probado. Me acuerdo una vez que fuimos a un restaurante y pidió ñoquis, cuando los vio, apenas cortados, nos dijo ofendida. Estos no son ñoquis, son pedazos de masa hervida Está es mi abuela  Apenas para innovar un poco, les puse algo de color con polvo de vegetales, que si viven en Buenos Aires los pueden encontrar en el barrio chino de Belgrano en Arribeños Ñoquis de colores Gnocchi

Ingredientes • 3 tazas de papas hervidas y hechas puré sin nada • 1 ½ taza de harina y un poco mas para amasar • 3 huevos • Sal y pimienta a gusto • 1 pellizco de nuez moscada • ½ cucharada de sopa de espinaca en pólvo • ½ cucharada de sopa pimenton Español doce • ½ cucharada de sopa zanahoria em polvo

1. Hervir las papas con cáscara. 2. - Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré. 3. - Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo. 4. - Espolvorear la mesada (Yo uso una tabla grande de madera) formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis. 5. -Separar la masa en trozos y acrecentarles a cada uno un polvo de vegetales amasar para juntar bien. 6. Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. 7. - Cortarlos en trocitos. 8. - Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis. 9. - Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla 10. - Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera. 11. - Colocarlos en una fuente con la salsa.de su preferencia 12. Espolvorearlos con queso y llevarlos a gratinar al horno/p>

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8 comments:

Carol said...

Sylvia, amo gnocchis e o da minha vó não fica a desejar. Ha uma pequena diferença no que faço, aprendi a usar a batata depois de fria, pois quente ela demora a endurecer e comssome mais farinha. O próximo vou fazer assim de conchinha. Grande beijo

ameixa seca said...

São lindos. Realmente dá mais vontade de comer com eles assim, coloridos e nesse formato :)

Begoña said...

Sylvia estoy a punto de tirarme de cabeza al mundo de la pasta fresca. Todavía no me he atrevido y además no tengo los instrumentos necesarios.
Creo que en cuanto pase el verano y estos calores tan pesados, me pongo a ello.
Los gnoquis me encantan y veo que los haceis con tanta facilidad...
Pero en Argentina teneis muchos utensilios especiales que por aquí ni existen. He contactado con Mar de Todocaserito, para ver por donde empiezo y que necesito....es que sois verdaderas expertas !!!!
Todo llegará.
Un saludo, begoña

Gloria said...

Me encantan los ñoquis Sylvia y estos se ven absolutamente preciosos, me encantó tu tablita para hacerlos aquí no la he visto! preciosas fotos, besooss Gloria

La cuina vermella said...

Eres la mejor!! Un beso enorme.

Heloísa said...

Seus nhoques estão lindos, e sua avó tem razão.
Gostaria de ter a chance de prová-los.
Beijo.

Cucchiaio pieno said...

Querida Sylvia, nunca vi nada mais lindo em toda a minha vida! Voce humilhou os melhores cuocos italianos - parabéns! Bjos
Léia

Paula Pacheco said...

To gostando desse blog...muito criativo este nhoque colorido e em forma de conchinha...coisa mais fofinha ue ficaram....adorei...por favor onde compra esta madeira quem na foto? nunca vi por aqui (moro em Curitiba)...

bjs,
Paula