24 Jul 2009

Cheescake de queijo cottage e grosellas

Redcurrant cottage cheese cake Que é que tem para sobremesa, meu bem? Perguntou meu marido enquanto observava minha frenética atividade na cozinha. Estou usando o forno muito nestes dias gelados de inverno Estou fazendo montes de bolachinhas, que ando congelando em pacotinhos de 12, para assim termos alguma coisa doce e boa nos fins de semana e não caiamos na tentação de andar comprando coisas industrializadas Há pouco tempo atrás resolvi mudar nossos hábitos alimentares de toda a vida em uma dieta mais saudável, mais também criei um problema . Como bem sabe sou uma cozinheira amadora, louca por novas receitas para compartir com a família e amigos, mas isso aliado a uma alimentação saudável pode se tornar uma armadilha, Não, não estou ficando uma fanática obcecada pelas dietas, mas acredito em equilíbrios , use açúcar sim , mas use menos açúcar, moderação é a palavra chave . E a comida sempre é melhor quando usamos produtos frescos e de estação e fazemos da comida algo simples, porém delicioso. De complicada já basta à vida não é mesmo? Assim, se vocês gostam de uma receita fácil de sobremesa, que não as deixe na cozinha por horas e que o mesmo tempo seja simples e saudável: esta é a minha receita para isto Redcurrant cottage cheese cake

Ingredientes Para a base

  • 1 ½ xícara de bolachas cream craker esmigalhadas
  • 1 xícara de granola
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • ¾ de xícara de manteiga derretida

Para a cobertura

  • 460g de queijo cottage
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 200g de creme de leite fresco, que bata chantilly
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 300 g de groselhas frescas
  • ou congeladas, ou qualquer fruta vermelha de sua preferência

Misture as bolachas esmigalhadas a granola o açúcar e a manteiga derretida Coloque em uma forma desmontável e aperte bem contra o fundo. Leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe esfriar Para a cobertura Faça um purê da fruta com a ajuda de um liquidificador ou processador de alimentos Bata o queijo cottage com o limão até que esteja suave. Acrescente o creme e bata Até que esteja espesso, acrescente o açúcar e o purê de fruta, bata até que esteja espessa e a batedeira deixe marcas no creme Espalhe por sobre a base e leve a geladeira , por varias horas ou até por uma noite Desenforme na hora de servir

--------------------------------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor Redcurrant cottage cheese cake ¿Que hay para postre, mi amor? me pregunta mi marido, mientras observa mi frenética actividad en la cocina . Ando horneado y horneando en estos días helados de invierno.Estoy haciendo una cantidad de galletitas que voy congelado en paquetitos de 12 unidades. Para que tengamos algo rico para los fines de semana y caigamos en la tentación de salir a comprar alguno que otro producto industrializado. Hace un tiempito resolvió cambiar nuestros hábitos alimentares de toda una vida en hábitos mas sanos, pero esto me ha creado un problema Como bien saben son una cocinera amateurs que me encanta hacer y probar nuevas recetas junto a mis amigos y familia ¿pero como hacer las dos cosas sin que eso nos tienda una armadilla? Como creo en equilibrio me parece que la llave esta en eso. Se puede comer azúcar, pero menos, la idea es tener moderación. La comida siempre sabe mejor cuando usamos productos frescos y de estación y la hacemos simples, pero deliciosa . Asi que si les gusta una receta de un postre simples y que lo les lleve horas en la cocina, y sea rico y sano, acá esta mi idea para esto. Redcurrant cottage cheese cake

Ingredientes Para a base

  • 1 ½ taza de galletitas cream craker molidas
  • 1 taza de granola
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ¾ de manteca derretida

Para la cobertura

  • 460 g de queso cottage o cualquier queso blanco de masa bien blanda y cremosa
  • 2 cucharadas de té de jugo de limón
  • 200g de crema de leche fresca o crema doble
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 300 g de grosellas frescas
  • o congeladas, o cualquier fruta roja que prefiera

Mezcle las galletitas molidas con la granola el azúcar y la manteca derretida Ponga en un molde desarmable e apriete bien contra el fondo .Lleve al horno por 10 minutos. Retire y deje enfriar Para la cobertura Haga un puré con la grosella con la ayuda de una licuadora o procesador de alimentos En un bowl mezcle el queso con el jugo de limón y bata hasta que este blando. Añada la crema y bata con la batidora eléctrica hasta que este espesa, añada el puré de frutas y continúe batiendo hasta que espese más y la batidora dibuje surcos en la crema Poner por sobre la base y llevar al refrigerador por varias horas o por toda una noche Desmolde antes de servir

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8 comments:

ameixa seca said...

Fizeste em forminhas individuais, não foi? Ficou super querido :) Deve ser delicioso!

mariacarambola said...

Oi querida, as fotos estão divinas, dá até vontade de morder o monitor. Bjos e bom fim de semana.

Carol said...

Silvia, sempre arrazando. Pra variar, as fotos estão surpreendente. Beijão

Cucchiaio pieno said...

Querida Sylvia, isto que eu chamo de obra de arte! Voce nao para de me surpreender! Um grande abraço
Léia

La cuina vermella said...

Un postre maravilloso y delicado. Me encantó la decoración! Un beso enorme.

heidileon said...

Esto es una epifania en color grosella, o mas bien una groseria de lo hermoso que esta!.

Me encantan tus fotos y tus recetas, simplemente son las mejores Sylvia.

Yo tambien he comenzado a hacer cambios en mi alimentacion y estoy de acuerdo contigo en que la clave es el balance.

Heloísa said...

Sylvia,
Já que não dá para comer de verdade, contento-me em comer com os olhos. Coisa mais linda! Parabéns.
Beijo.

Paula Pacheco said...

Silvia,
Vim visitar o seu blog...adorei menina...cada comida criativa e gostosa como este cheescake...vou tentar fazer...
vou te linkar nos meus favoritos e já te sigo ok, te convido para visitar o meu blog também. Vou "espiar" mais as comidinhas...

bjs,te espero por lá,
Paula