26 Jun 2009

Suflê de espinafres

Spinach soufflé Desde que meu marido ganhou uns quilinhos extras, e ele está realmente preocupado por isso, eu resolvi mudar nosso pouco saudável habito de comer “pesado” à noite. Esse mau habito começou quando éramos recém casados, vocês sabem como é , queria impressionar e cozinhava e fazias tortas a base de manteiga e creme de leite como quiches, e como a noite era e é o único momento em que compartíamos uma refeição durante a semana queria caprichar. Reconheço que foi uma má idéia Agora estou usando mais vegetais ao invés de carnes e.fazendo a comida em porções individuais (é um bom truque) e reduzindo gorduras. Tenho certa predileção por comidas (relativamente) fáceis de fazer, o suflê é uma delas. Além de que se adapta muito bem a suas necessidades em termos de produtos. Sirva com salada Salad Suflê de espinafres

Ingredientes

2 ovos separados (claras de gemas) ½ xícara de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de manteiga 350 g de espinafres (já cozida) 1 cebola media cortadinha 1 colher de chá de noz moscada 1/8 colher de chá de cremor tártaro (opcional) Sal para temperar

Esquente o forno a 220°C Unte uma forma grande para suflê ou forminhas individuais, polvilhe com farinha ou farinha de rosca Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe , mexendo sempre até que comece a ter uma cor dourado castanho Enquanto isso vá esquentando o leite, mas não deixe ferver Pegue um pouco da mistura roux (manteiga com farinha) e misture ao leite e dissolva bem, Coloque esse leite por sobre a mistura de roux. Cozinhe até que esteja espesso. Aqui vocês esta um molho branco básico. Coloque sal e noz moscada Reduza o fogo e pegue uma pequena porção e misture as gemas. Verta a mistura ao molho e mexa bem Cozinhe o espinafre junto com a cebola, faca um purê com a ajuda de um processador Bata as claras em neve junto ao cremor tártaro Retire um pouco da mistura e misture as claras em neve. Misture o restante as claras em neve com movimentos envolventes, é melhor não homogeneizar muito e que fiquem grumos de claras em neve Coloque nas forminhas e leve ao forno por 30 a 35 minutos

Tenha em conta que quando vai esfriando o suflê “murcha”Não entre em pânico que é normal. ------------------------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor, Spinach soufflé Desde que mi esposo gano unos kilitos extras, y, esta verdaderamente preocupado con eso; resolví cambiar nuestros no muy sanos hábitos alimentares de cenar “pesado” Este mal hábito empezó, cuando éramos recién casados y la única comida que compartíamos y compartimos hasta hoy, durante la semanas la cena. Y bueno quería impresionar y cocinaba y hacía cosas ricas, sin importarme mucho, a no ser con el sabor y hacías quiches y tartas de jamón y queso y carnes y pastas. Pero bueno estoy intentando cambiar las cosas cenar, mas temprano, substituir carnes por verduras, granos y hortalizas, reducir grasas y servir porciones individuales, que es un buen truco. Tengo una cierta predilección por comidas relativamente fáciles de hacer y el suflé es una de ellas, además que es muy versátil y se adapta a varios gustos Acompañe con una ensalada Salad Suflé de Espinacas
Ingredientes
  • 2 huevos (separados en claras y yemas)
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de manteca
  • 350 g de espinacas cocidas
  • 1 cebolla mediana cortadita en cubos
  • 1 cucharada de té de nuez moscada
  • 1/8 de cucharada de te de Cremor tártaro (opcional)
  • Sal

Calentar el horno a 220°C Untar una horma para suflé o individuales, espolvorearlas con harina o con pan rallado En una cacerola derretir la manteca y agregar la harina, revolviendo constantemente hasta que este con un color livianamente dorado Mientras tanto calentar la lecha pero no dejarla hervir Sacar un poco de roux (la mezcla de manteca y harina cocida) y añadirlo a la eche caliente y disolverlo Agregar esa leche al restante del roux y a fuego lento y siempre revolviendo, cocinar hasta que espese, añada sal y nuez moscada Y acá esta la receta basita de salsa blanca . Mantenga a fuego lento Saque otro de la salsa blanca y mezcle alas yemas, añada a la salsa blanca y revuelva Hierva la cebolla junto a la espinaca y con la ayuda de un procesador haga un puré y mezcle a la salsa blanca Bata las claras en nieve, saque un poco de la mezcla anterior y junte a las claras batidas .al restante de salsa blanca con espinacas y mezcle con movimientos envolventes, no es necesario homogenizar la mezcla es bueno que quede con grumos de claras batidas Verter en el molde o moldes individuales y llevar al horno por 30 o 35 minutos. Retirar y servir inmediatamente.

No se ponga mal si se hunde , es normal que a medida que se enfríe eso pase

6 comments:

Carol said...

Suas fotos sempre perfeitas, adoro sufle. Beijão

La cuina vermella said...

bravo!

ameixa seca said...

Nunca comi soufflé, nenhum! Adoraria provar mas primeiro terei que comprar uns ramequins para fazer :) Gostei desta versão de espinafres!
Bom fim de semana!

Cucchiaio pieno said...

Querida Sylvia, feliz do maridao ter uma dieta 5 estrelas desta! Tudo delicioso.
Bjos
Léia

moranguita said...

de espinafres eu nunca fiz mas e uma bela soluçao para fugir as carnes sim senhora.
bijinhos

gasparzinha said...

Eu gosto muito de sufflé, mas mesmo que não gostasse só de olhar estas fotos ninguém resiste!
:)


Beijinhos.