30 Jun 2009

Comer como um rei

Breakfast Meu pai sempre diz: Coma como um rei pela manha, como um príncipe no almoço e como um mendigo no jantar Esse ditado faz sentido, mas o problema e ter tempo de manha para cozinhar para um rei. Na maioria das vezes estamos procurando o que fazer no jantar e no almoço e procuramos estar sempre variando os sabores e ingredientes. Mas na maioria das vezes, nos como criaturas de hábitos, para o café da manha comemos sempre o mesmo. E só quando ao abrir a geladeira verificamos pela manha que o vidro de geléia terminou e ficamos doidas e que pensamos no que podemos fazer e não pular o café da manha ou sair apenas com uma xícara de café bebido rapidamente. Assim, que pensei que para obter mais saúde também tenho que quebrar meus hábitos no café da manha e isso significa variar um pouco. Berries & Granola Ontem à noite enquanto assava umas batatas para o jantar aproveitei para fazer uns muffins também Usei frutas vermelhas azeite de oliva ao invés de manteiga granola e açúcar mascavo. A receita deu 18 muffins que congelei e hoje pela manha peguei alguns e esquentei no forno Nosso café ficou com saudáveis muffins, manteiga geléia, suco de laranja e café com leite sem gordura Agora só peço a Deus que me de disposição para que todos os dias possamos ter um café da manha como os de hoje. Muffins de frutas vermelhas com cobertura de granola Very berry granola topping muffin ½ xícara de azeite oliva ¾ xícaras de açúcar demerara ou mascavo 2 ovos 2 xícara de frutas vermelhas (morangos,blueberries e groselhas vermelhas, usei) 1 colher se sopa de cascas de limão ralados 2 xícaras de farinha de trigo com fermento ½ colher de chá de sal ½ xícara de leite Esquente o forno a 250°C e unte forminhas de papel. Em vasilhas separadas, bata os ovos, o leite o açúcar e o azeite de oliva Em outra vasilha menos profunda amasse uma xícara de frutas vermelhas com um garfo ate que estejam com a consistência de purê Coloque as raspas de limão e misture junte com a mistura anterior. Misture a farinha com o sal e gradualmente vá adicionando a mistura de azeite de oliva e purê de frutas, Não bata muito para não desenvolver muito glúten da farinha Coloque colheradas de massa nas forminhas até mais ou menos a metade das mesmas e cubra com: 1/2 xícara de granola ½ xícara de farinha de trigo ¼ de xícara de açúcar demerara ¼ de colher de chá de sal 3 colheres de sopa de manteiga gelada cortada em cubinhos, misture tudo até obter uma farofa Asse até que estejam dourados ------------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor Breakfast Mi papa siempre dice, Coman como un rey por la mañana, como un príncipe en el almuerzo e como un mendigo en la cena Este dicho tiene mucho sentido el problema es tener tiempo de mañana para cocinar para un rey. Por su mayoría estamos buscando que cocinar para la cena y almuerzo y buscamos estar siempre estar variando los sabores e ingredientes. Pero, la mayoría de las veces, como criaturas de hábitos que somos, para el desayuno comemos siempre lo mismo. Y solo cuando al abrir la heladera y vemos por la mañana que el frasco de mermelada se termino y nos ponemos enfadadas es cuando pensamos en lo que podemos hacer y no saltar el desayuno o salir apenas con una taza de café bebido rápidamente. Así, que pensé que para obtener mas salud también tengo que romper con mis hábitos en el desayuno y eso significa cambiar algunas cosas Berries & Granola Ayer por la noche mientras horneaba unas papas para la cena, aproveche para asar unos muffins también Use frutas rojas y aceite de oliva al envés de manteca. granola y azúcar negra. La receta rindió 18 muffins que congele y hoy por la mañana agarre algunos y los calenté al horno Nuestro desayuno quedo así, con sanos muffins, manteca,.mermelada, jugo de naranjas y café con leche 0% grasas Ahora, le pido a Dios que me de disposición para que todos los días puédanos tener un desayuno tan sano como el de hoy Muffins de frutas rojas con cobertura de granola Very berry granola topping muffin ½ taza de aceite oliva ¾ taza de azúcar negra 2 huevos 2 tazas de frutas rojas (frutillas, arandanos y grosellas roja) 1 cucharada se sopa de ralladura de limón 2 tazas de harina leudante ½ cucharadita de te de sal ½ taza de leche Caliente el horno a 250°C y unte moldecitos de papel Em bowls separadas, bata os ovos, o leite o açúcar e o azeite de oliva En outro bowl , menos profundo que el anterior machaque uma taza de frutos rojos con un tenedor hasta que estén con consistencia de puré Adicione la ralladura de limón y mezcle a la mezcla anterior Mezcle la harina con la sal y gradualmente vaya adicionando la mezcla de aceite de oliva y puré de frutas, No bata mucho para no desarrollar mucho el gluten de la harina Ponga cucharadas de masa en los moldecitos de papel hasta mas o menos la mitad de su capacidad y cubra con: 1/2 taza de granola ½ taza de harina ¼ de taza de azucar rubia ¼ de cucharadita de te de sal 3 cucharadas de manteca helada cortada em cúbitos Mezclar hasta obtener una consistencia grumosa Llevar al horno hasta que estén doradas AddThis Social Bookmark Button

4 comments:

ameixa seca said...

Eu gostava de levar esse ditado à letra mas faço tudo ao contrário. Como pão e café de manhã mas à noite a gula funciona muito mais :) Esses muffins ficaram com uma cara maravilhosa!

Cucchiaio pieno said...

Com as delicias que voce faz, quero comer somente como um rei! Que perfeiçao! Bjos
Léia

Canela said...

O prolema de quem almoça fora,é chegar à noite com vontade de fazer coisas boas.Mas oa pequeno almoço sigo a regra.
Ficaram maravilhosos!

Sophie said...

This would make a delicious and beautiful breakfast treat :). Thank you for stopping by my blog! Your photos are amazing! Very pretty blog here!