9 Jun 2009

Bolo de maça com ricota e leite de coco

Ricotta E época de maças e as estou vendo por todos os lados. Não tem melhor maneira para disfrutar do outono que esquentar a casa com o aroma delicioso de um bolo de maça assando no forno. E mais uma vez improvisei criando este bolo. Quis sair do lugar comum do bolo de maca com canela e ao invés de usar leite usei leite de coco e adicionei ricotta a massa e um pouquinho de licor de nozes ou Amaretto. Tenho que dizer que ficou tão bom, que já é pecado deixar de comer. Eu adoro este tipo de bolo pela sua versatilidade. Normalmente os faço em forminhas para mini cakes,além de nunca errar,ficam super charmosos. Servem tanto como para sobremesa, acompanhado por uma bola de sorvete, como para o café da manha e vai muito bem ao lanche também. Apple  mini cakes

Ingredientes

  • 2 maças sem casca e raladas. Misturadas com o suco de um limão.
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 160 ml de leite de coco
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar mais uma colher de sopa
  • 8 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara de ricota

Esquente o forno a 250°C e unte uma forma media quadrada ou retangular e enfarinhe Misture a farinha com o sal e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente a ricota e o ovo, misture bem e adicione o leite de coco. Adicione a essa mistura a mistura de farinha, sal e fermento. Misture. E por ultimo adicione as maças raladas, misture bem Coloque na forme previamente untada e enfarinhada Leve ao forno até que esteja dourada e ao colocar r um palito no meio este saia limpo. Desenformar por sobre uma grelha e deixar esfriar, Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

--------------------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor, Ricotta Es época de manzanas y las veo por todos lados. No hay nada mejor que para calentar la casa, dándole los aromas reconfortantes, de una torta de manzana recién horneada. Una vez más improvisé, criando esta torta. Quise salir un poco de la común, pero siempre deliciosa, torta especiada de manzanas a la cual le añadí leche de coco al envés de leche de vaca y ricota a la masa. Y un poquito de licor de nueces o amaretto, pero es totalmente opcional. Tengo que decirles que quedo tan rica, que es un pecado no probarla. A mi me encanta este tipo de tortas, que me gusta asar en moldes individuales, por su versatilidad. Se puede usar como postre añadiéndole una bocha de helado, o para el desayuno o bien para acompañar un té por la tarde. Apple  mini cakes

Ingredientes

  • 2 manzanas peladas y ralladas rociadas con el jugo de un limón
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 160 ml de leche de coco
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar más una cucharada
  • 8 cucharadas de manteca pomada
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de ricota

Caliente el horno a 250°C . Unte con manteca un molde mediano cuadrado o rectangular y enharínelo. Mezcle la harina con la sal y la levadura Bata la manteca con el azúcar, acrescente el huevo, junte la leche de coco y la ricota, y Continúe mezclando hasta que quede homogéneo Junte esa mezcla ala mezcla de harinas y por ultimo añada las manzanas ralladas Condicione el los moldes previamente untados y lleve al horno hasta que estén doradas .cerca de 30 minutos. Retirar del horno y ponerla por sobre una rejilla hasta que estén frías Polvoree con azúcar impalpable

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10 comments:

Letrícia said...

Que delicados, Sylvia. Lindos.
Beijos!

arrozconbacalao said...

La receta tiene una pinta estupenda, pero es que las fotos son geniales. ¿Cómo las haces?

Me han encantado, a ver si un día me salen así a mi.

Cucchiaio pieno said...

Que encanto de bolo, as combinaçoes maça, ricota e leite de coco ficou dos Deuses amiga. Bjos
Léia

Begoña said...

Tengo todos los ingredientes en casa, así que esta misma tarde me pongo con ellos, porque tienen una pinta deliciosa. Y con esos ingredientes el sabor tiene que ser espectacular.
Un saludo, Begoña

ameixa seca said...

Saiu um bolo de maçã super enriquecido :) A consistência deve ter ficado fantástica!

Marisa said...

Cuanto te referis a la levadura en polvo es la tipo Levex o al polvo de hornear.Gracias

Sylvia said...

Si, me refiero a polvo de hornear, la proxima vez prestare ams atencion. Gracias estoy arreglandolo ahora

heidileon said...

Dios Mio, tu nos quieres gordos!. Como te atreves a poner tantas recetas de postres, tan ricos, juntos? Malvada....jeje..

Estas tortitas estan de comerse!.

Eu Mulher said...

Querida, que bolinhos maravilhosos!!!
Eu preciso fazer urgentemente!!! Ficaram lindos!!

Flor, quer participar da Quadrilha Gastronômica no Eu Mulher? Será um prazer ter uma receita sua lá na nossa Quadrilha.

Bjus

Mercè Baró said...

Buenas noches,
Por casualidad entrado en otro blog he encontrado el enlaze para ir a tu blog y la verdad es que me quedo para seguirte porque como esta receta esta todo de vicio.
Te invito a visitar mi blog cuando quieras !!

Besitos..