2 Dec 2008

Simfonia em vermelho. Sopa de toamates assados

Roasted tomatoes soups

Na semana passada o tempo aqui foi estranho para o mês de Novembro, extremamente quente e seco com temperaturas de até 32 graus

Hoje, apenas 10 graus. Ideal para ficarmos doentes. De qualquer modo Novembro é um mês que adoro, nem muito quente nem muito frio e ventoso e é também o mês da temporada de tomates em galhos, que eu adoro. Assim fiz uma sopa de tomates e cebolas assadas para nós.
  Tomates
                              Sopa de tomates e cebolas vermelhas asadas

 Para começar você necessitar assar alguns tomates e cebolas e esquentar o forno a 220°C.
 Lave bem meio quilo de tomates em galhos e corte-os ao meio corte em quartos, três ou quatro cebolas vermelhas de tamanho médio e alguns dentes de alhos esmagados espalhados por cima dos tomates.

 Coloque em uma assadeira e unte com azeite de oliva, polvilhe com ervas secas de sua preferência e um pouco de acceto balsâmico.
 Leve ao forno por aproximadamente uns 40 minutos.

 Para a sopa

 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 echalota picada 1 dente de alho picado 2 beterrabas 1 colher de sopa de manjericão seco ou fresco picado 1 lata de purê de tomates ½ colher de cha de pimenta de Jamaica 3 xícaras de caldo de vegetais 1 folha de louro Açúcar, sal marinho e pimenta para temperar Em uma panela funda coloque o azeite, esquente e refogue a cebola e o alho ate que a cebola esteja macia, acrescente o purê de tomates a beterraba crua e cortada em pedaços junto com a folha de louro. Coloque os tomates e as cebolas assadas previamente cortadas, misture bem e acrescente o caldo de vegetais. Acrescente uma pitada de açúcar. Tampe e leve a fogo brando por uns 30 minutos. Passe para uma processadora ou mixer. Tampe Coe e sirva com salsinha picada por cima e um pouco de creme de leite.


En Español, por favor


Roasted tomatoes soups


La semana pasada hemos tenido un tiempo muy extraño para esta época con temperaturas que llegaban a los 34°C . Hoy hace 10°C, Ideal para enfermar se.

 De cualquier modo a mi me encanta el mes de Noviembre pues suele no ser ni muy agobiante ni frío y poco ventosos, como suele ser Septiembre.

También es el mes de temporada de los tomates en ramas que me encantan .Así hice una sopa de tomates y cebollas rojas para nosotros. Sopa de tomates y cebollas asadas

  Tomates

Para empezar tendrá que lavar muy bien tomates en rama y misma cantidad cebollas rojas. Calentar el horno a 290°C Lave bien medio quilo de tomates en rama y córtelos al medio. Corte en cuartos, tres o cuatro cebollas rojas de tamaño mediano y algunos dientes de ajos picados espaciados por arriba de los tomates. Ponga en una asadera y unte con aceite de oliva espolvoree con hierbas secas de su preferencia y un poco de acceto balsámico., Lleve al horno por aproximadamente unos 40 minutos. Para la sopa 2 cucharadas de sopa de aceite de oliva 1 escalota picada 1 diente de ajo picado 2 remolachas 1 cucharada de albahaca seca o fresca picada 1 lata de pure de tomates ½ cucharada de te de pimenta de Jamaica 3 tazas de caldo de vegetales 1 hoja de laurel Azúcar, sal marino y pimienta En una cacerola honda ponga el aceite, caliente y rehogue la cebolla y el ajo hasta que la cebolla este blanda, acrescente el pure de tomates y la remolacha cruda e cortada en pedazos junto con la hoja de laurel. Acrescente los tomates y las cebollas asadas previamente cortadas, mezcle bien y acrescente el caldo de vegetales. Acrescente una pizca de azúcar. Tape y lleve a cocinar a fuego lento por unos 30 minutos. Pase para una procesadora ou mixer. Tape Cuele y sirva con perjil picad por arriba y un poco de crema de leche

12 comments:

Helena said...

Essa sopa linda deve ser deliciosa!
Adoro os ingredientes...
Bj

Gourmandisebrasil said...

Opa! tomates! Cai bem no meio desta correria de fim de ano!
P.S. acho que o nome do post em português está escrito "tomate" errado.
bjos

nieves said...

Una sopa suculenta sylvia. Está muy trabajada y los resultados tienen que ser una verdadera delicia. El toque del asado al horno, me ha encantado.
Las fotos, como siempre, un placer su contemplación.

Un fuerte abrazo.

Natércia Ramalho said...

Querida está uma maravilha!Agora aqui só congelados ou de estufa.Um beijinho...

Luciana Macêdo said...

Esta sopa combina com o fim de dia chuvoso, como está hoje. A cor é linda e o sabor deve ser delicioso.
Bjs!

TROTAMUNDOS said...

Sylvia muy rica esta sopa de tomate, además la remolacha le debe de dar un sabor muy especial, te quedó deliciosa.

Besotes.

Filipa said...

Esta sopa é perfeita para o frio que tem feito por aqui. E sendo de tomates e cebola já me deixou conquistada, pois são dois ingredientes que adoro!

beijinhos

Laurinha said...

De Tomate!!!!!!!! Boa demais, adoro...
ótima sugestão, anotada!
Beijinhos

Beatriz Belliard said...

Sopa de tomates eu adoro, e a cor dela, é simplesmente linda ! bj

Goreti said...

A sopa com certeza deve ter ficado deliciosa, mas olha só minha loucura, tenho dó de fazer qualquer coisa com um ramo lindo desses tomates...fico olhando...olhando, até que resolva fazer alguma coisa com eles, são lindos né.
E aqui na minha região difícil de achar e quando acho é bem carinho.

Beijos!!!

Odete said...

Que delicia Sylvia. Aqui gostamos muito de sopa de tomates.

beijos

Nysa said...

pena que os tomates por aqui agora nao estao muito bons. uma sopinha de tomates é sempre tao boa ;-)