8 Dec 2008

Bolachinhas duas aveias aromatizadas com Lebkuchen Gerwürz

Two oats, lebkuchen Gerwürz scented cookies Meu marido tirou uma semana e meia de ferias atrasadas, que venciam este ano. Resolvemos ficar em casa fazendo alguns pequenos reparos em casa, uma vez que vamos sair de férias de verdade em Janeiro. Ontem recebemos alguns amigos para um churrasco e fiz estes biscoitos de aveia com uma mistura de especiarias alemã chamada lebkuchen Gerwurz, para as crianças, comerem à tarde, bem, e os adultos também....Todos adoraram e confesso que foi o melhor biscoito de aveia que já comi . O lebkuchen Gerwürz é tradicionalmente vendido em pacotinhos de 15g O que comprei é da marca alemã Ostmann, Mas você pode fazer sua propia mistura em casa A receita esta logo abaixo da receita dos biscoitos. • 220 g de manteiga amolecida • 1 xícara de açúcar mascavo • ½ xícara de açúcar branca • 2 ovos • 1 ½ xícara de farinha de trigo • 1 colher de sopa de bicardonato de sódio • 1 colher de chá de Lebkuchen Gerwurz • 2 xicaras de flocos de aveia • 1 xicara de oat bran • ¾ de xícara de nozes Junte os açúcares e a manteiga e bata bem, ate obter uma misture bem cremosa, junte os ovos e bata bem Junte a farinha, o sal, o bicarbonato e o Lebkuchen Gerwürz e as nozes picadas e junte a mistura anterior Por fim acrescente as aveias . Unte uma assadeira e coloque a mistura com uma colher dando uma forma arredondada e asse a forno quente (220C) por uns 10 minutos ou ate que estejam douradas , Passe para uma grelha e deixe esfriar completamente. Lebkuchen Gerwürz 50g canela moida 40g allspice ou noz moscada moida 40g gengibre seco moido 65g erva doce , (funcho) moida 65g coentro moido 65g aniz estrelado moido 20 g cravo moido 25 g cardamomo Misture todos os ingredientes e guarde em lugar seco Jazmin Todos os anos meu jasmineiro de presenteia pelo menos com quarenta jaznin todos os anos em Dezembro a poucas semnas do Natal, este e o pieiro da temporda e quero mostra-lo a voces ---------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor Two oats, lebkuchen Gerwürz scented cookies Mi marido se saco una semana y media de vacaciones atrasadas, que vencían este año. Resolvimos quedarnos en casa haciendo algunos pequeños reparos en casa, una vez que vamos a salir de vacaciones de verdad en Enero. Ayer recibimos algunos amigos para un asado e hice estas galletitas de avena con una mezcla de especies alemanas llamada lebkuchen Gerwurz, paraque los chicos comieran por la tarde, e os adultos también.... Nos encanto a todos y confieso que fue La mejor galletita de avena que he comido. El lebkuchen Gerwürz es tradicionalmente vendido en paquetitos de 15g El que compre es de la marca alemana Ostmann, pero, ustedes lo puedne hacer en sus casas La receta esta abajo enseguida a la receta de galletitas • 220 g de manteca pomada • 1 taza de azúcar mascavo • ½ taza de azúcar blanca • 2 huevos • 1 ½ taza de harina de trigo • 1 cucharada de sopa de bicardonato de sóda • 1 cucharadita de te de Lebkuchen Gerwürz • 2 tazas de flocos de avena • 1 taza de oat bran • ¾ de taza de nueces Junte los azúcares y la manteca, bata bien, hasta obtener una mezcla bien cremosa, junte los huevos y bata bien Junte la harina, la sal, el bicarbonato y el Lebkuchen Gerwürz y las nueces picadas y junte con la mezcla anterior Por fin acrescente las avenas. Unte una asadera y ponga la mezcla con una cuchara dándole una forma arredondeada y ase en horno caliente (220C) por unos 10 minutos o hasta que estén doradas. Pase para una grilla y deje que se enfríen completamente. Lebkuchen Gerwürz 50g canela molida 40g allspice o nuez moscada molida 40g gengibre seco molido 65g hinojo molido 65g cilantro molido 65g aniz estrellado molido 20 g clavo de olor moido 25 g cardamomo Mezclar todos los ingredientes y guardar em lugar seco Jazmin Todos los años mi jazminero flocere en Diciembre a semnas de navidad y me brinda casi siempre unos quarenta jazmines , este es el primero de la temporada y comparto la imagen con ustedes

12 comments:

ameixa seca said...

As bolachinhas com essa mistura de especiarias deve ficar com um aroma e sabor fantásticos :)
O jasmim é muito bonito mesmo!
Boa semana ;)

Monica Bedana said...

Me gustan muchísimo estas dos últimas recetas de galletas que has publicado, me vienen estupendamente para Navidad! Besos

Marcela said...

Hola Sylvia!
Yo también tengo un paquetito de esos que estoy por usar. Es una mezcla de especias deliciosa.
Ya voy a probar tus galletitas de avena!
Un beso,
Marcela

Nysa said...

eu tenho esse lebkuchengewürz mesmo aqui para comprar ;-))) sao umas bolachinas bem saborosas com aveia e o gewürz. beijocas

Helena said...

Sylvia
Adoro bolachas de aveia,nunca fiz com nozes.
Esta receita deve ser sublime.Vou voltar para copiar.
As bolachas e as fotos são lindas como sempre ;)
Bj

Laurinha said...

Sylvia,

oat bran é a aveia em flocos finos?

adoro aveia, já vou guardar esta sugestão para experimentar...

Beijinhos

cibercuoca said...

Qué ricas galletiras Sylvia, gracias por la flor de jazmin , la semana pasada estuve en el campo y me regalaron una.
Besos

Unknown said...

Linda, fiquei com muita vontade de fazer essa bolachinha.
Eu amo flores, muito linda!

Bjus

Letrícia said...

Essa mistura de especiarias é incrível! Deve ser deliciosa!

Beijos!

nieves said...

Con lo que a mí me gustan las galletitas,y lo buenas que son las de avena. Se ven deliciosas y precisamente iba a preguntarte cómo me podría hacer con la mezcla que citas, pero me ha hecho mucha ilusión ver la receta de la mezcla para poder elaborarla.
Las fotos como siempre preciosas, pero esa rosa blanca.... ¡qué delicadeza, y que hermosa!

Un abrazo, sylvia.

nieves said...

Perdona, volvi de nuevo a contemplar la flor, y ví que no es una rosa, que es un hermoso jazmín. Qué regalo por su belleza y su perfume.

Besos.

Rosa said...

Unas galletas deliciosas. Tienes un gusto exquisito para presentar tus recetas.
Besos