Olhei pela janela e o dia não poderia ser pior. Perdi muito tempo no transito e acabei perdendo um compromisso importante. Lá fora o dia esta frio, cinza e garoando., era como se o clima também me observara além da janela.
Vejo as pessoas agasalhas caminhando rapidamente pelas ruas com vontade de chegar rapidamente a seus lares
Cheguei há poucos minutos atrás pensando em prepara um café forte e denso, que aquece se minha alma e meu corpo.
Vi, enquanto pegava o café a lata de pistaches.
Lembrei do dia que minha amiga Claudia veio visitar-me com as crianças. (tenho uma dispensa aberta) e me perguntar
_Não resisto a pistaches, Posso pegar um?
_Claro-_respondi. Olhando-me e pegando outro disse
_Estes pistaches estão ficando moles.
_Jura? Você esta brincando,nao é?
_Sim, sério_ Provei um. E, de fato estava mole
Lembrando disso, sabia que tinha que usar logo esses pistaches. Então resolvi fazer alguma coisa fácil e rápida e gostosa pata acompanhar meu café. Mas o que? Um bolinho. Não, bater claras, não definitivamente não. Bolachinhas... Hummm, Também não. Muffins? Sim, muffins era uma boa idéia. Fáceis rápidos, e com certeza me fariam sentir melhor
Perfeito para dias chuvosos e cansativos quando tudo parece dar errado.
Muffins de pistaches, cardamomo e laranja.
- 300g de farinha de trigo
- 150g de açúcar orgânica ou demerara
- 1colheres de chá de fermento em pó.
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de cardamomo em pó ou umas 2 vagens com as sementes moídas
- 100g de pistaches grosseiramente picados
- 1 ovo grande batido
- 80 ml de suco de laranjas
- 60g de manteiga derretida sem sal
- 80 ml de leite
- 1 colher de chá de vinagre branco
- Pré aqueça o forno a 220°C
Unte bem com manteiga duas formas de meia dúzia de muffins, ou uma de uma
dúzia. Ou senão forminhas de papel.
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos e misture bem,inclusive o cardamomo e os pistachios.
Em outra coloque a manteiga, o ovo leite e suco. Coloque essa misture por sobre os ingredientes secos. Incorpore mas não bata, pois senão ficam duros depois de asados.
60 g de manteiga gelada
90 g de açúcar
60 g de farinha com fermento
Misture os ingredientes com os dedos ate obter uma textura semelhante a migalhas de pão. Espalhe por sobre a massa já colocada nas forminhas.
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En Español, por favor
Un mal dia, muffins perfectosMire por la ventana, el día no poderla ser peor. Perdí mucho tiempo en el transito y termine por perder un compromiso importante. Afuera es un día gris, frío y para colmo llovizna. Es como si el (día) me observara también, más allá de la ventana.
Veo a las personas abrigadas, caminando rápidamente, ansiando por llegar a sus casas.
Llegue hace algunos minutos pensando en prepararme un buen y fuerte café, que me pudiera calentar el cuerpo y alma. Cuando fui a agarrar el café, vi la lata de pistachos, y me acorde de la visita que me hizo mi amiga Claudia con los chicos el otro día.
_ Uy, me encantan los pistachos, (tengo una despensa abierta)
_¿Puedo servirme uno? Me pregunto
_Por supuesto, le dije
Mirándome y agarrando otro, replico
Se te están quedando un poco blandos
_¿En serio? ¡Me estas cargando!
-Si, están blando._ Probé uno y de hecho lo estaban
Recordando eso, sabía que tenía que usarlos rápidamente y pensé que estaría bueno acompañar mi cafecito con algo rico. Pero que?
Una torta? No, tenia que batir las claras, muy complicado. Galletitas Tanpoco
Muffins? Si, fáciles rápidos y con seguridad me harían sentir mejor. Perfectos para un día lluvioso y causativo adonde todo parecía haber dado mal.
Muffins de pistachos, cardamomo y naranja
- 300g de harina
- 150 g de azúcar orgánico
- 1 cucharada de levadura química en polvo
- ½ cuchara de té de sal
- ½ cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de té cardamomo en polvo o las semillas machacadas de 2 chauchas
- 100g de pistachos picados groseramente
- 60 g de manteca derretida sin sal
- 1 huevo grande batido
- 80ml de jugo de naranjas
- 80 de leche
- 1 cucharada de té de vinagre
Calentar el horno a 220°C. Enmantecar dos moldes de muffins de media docena o uno de una docena. También pueden ser moldes de papel
En un bowl mezclar todos los ingredientes secos incluso el cardamomo y pistaches
En otro bowl poner el huevo batido, la manteca, la leche y jugo. Añadir esta mezcla ala mezcla anterior Incorporarlas pero no batirla en demasiado, pues quedaran duros después de horneados
Para la
60 gr de harina leudante
90 g de azúcar
60 g de manteca helada
Mezclar los ingredientes con la punta de los dedos, hasta obtener una mezcla con la textura de migas de pan. Cubrir los muffins ya en los moldes y llevar al horno.
13 comments:
Que lindos muffins. A combinação de sabores deve ser incrível!
Para as fotos não tenho palavras, agora para os muffins esses sim tenho que dizer que me encantei, que fiquei tentando imaginar o perfume, o sabor intrigante da mistura do cardamomo com pistache!
Cozinhar tornou-se uma terapia. Quando estou cansada, chateada ou tenho algum problema para resolver, gosto de cozinhar, para clarear a mente...
Um bom resultado na cozinha alegra muito o meu dia!
bjo,
Nina.
Ainda bem que o dia foi salvo pelos muffins ;) E que lindos que ficaram. Também gosto de pistaches... é viciante comê-los ;)
hola Silvia! un dulce para alimentar el alma,como decia mi abuela, seguro que muy reconfortantes estos muffins, con el aroma la sacarlos del horno y ni hablar al morderlos con un cafe al lado.
un besote, daniela
Estou aqui imaginando o perfume destes muffins, o carmamomo é especial mesmo. Agora, com pistaches, hummmmm, deve ter ficado super especial mesmo!
Beijinhos
Não resisto aos pistaches. Estes muffins estão com um aspecto tentador, irresistíveis para acompanhar um chá =)
bjs, boa semana!
Oi Sylvia!
Quem é vivo sempre aparece e por isto eu apareci!
Estava com saudades e voltei!Espero vc no meu cantinho
Beijo
Olha só,uma coisa tem que compensar outra né,dia ruim...se cura com uma boa receita...estão lindos..parabéns!! grande beijo
Mas depois destes muffins tenho certeza que o dia ganhou um brilho especial.
Bjs!
Sylvia,gracias por comentar en mi nuevo blog. Yo había visitido varias veces el tuyo, por cierto muy bueno. Tu nueva cocina es hermosa, te felicito.
Recuerdo haber hecho tus galletitas de queso y quedaron increíbles!
Gracias.
Se ficarem molinhos, é só aquecê-los no forno por alguns minutinhos e eles voltam a ficar crocantes de novo. Aqui sempre funciona.
Silvia, qué delicia para terminar bien un mal día.
Me encantaron, los anoto. Gracias
Besos !
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