31 Aug 2008

Bolachinhas de geléia de marmelo

Pepas

Descobri estas deliciosas bolachinhas aqui na Argentina. Eles as chamam de pepas e não me perguntem o porquê do nome. Só posso dizer que são deliciosas e completamente aditivas

Tinha o habito de comprá-las na padaria, ate uns dias atrás quando descobri a receita aqui, em Todo caserito o blog delicioso da Mar, que é argentina. A única modificação que fiz, foi na hora de colocar o amido de milho, como o meu estava no fim, coloquei menos. Meu marido não comeu só uma, mas 5 !!!! Como podem ver ele adorou e eu também,

Mais uma coisinha, quero desculpar-me por não ter visitado o blog de vocês e nem ter atualizado o meus. Esta semana que passou foi bem movimentada estive ocupada no desenvolvimento de um novo e maravilhoso projeto.

Também não posso esquecer-me de deixar aqui meus agradecimentos para com Bella , ela me outorgou o premio Arte y pico.Se vocês não conhecem seu blog não o deixem de visitar ,uma fonte de bom gosto e maravilhosas receitas em Frances. Sei que deveria passar este premio a cinco pessoas mais, mas me sentiria que cometo uma injustiça, pois visito vários blogs que gosto por igual, cada um por algo em particular. Sendo assim só deixo meu agradecimento.

Bolachinhas com geléia de marmelo

125 g de manteiga amolecida

180 g de farinha de trigo

40g de fécula de milho

120g açúcar de confeiteiro

3 gemas

1 colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de essência de amêndoas ou baunilha

Pré aqueça o forno a 180°C

Bater a manteiga com o açúcar, assim que estiver bem integrado, acrescentar as gemas.

Acrescente a farinha o fermento e o amido de milho. Amasse com as Mao até obter uma massa macia. Leve a descansar por uns 15 minutos a meia hora na geladeira

. Corte pedacinhos de massa e enrole em bolinhas. Com a parte traseira de uma colher de pau, centre sobre as bolinhas e pressione um pouco, para fazer uma cavidade e poder colocar a geléia.

Leve a assar por uns 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

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En Español, por favor

pepas 2 pepas

Pepas de membrillo

Descubrí estas deliciosas galletitas aquí en Argentina, a las que llaman de pepas. No me pregunten el por que. Si alguien sabe el origen, me gustaría saberlo.

Los puedo decir que son deliciosas y completamente adictivas Tenia el habito de comprarlas en la panadería, hasta que hace unos días atrás encontré la receta aquí en Todo caserito, el delicioso blog de Mar.

El único cambio que hice fue en la cantidad de almidón de maíz, como se me estaba terminando, apenas le puse 40g de los originales 60g.

Mi esposo no comió una, sino cinco, como ven le encantaron y a mi también.

Quiero deciles también, que no he podido visitar la mayoría de los blogs que a mi tanto me gustan, pues está semana que pasó, ha sido muy movidita y ocupada. Pues estoy desarrollando un nuevo y maravilloso proyecto, que me está dando mucha satisfacción personal.

Tampoco puedo olvidarme de mencionar y agradecer el premio que gentilmente Bella me ofreció. “Arte y pico”. Si no lo conocen, no se lo pueden perder. Una fuente de buen gusto y maravillosas recetas en francés. Se que tendría que pasar este premio a cinco personas mas, pero me sentiría injusta solo pasándolo a cinco blogs, pues me encantan todos los blogs que visito y todos son merecedores.

Pepas de membrillo

180g de harina 60g de almidon de maiz 1 cucharada de polvo de hornear 125 grs. de manteca blanda 120 g azúcar impalpable 3 yemas de huevo 1/2 cucharadita de esencia de almendras o vainilla 150 g. de jalea de membrillo o dulce en pasta de membrillo mezclado con una cucharadita de agua

Tamizar juntos la harina, el almidón y el polvo de hornear en un bowl. Aparte batir la manteca blanda junto con el azúcar impalpable tamizada, hasta que esté bien cremosa, luego incorporar las yemas de a una y la esencia, seguir batiendo. Volcar este batido sobre los secos y unir con las manos sin amasar. Cubrir y llevar al frío por media hora. Cortar trozos de masa y formar bastones, tomar porciones chicas y formar bolitas del tamaño de una nuez, acomodar sobre una placa siliconada y con el dedo índice presionar en el centro para formar un hoyo. Aparte aplastar el dulce de membrillo con el agua, poner en una manga y rellenar el centro. Horno precalentado, 180° cerca de 15'.

7 comments:

ameixa seca said...

Acredito que seja aditivo :) As bolachinhas têm óptimo aspecto! A géleia de marmelo faz a diferença :)

laila radice said...

adoro as pepas...são mto gostosas mesmo a scompradas;...imagino q as caseiras sejam melhor aida!bjs

Laurinha said...

Que lindinhas!!! Super tentadoras, anotada para experimentar!
Beijinhos

Luciana Macêdo said...

São uma tentação bem vindas na hora do cafezinho.Não resisto.
Bjs!

Mar said...

Hoooooola Silvia, me alegro que las hayas probado y que te gustaran!!!, se ven divinas, tus fotos hablan!!!, un besito

Rosa said...

He estado una temporada de vacaciones y sin visitarte. Que ganas tenía de ver tus deliciosas recetas y deleitarme con tus fotografías. Voy a ponerme al día con tu blog.
Besos

TROTAMUNDOS said...

Una maravillaaa, me encantarón.

Besos