Parei um pouco a minha serie sobre ervas para compartir este lindo momento que passei em família Acho que cada dia gosto mais e mais do estilo de vida que os Argentinos levam.
Como sempre aqui, bom tempo (ou não) significa almoçar ou jantar fora da casa. Se você tiver um verdinho no quintal, e quase todo mundo tem aqui, é comum fazê-lo .Eu realmente gosto disso, pois é relaxante e nos faz sentir como se estivéssemos de ferias
Este fim de semana vendo à tardinha tão linda e com uma brisa de verão tão gostosa, pensamos em colocar umas lingüiças do tipo salsicha e franguinho na churrasqueira
Adoro dias de verão por causa disso: menos trabalho para mim. Passamos bastante tempo fora da casa e eu apenas faço os drinks e a salada. Nesse dia eu fiz uma salada Cesar e uns daiquiris de morangos
Para a Salada Cesar eu usei:
1 ou 2 dentes de alho (nos amamos alho,por isso se você não for tão fanática use apenas
um dente de alho) amassados.
2 colheres de sopa de maionese bem cheias
2 colheres de sopa de leite ou creme de leite ( eu prefiro leite , fica mais leve)
1 colher de mostarda de Dijon
Lascas de parmesão
2 ou três anchovas, sem o óleo
Sal, mas tenha cuidado, lembre que tanto as anchovas como a maionese já tem sal, portanto eu não uso
Pimenta
Sua alface preferida
Em um mixer ou em morteiro, misture bem todos os ingredientes
Acompanhe com crótons assados. Que para fazer você vai ter que cortar quadradinhos de pão e pincelar com azeite de oliva. Levar ao forno em uma assadeira e assar por 10 minutos tomando cuidado de virar e esperar que esteja dourado.
Colocar sobre a salada junto com as lascas de parmesão
Para os Daiquiris de morango usei
Suco de dois limões pode ser os verdes ou os amarelos
2 colheres de sopa de açúcar
125 ml de rum branco
6 morangos
Umas gotas de licor de morangos
Umas gotas de granadina
Gelo picado.
Misture todos os ingredientes em um liquidificador, menos os licores
Coloque em uma taca de daiquiri, primeiro à granadina, depois o licor e por fim a mistura do liquidificador.
Divida com amigos ou em uma noite romântica junto á seu marido ou namorado
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En Español, por favor.
Dias de ensaladas y daiquiris
Pare un pouco mi serie sobre hierbas para compartir este lindo momento que pase en família
Me parece que a cada día que pasa me gusta mas y mas el estilo de vida llevan los Argentinos.
Como siempre aqui, buen tempo (o no) significa almorzar o cenar afuera de la casa. Si tienes un
verdecito em el fondo, y casi todos lo tienen por acá, es comum hacerlo .
Y a mi me gusta de verdad esto, porque además de relajante es como si estuvieras de vacaciones
Este fin de semana observando el atardecer tan lindo y con una brisa de verano tan agradable, pensamos en poner unas salchichas parrilleras y pollito en la parilla
Me encantan los días de verano por eso: menos trabajo en la cocina para mí. Pasamos bastante tiempo afuera de la casa y yo apenas hago las bebidas y ensaladas. Ese día hice una ensalada Cesar y unos daiquiris de frutillas
Para la ensalada Cesar use;
1 o 2 dientes de ajo (nos encanta el ajo, por eso si no son tan fanáticos como nosotros, mejor usar solo un diente de ajo) aplastado
2 cucharadas bien llenas de mayonesa
2 cucharadas de leche u crema de leche (prefiero leche, queda más liviano)
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 o tres anchoas, sin el aceite
Lascas de parmesano
Sal, pero tenga cuidado, recuerde que tanto las anchoas como la mayonesa tienen sal, por tanto, no le agrego
Pimienta negra en granos
Su lechuga preferida
En un mixer o en un mortero, mezcle bien todos los ingredientes
Acompañe con crótons asados. Que para hacer tendrás que cortar cuadraditos de pan y pincelar con aceite de oliva. Llevar al horno en una asadera y asar por 10 minutos tomando cuidado de darlos vuelta y esperar que estén dorados.
Esparcir por sobre la ensalada junto con las lascas de parmesano
Para los Daiquiris de frutilla use:
Jugo de dos limones que pueden ser limas o comunes
2 cucharadas de azúcar
125 ml de ron blanco
6 frutillas
Unas gotas de licor de frutillas
Unas gotas de granadina
Hielo picado. Mezcle todos los ingredientes en una licuadora, menos os licores
Ponga en copas, primero la granadina, después el licor y por fin la mezcla de la licuadora.
Divida com amigos o en una noche romantica junto a su esposo o novio
18 comments:
Cada vez que aqui venho, torno-me mais fã! As fotos são realmente lindas! Fiquei muito curiosa com o daiquiri de morango! Tem potencial para imensas variações, também! :o)
Beijo
Silvia, estou muito triste, estou a ter muitas dificuldades em entrar e visualizar o seu blog, não consegui comentar o post da erva limeira, e aqui esta já é a 3ª tentativa, cada vez que tento abrir o meu winexplorer vai abaixo.
Espero que o problema seja temporário, pois ia ficar mesmo, mesmo triste perder todas as suas coisas boas.
Beijocas
Sendo brasileira, adoro um churrasco! De vez em qdo fazemos na casa da mãe do Marcel: ele fica na churrsqueira e faço apenas uma saladinha.
bjo,
Ni.
Sylvia, ésta ensalada Cesar, ya la tengo imprimida, pues la haré mañana mismo. Se ve deliciosa.
Pero ahora, una duda. He buscado la palabra crótons y google, y me sale una planta. ¿Me puedes decir qué son los crotons? Quizás sea alguna carne, pues si has utilizado la parilla, pero tengo la duda.
Me alegra mucho que tu vida en Buenos Aires sea placentera. Es verdad que se disfruta mucho de hacer la vida al aire libre y tener la posibilidad de tener nuestro propio jardín.
Ahora sólo te queda practicar el tango jajaja (que es una actividad que los argentinos bordan).
Cuando estuve en Buenos Aires, nos íbamos los domingos al Mercado de las Pulgas, y era un placer ver bailar allí tanto a jóvenes como a viejitos. ¡Qué arte¡. Y qué acogedores, cualquier pregunta o comentario que les hiciéramos a cualquier persona del mercado, les faltaba tiempo para darnos toda clase de explicaciones.
Buena gente los argentinos, sí señor. Disfruta mucho.
Un beso.
Querida Sylvia, não me canso de elogiar o seu blogue, mas que delícia! Pelas fotos dá vontade de ir aí jantar! Já tinha ouvido falar da Salada Cesar e agora já tenho a receita! Aproveitei e tirei também a dos Daiquiris de morango =)
bjs e boas refeições ao ar livre (são espectaculares!)
Migas , obrigda Ë verdade, se pode fazer com uma infinidade de frutas
Marize. E, tenho tido algus problemas , nao sei se é pelo nvo template ou é pelo blogger mesmo.
Pois é Nina, aqui impressionante como eles gostam também ,bom para nós
Nieves soy muy "dura" para el tango y mi esposo tambien ..jajaja!!
Los crutones nada mas son , que cuos de pan,o asados o fritos en aceite de oliva
Carla, e bom mesmo comer lá fora é uma das coisas que mais gosto no verao. Atialmente estamos comendo muitas saladnhas ,Obrigada pelos elogios
¡que espectaculo de sabor, color! las fotografias maravillosas. Me ha enloquecido... Besos desde España
Estou encantada com suas fotos e receitas..... Amei estar aqui.....
Grande abraço,
Fabrícia.
Sylvia,
Tal como a Marizé também tenho tido alguma dificuldade em comentar aqui.
Mas felizmente não perdi esta sua magnífica sugestão que me fez ter umas saudades doidas do Verão.
bjs
Pois é Sylvia, não recebi o comentário sobre a torta. Não há problema, obrigada pela atenção!
bjs, tenha um bom fim de semana!
Silvia, gracias por mostrarnos esta ensalada y sobre todo el daquiri.
Saludos,
Ana y Víctor.
Não tenho vindo muito aqui por absoluta falta de tempo. Acabei de me atualizar e seu blog continua ótimo! Parabéns amiga!!!
¡¡Que manos tienes Syvia, cada vez que paso por tu blog, me quedo maravillada de lo bien y bonito que lo haces todo....por eso y aunque no se si eres muy partidaria de los memes, he pensado en ti para concederte el premio desafío, puedes ver de que se trata en mi blog, si es que no lo sabes
http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/01/28/premio-desafio/
Un besote muy grande
Maravilha! As fotos estão lindíssimas, a salada é muito boa, e fiquei morrendo de vontade de tomar o daiquiri de morangos! Bjs
Amiga Sylvia, en mi blog tienes un regalo, es un premio por tu blog. Visita mi blog y verás en qué consiste.
Felicidades.
Un abrazo
Ana
Sylvia, que lindo dia han pasado, eso tiene de ventaja la tranquilidad y el buen clima, permite cocinar con ligereza y al aire libre.
Este daiquiri este buenassooo, asi que me quedo con tu receta para hacerlo.
Un beso,
Soraya
Sylvia, amo a form aque você escreve tão carinhosa e atenciosa!
Também adoro fazer comidinhas ao ar livre é uma maravilha! Suas fotos ficaram divinas e os pratos deliciosos, meus parabéns!
Um grande beijo, tenha uma boa semana!
Su, Muchas gracias por la visita y los halagos.
Fabricia, muito obrigada
Pipoka,as vezes tenho vontade de trocar ...espero que resolvam o problema
Carla beijos
Ana y Victor,de nada. Me gusta compartir recetas y cosas que me gustan
Luci, obrigada pela visitinha
Auro y Ana , muchisimas gracias por acordarse, asi que posible lo respondo
Marcia, que bom, o daiquiri é otmo mesmo
Soraya,por eso me gusta el verano y los daiquiris estan muy buenos
Cris, obrigada pelos elogios
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