3 Dec 2007

Em Meu Jardim

asado del sabado pajarito

Em meu jardim

"Está oficialmente aberta a estação dos jantares lá fora" peno, enquanto preparo a mesa no jardim para meus convidados.

Era noite de sábado e nós convidamos a se reunir conosco um par de amigos para um asado. Depois de um inverno longo e frio, achamos que nada melhor do que fazer alguma coisa lá fora. Pensei que era uma boa idéia começar com um asado E, realmente foi uma boa idéia Estava preparando a mesa quando as primeiras gotas de chuva começaram a cair e eu penso Naoooo, de nenhuma maneira!!!”E começo a tirara a toalha de mesa Depois de um tempo, parou. De novo me perguntei se desta vez pararia e achei que sim. E não, aparentemente não choveria, mais. E comecei com meu trabalho outra vez, pus velas sobre um bonito candelabro na mesa e quando eu terminei... surpresa, surpresa....chuva outra vez !!! Mas desta vez fui mais esperta que o clima e mudei a mesa de lugar e a levei para a varanda . Para falar a verdade eu gostaria que a mesa estivesse próxima à minha árvore de jasmim, mas,coisas, as vezes acontecem. ....

Mas, mesmo assim o jantar foi um sucesso, bem quase, a última carne, que esquecemos no fogo, depois que tirei a última foto, queimou.

Os argentinos acompanham a carne com um molho. É como o caril, cada família tem a sua própria receita. O molho tem um nome divertido e para mim meio estranho: Chimichurri.Este molho para carne é atribuído à culinária tipicamente argentina.... A coisa boa em chimichurri é que você pode fazer isto com quase todas as ervas aromática que ache e goste em sua casa. Eu provei algumas receitas diferentes, mas vou compartilhar esta aqui com vocês que foi meu sogro que me deu. Muito simples, mas delicioso....

Chimichurri

Ingredientes

  • ¼ xícara de vinagre de vinho
  • ¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • ¼ de xícara de água
  • 2 colheradas de salsa seca
  • 1colherada de alho picado
  • 1Colherada de cebolas picadas
  • 1 colherada de Páprica ou pimenta seca
  • 1colherada de orégano seco
  • 1 colherada de sal
  • 1 colherada rasa pimenta negra moida
  • Modo de Fazer
  • E só misturara e bater juntos todos os ingredientes em uma tigela pequena até que o azeite de oliva emulsione (você também pode verter lentamente o óleo enquanto bate para ajudar) pode ficar na geladeira por semanas
En Español, por favor asado del sabado pajarito

En mi jardín

"Esta oficialmente abierta la temporada de cenas afuera" pensaba, mientras preparaba la mesa en el jardín para mis invitados.

Era sábado por la tardecita, e invitamos a reunirse con nosotros para nuestro prime asado después de un invierno largo y frío, un par de amigos. Yo pensé que era una buena idea hacer un asado ahí. Y para la decir verdad,fue.

Estaba preparando la mesa cuando las primeras gotas de lluvia empezaron a caer y pienso " Noooo, de ninguna manera!!!" Y saco el mantel. Después de un tiempo, la paró me preguntaba si la lluvia volvería otra vez. Y no, aparentemente no llovería más. Empecé con mi trabajo otra vez, puse velas flamantes y hermosas en la mesa y cuándo terminé.... sorpresa, sorpresa....¡ lluvia otra vez!!! Pero esta vez fui mas astuta que el clima cambié de lugar la mesa y la lleve al porche. A decir verdad me gustaba que la mesa estuviera cerca de mi árbol de jazmín, pero cosas ocurren.....

De todos modos....La cena fue un éxito, bien casi, la última carne, que olvidábamos en el fuego después de que tomé la foto, se quemo.

Los Argentinos acompañan la carne con una salsa. Es como curry, cada familia tenía su propia receta. La salsa tiene un nombre gracioso, es raro, Chimichurri bien para mí lo es..Se trata de una salsa para carne atribuida a la cocina típicamente argentina.... La cosa buena sobre chimichurri es que usted puede hacerlo con casi todas las hierbas aromáticas que encuentre en su casa y le guste. He probado algunas recetas diferentes pero compartiré una con usted aquí, que mi suegro me dio. Muy simple pero delicioso....

Chimichurri

Ingredientes

  • ¼ taza de vinagre de vino tinto
  • ¼ taza aceite de oliva extra virgen
  • ¼ de taza de agua
  • 2 cucharadas de perejil seco
  • 1cucharada ajo picado
  • 1Cucharada cebollas picadas
  • 1 cucharadita de Paprika o aji molido
  • 1cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita al raz de pimienta negra molida
  • Sólo debe batir todos ingredientes juntos en un tazón pequeño hasta que el aceite de oliva emulsione (usted también puede verter el aceite despacio mientras bate para ayudar también)Se puede guardar en la heladera por semanas

14 comments:

pipoka said...

Este molho deve ser uma maravilha!

bjs

laila said...

ai Sylvia cada vez q venho te visitar aqui fico morta de vontade...seu chimichurri está lindo!!!meu avô ensinou um truquinho...esquente a água, hidrate as ervinhas secas(o dele é bem parecido mas vai manjericão seco tbm)ai eu misturo o rsto...fica mais prfumado!
e que lindo seu jardim!!!parabens! bjos

Marcel Miwa & Nina Moori said...

Adoro chimichurri. Aqui está super em alta as casas de carne argentinas, e todas servem com este molho!

bjo,
Nina.

Elvira said...

Você é uma pessoa muito requintada, até quando recebe no jardim. :-)

Mesa linda e receitas impecáveis.

Marizé said...

Que lindo o seu jardim, e essa arvore de jasmim deve ter um cheirinho tão bom!

Adorei a receita de chimichurri.

Beijocas

Carla said...

Sylvia, adorei as suas fotos! Nem mesmo a chuva pode estragar um jantar entre amigos =)

Nunca provei esse molho, já tirei a receita!

Bjs

Hillary said...

This makes me wish I didn't live in Chicago where winter is approaching and fast....

Suzana said...

Sylvia, o seu jardim é lindo! Adorei o detalhe do peso para a toalha com o pato - que bonito!

Ainda bem que o jantar foi um sucesso mesmo com o chove não chove. Este molho deve ser uma delícia!

Bj

Marcinha said...

Ai ai quero comer no seu jardim :( Carne, molho velas tudo... E o alfajor ...

Rosa said...

Me gusta visitarte por tus recetas y por esas maravillosas fotos. Por un momento me había imaginado la escena en tu jardín.
Besos

Sylvia said...

Pipoka ,antes eu nao gostava ,mas depois que substitui a pimenta pela papikra ficou bem melhor e hoje adoro.


Laila. E mesmo acho que com manjericão , que eu adoro vai ficar uma delicia ,vou tentar da próxima vez.

Nina Aqui é um hit sempre ...heheehe


Elvira, eu gosto de receber amigos, mas nao sou muito requintada nao, sou caprichosa..;)

Marizé , você nao faz idéia do perfume deste jazmineiro a noite, uma delicia!!!

Carla , é bom para colocar sobre o churrasco, prova um dia e depois me conta.

Hillary I know Chicago in winter is a very, very cold place

Suzana , ainda bem mesmo,pena que a carne queimou ,mas a conversa foi boa

Rosa, me dejan muy contenta tus palabras, pues veo que pude pasar las imágenes y el agradable momento que era mi intuido.

Orchidea said...

Nice.. it is so cold and dark here... so many hours of darkness and it is rainy. No snow yet... I want snow for Christmas!
Ciao.

Sabor & Arte said...

Esse molho é bom demais,eu adoro!!!
E a chuva estava brincando com você,heim?
Bjs
Nani

Luci said...

aahhh eu conheço esse jardim!!!!
tou doida para voltar!

bjus