16 Dec 2007

Amendoas ,limoes e rosas

Almond lemon and rose Procurando por novas receitas, achei esta aqui em uma de minhas revistas de culinária brasileira preferida. Sempre gostei de provar novos sabores. Quando era adolescente, via de regra acompanhava meus pais a jantar ou almoçar em restaurantes e sempre pedia o prato mais estranho do cardápio. E a minha mãe sempre me dizia o mesmo: “Tome cuidado, querida, você pode não gostar“. Mesmo assim o pedia e se não gostasse com certeza não lhe contaria que não gostei. Basicamente pelos sabores novos que explodiam em minha boca, que comecei a gostar e reconhecer novos sabores e texturas. Um dia deste meu esposo me perguntou: “Há quanto tempo você não faz um bolinho simples?” Olhei para ele surpresa através de meus óculos e respondi: “Não sei, acho que faz tempo” e me deu um branco, pois na verdade não lembrava. Porém sua pergunta me inspirou para assar um bolinho, mas como em minha cozinha nada é simples e um bolo não é bolo até que coloque algo surpreendente nele. Em seguida pensei em minha água de rosa que me olhava da dispensa. Achei que seria o toque ideal para coroar meu bolinho e a mistura de sabores seria perfeita. O bolo fica meio farinhento, por isso não aconselho não servir sem a calda que pode ser uma calda comum. Almond ,lemon and rose 100 G de manteiga 1 xícara de açúcar 120 G de amêndoa em pó 100 G de amêndoa picada 1 colher de chá de essência de baunilha 2 ovos Casca ralada e suco de um limão siciliano 140 G sêmola de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó Para a Calda 1/2 xícara de água 1/4 de xícara de açúcar 3 colheres (sopa) de água de rosa Modo de fazer Derreta a manteiga com o açúcar e bata até a mistura ficar clara. Junte as amêndoas, a baunilha e os ovos. Adicione os demais ingredientes e misture.Leve ao forno moderado (180 C), préaquecido, em uma forma de 23 cm com papel-manteiga por 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado.Deixe amornar e desenforme. PREPARE A CALDA Leve ao fogo a água com o açúcar por 15 minutos ou até obter o ponto de pérola (um fio fino com uma bola na ponta). Junte a água de rosas deixe esfriar.Banhe o bolo com a calda e sirva. ------------------------------------------------------------------------------------------------ En Español, por favor Almendras, limones y rosas Almond lemon and rose Buscando por nuevas recetas, encontre esta aqui esta aqui en una de mis revistas de culinária brasileira preferida. Siempre me gusto probar sabores nuevos. Cuando era adolescente, vía de regla acompañaba mis padres a cenar o almorzar en restaurantes y siempre pedía el plato mas extraño del menú. Y mi mama siempre me decía lo mismo: “Toma cuidado, querida, te puede no gustar“. Mismo así lo pedía y si no me gustaba con seguridad no se lo diría. Básicamente lo pedía por los sabores nuevos que explotaban en mi boca, que empecé a reconocer nuevos sabores y texturas. Um dia de estos mi esposo me pergunta: “Hace cuanto tiempo que no haces uma torta simples?” Lo mire sorprendida a través de mis anteojos y le respondí: “No se, creo que hace tiempo” e me dio un blanco, de verdad no lo recordaba . Pero su pregunta me inspiró para asar una tortita, mas como en mi cocina nada es simple y una torta no es verdaderamente una torta hasta que le ponga algo que sorprenda. En seguida pensé en mi agua de rosa que me observaba de la dispensa. Me pareció que seria el toque ideal para coronar mi tortita y la mezcla de sabores perfecta. La torta queda algo arenosa, por so no aconsejo a servirla sin el almíbar Almond ,lemon and rose 100 G de manteca 1 taza de azúcar 120 G de almendras em polvo 100 G de almendras picadas 1 cucharada de te de esencia de vainilla 2 huevos Cáscara rallada y jugo de un limón 140 G semolina de trigo 1/2 cucharada de sopa de polvo de hornear Para el almíbar 1/2 taza de água1/4 de taza de azúcar 3 cucharadas (sopa) de água de rosa Modo de hacer Derrita la manteca con el azúcar y bata hasta que la mezcla este clara. Junte las almendras, la vainilla y los huevos. Adicione los demás ingredientes y mezcle.Lleve a horno moderado (180 C), precalentado en un molde de 23 cm con papel-manteca por 25 minutos o hasta que la torta este dorada. Deje entibiar y sáquela del molde. PREPARE EL ALMIBAR Lleve al fuego el agua con el azúcar por 15 minutos o hasta obtener El punto de almíbar (un hilo fino con una bola en la punta). Junte el agua de rosas y deje enfriar. Bañe la torta com almíbar y sirva.

11 comments:

Rosa said...

Como siempre, haces de lo más sencillo algo delicioso.
Besos

Marizé said...

Silvia, eu gosto muito desse seu estilo de preparar qualquer coisa com imaginação e bom gosto.

Beijocas

Suzana Parreira said...

Faço minhas as palavras da Marizé e da Rosa - as suas produções são sempre uma inspiração.

Bj

Isabel Salvador said...

k maravilha amiga k deve ter ficado mesmo muito bom....bjokas

Gourmandisebrasil said...

Normalmente faço com água de flor de laranjeira, o Marcel não gosta muito de rosas...Uma pena, acho que fica super delicado o sabor em doces.
bjo,
Nina.

Elvira said...

Lindo e delicioso. Tudo o que você faz tem classe, querida Sylvia. :-)

Beijos.

nieves said...

Silvia: Eres una verdadera "creadora". ¿Por dónde empezar? ¿Me gusta más tu torta o tus fotografías?. Dificil elección. Creo que lo inteligente será hacer esta receta, y luego deleitarse con tus fotos, pues es imposible llegar a fotografiar algo con el gusto y calidad que tu lo haces.
Felicidades por tu dominio de estas dos artes: La Cocina y la Fotografía.
Un Beso.

Orchidea said...

This is a very beautiful cake and I am sure very good too.
Ciao.

Laurinha said...

Que delícia! E lindo também, adorei a foto!
Tb tenho uma água de rosas piscando pra mim.... veremos, veremos!
Beijinhos,

Cynthia said...

Sylvia, I am constantly in awe whenever I visit your blog. Everything is alway so tasty and beautifully presented.

Beatriz Belliard said...

amendoas, limao, agua de rosas, ai que deve ser muito bom todos estes sabores na boca !!