5 Aug 2007

Fetuccini de Pimentão





Fetuccini de Pimentão

Depois que aprendi a fazer massa caseira, são raríssimas as vezes que vou a fabrica de pastas comprar massa fresca.. Pensando na pasta com tinta de lula, pensei que seria divertido fazer uma massa com sabor e comecei fazendo de pimentão vermelho, mas também pode ser feita com pimentão amarelo ou verde, ficou com uma cor linda e muito saborosa .

500g de farinha

Um pimentão vermelho de umas 150g

2 ovos

Sal a gosto

Retirara a apele do pimentão. Eu tiro a pele levando ao forno ou queimando a pele na boca do fogão.

Limpar as sementes e processar com um fio de azeite de oliva Na batedeira com o assessório gancho, colocar a farinha em forma de coroa os ovos e o pimentão processado no centro bater até conseguir uma massa homogênea. Deixar descansar e esticar. Cortar em fitas e separar para que não grudem Colocar um pouco de farinha nas fitas e deixar secar um pouco antes de cozinha.


En Español, por favor





Fetuccini de pimiento dulce

Después de que me entere de lo fácil que es hacer pasta fresca – son poquísimas las veces en que voy a la fábrica de pastas para comprarlas. Pensando en la pasta con tinta calamares, pensé que seria divertido y saldría de lo común si les pusiera sabores. Y resolví hacerlas de pimiento dulce rojo, pero también puede ser hecho con pimiento dulce amarillo o verde, quedan con un color hermoso y muy sabroso.

500G de harina

Un pimiento dulce rojo de más o menos 150g

2 Huevos

Un pellizco de sal

Retirar la piel del pimiento Yo retiro la piel horneando lo o quemando la piel en uno de los quemadores de la cocina Limpiar las semillas y lo proceso con un hilo de aceite de oliva.. Pongo en el bowl de la batidora la harina e forma de corona y en el centro los huevos el pimiento procesado y la sal. Uso el accesorio gancho y bato hasta que forme una masa homogénea. Dejo descansar algunos minutos, Estiro y corto en cintas, las separo para que no se peguen y espolvoreo un poco de harina sobre ellas y las dejo secar un poco antes de cocinarlas.

16 comments:

Carlos said...

Realmente con lo fácil que es hacer pasta fresca no tiene sentido ir a comprarlas, yo a veces las hago con espinaca, te las aconsejo salen riquísimas, con respecto a los valores nutricionales del champiñón me pareció bien hacer una pequeña reseña sobre el producto.
Un beso
Carlos

Eliana Scaramal said...

Menina que luxo essa massa!!

Marcel Miwa & Nina Moori said...

Que delícia! Eu faço com espinafre, massa de tomate, cenoura, mas pimentão ainda não...bjo.

Agdah said...

Menina, que linda. Já tinha feito com páprica mas nunca pensei em usar pimentão. Legal.

cannella said...

Son preciosas, parece que tienen vida propia. Parecen muy muy amarillas, ¿acaso utilizas huevos de corral? Si es así, ¡qué envidia!, las mías siempre me parecen grises. Si te has puesto a darle a la máquina de la pasta, eso significa que ya las manos te funcionan estupendamente!

Sylvia said...

Carlos ,de espinaca he hecho algunos ravioles y quedan muy buenos también. Me encanto tu reseña de champignones.

Eliana, é muito boa mesmo

Nina,com certeza vc vai gostar lhe dá sabor, mas o gosto do pimentão fica bastante sutil.

Agdah , tenho certeza que vc vai gostar do sabor.

Cannella ,si los huevos son mas naranjitas acá que los que comprava en Brasil y las tortas quedan con un color espectacular.Pero el color a la pasta en verdad se lo dá el pimiento .
Del dedo solo me sacaré los puntos el 13 mas o menos. Tenia esta receta reservada para publicarla enquanto estava de viaje ( que salgo unos días a partir del 9,pero sin Zara home para mi ,algo mas bucólico ) y la tenia para actualizar el blog durante mi ausencia

Orchidea said...

WOW... muy bien!!! Que buenas...
Me gusta muchisimo tu receta.
Ciao.

Carlos said...

Sylvia contame que son los Sfihas, que me nombranste en una entrada de los pancitos rellenos.
Carlos

Duly said...

Sylvia,que idéia ótima colocar sabor na massa!A sua ficou LINDA!!!

Truffle said...

Those photos are absolutely outstanding! I have never seen such beautiful pasta. Just stunning.

Sylvia said...

Orchidea ,gracias tambien me gustan mucho tus recetas.

Dully também gostei e vou tentar outros sabores.
Thank you a lot Truffle,is true,the pepper give the color.

fezoca said...

que ideia otima. eu vou me inspirando, quem sabe me animo para desencalhar a minha maquina de macarrao. beijo!

Sylvia said...

FEzoca,depois que vc desenterrar sua maquina ,vai usala sempre.Obrigada pela visita
Bjs

Lucy said...

Lovely Sylvia! Such a beautiful colour. The pasta looks delicious.

Sylvia said...

Thank you a lot Luci

Figs Olives Wine said...

Beautiful photographs here!