11 Jun 2007

Pizza Napolitana

Esta pizza é muito comun aqui, porém nao tem nada a ver com a pizza Napolitina servida em Napoles que leva apenas muzzarela achovas e azeitonas ou alcaparras.Mas bem.. esta é a versao comun por estas bandas. Napolitana aqui tem que ter tomates por cima,visualmente fica linda e os tomates sao mais adocicados , fica otima com a combinaçao de alho. Ontem, a minha amiga virtual Cozete que além de cozinhar divinamente faz bolsas maravillosas , achou que ficou um pouco seca.Como a farinha de trigo difere de pais a pais fiz algunas modificaçoes na quantidade de oleo Para a Pizza

1 tablete de fermento biológico 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

1 ½ xícaras de chá de agua morna

1 colher de chá de açucar

sal

óleo, uma colher e meia de sopa para a massa e algumas gotas

para untar.

Preparo:

Coloque o fermento em uma tigela, junte ½ xícara de chá de água morna e o açucar e mexa para dissolver bem o fermento.Coloque a farinha de trigo peneirando-a sobre uma superfície, faça um buraco no meio e tempere com um pouco de sal. Acrescente o fermento e misture com um garfo ou com as mãos. Não pare de mexer juntando aos poucos ½ xícara (chá) de água com o fermento.Se ficar uma massa muito dura acrescentar um pouco mais de agua e oleo.

Feito isso, trabalhe a massa até ela ficar consistente e elástica. Faça uma cruz na superfície, cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos umas 2 ou 3 horas, dependendo da temperatura ambiente. Após esse tempo, coloque a massa, de preferência, sobre uma pedra polvilhada de farinha de trigo amassando-a ligeiramente com o rolo de macarrão. Unte uma assadeira com manteiga ou azeite e abra a massa empurrando-a bem para que não fique um bolo (grossa demais)..Coloque o molho por cima e alho picadinho por cima do molho ,de um golpe de forno e coloque mais molho se quiser e a muzzarela ralada e sobre o queijo o tomate cortado em fatias

Observação:

Está porção dá para umas 4 pessoas. Leva-se uns 15 minutos para fazer, e 3 horas de esperar. Por isso faça com bastante antecedência.

Para a cobertura Molho de sua preferencia 400grs de muzzarela picada alho picadinho oregano 3 tomates cortados finos

En Español ,por favor

Esta pizza es muy común aquí, pero no tiene nada que ver con la pizza Napolitana servida en Nápoles que lleva apenas muzzarela anchovas y aceitunas o alcaparras. Más bien…… esta es la versión común por acá. Napolitana aquí, tiene que tener tomates por arriba, visualmente queda linda y los tomates acá son mas dulces , el toque se lo da el ajo finamente picado. Ayer mi amiga virtualCozete que además de cocinar divinamente hace carteras maravillosas hizo la pizza, me comento que le quedo un poco seca, pero como la harina difiere de país a país hice algunas modificaciones en la cantidad de aceite Para la Pizza

1 tableta de levadura biológica 2 ½ taza de té de harina de trigo

1 ½ tazas de té de agua tibia

1 cuchara de té de azúcar

Sal

Aceite, una cucharada y media de sopa para la masa y algunas gotas para untar.

Preparo:

Ponga la levadura en un bowl, junte ½ taza de té de agua tibia con azúcar y mezcle para disolver bien la levadura .Ponga la harina de trigo tamizándola sobre una superficie, abra en corona y en el medio ponga un poco de sal. Acrescente la levadura y el aceite y mezcle con las manos o un tenedor. No pare de mezclar juntando a los pocos ½ taza (té ) de agua con la levadura la masa queda dura poner un poco mas de agua y aceite Trabajar la masa hasta que quede elástica . Haga una cruz en la superficie, tape con un paño e deje descansar por más o menos unas 2 o 3 horas, dependiendo de la temperatura ambiente. Después de ese tiempo ponga la masa, de preferencia, sobre una piedra espolvoreada de harina de trigo amasándola ligeramente con el palote. Unte una asadera con manteca o aceite y abra la masa empujándola bien para que no quede un bollo ( muy gruesa).Ponga la salsa por arriba de la masa cruda y el ajo picado ,déle un golpe de horno ,ponga un poco mas de salsa si quiere y ponga por arriba la muzzarela rallada y los tomates cortados

Observaciones:

Da para 4 personas. Lleva unos 15 minutos para hacer, y 3 horas de espera. Por eso hágala con anticipación

Para la cobertura Salsa de tomates de su preferencia 400 grs de muzzarela rallada ajo picado a gusto oregano 3 tomates cortados finos

1 comment:

BRUNO SCALISE ELIAS said...

Pizza vai muito bem sempre, nào? Pena que meu forno nào è là aquelas coisas...
Dà uma olhadinha nesse link -- http://it.wikipedia.org/wiki/Pizza
Aliàs, acho que vou encarar uma pizza hoje, depois te conto!!
See ya!