Esta pizza é muito comun aqui, porém nao tem nada a ver com a pizza Napolitina servida em Napoles que leva apenas muzzarela achovas e azeitonas ou alcaparras.Mas bem.. esta é a versao comun por estas bandas. Napolitana aqui tem que ter tomates por cima,visualmente fica linda e os tomates sao mais adocicados , fica otima com a combinaçao de alho. Ontem, a minha amiga virtual Cozete que além de cozinhar divinamente faz bolsas maravillosas , achou que ficou um pouco seca.Como a farinha de trigo difere de pais a pais fiz algunas modificaçoes na quantidade de oleo
Para a Pizza
1 tablete de fermento biológico 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ xícaras de chá de agua morna
1 colher de chá de açucar
sal
óleo, uma colher e meia de sopa para a massa e algumas gotas
para untar.
Preparo:
Coloque o fermento em uma tigela, junte ½ xícara de chá de água morna e o açucar e mexa para dissolver bem o fermento.Coloque a farinha de trigo peneirando-a sobre uma superfície, faça um buraco no meio e tempere com um pouco de sal. Acrescente o fermento e misture com um garfo ou com as mãos. Não pare de mexer juntando aos poucos ½ xícara (chá) de água com o fermento.Se ficar uma massa muito dura acrescentar um pouco mais de agua e oleo.
Feito isso, trabalhe a massa até ela ficar consistente e elástica. Faça uma cruz na superfície, cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos umas 2 ou 3 horas, dependendo da temperatura ambiente. Após esse tempo, coloque a massa, de preferência, sobre uma pedra polvilhada de farinha de trigo amassando-a ligeiramente com o rolo de macarrão. Unte uma assadeira com manteiga ou azeite e abra a massa empurrando-a bem para que não fique um bolo (grossa demais)..Coloque o molho por cima e alho picadinho por cima do molho ,de um golpe de forno e coloque mais molho se quiser e a muzzarela ralada e sobre o queijo o tomate cortado em fatias
Observação:
En Español ,por favor
Esta pizza es muy común aquí, pero no tiene nada que ver con la pizza Napolitana servida en Nápoles que lleva apenas muzzarela anchovas y aceitunas o alcaparras. Más bien…… esta es la versión común por acá. Napolitana aquí, tiene que tener tomates por arriba, visualmente queda linda y los tomates acá son mas dulces , el toque se lo da el ajo finamente picado. Ayer mi amiga virtualCozete que además de cocinar divinamente hace carteras maravillosas hizo la pizza, me comento que le quedo un poco seca, pero como la harina difiere de país a país hice algunas modificaciones en la cantidad de aceite
Para
1 tableta de levadura biológica
2 ½ taza de té de harina de trigo
1 ½ tazas de té de agua tibia
1 cuchara de té de azúcar
Sal
Aceite, una cucharada y media de sopa para la masa y algunas gotas para untar.
Para la cobertura
Salsa de tomates de su preferencia
400 grs de muzzarela rallada
ajo picado a gusto
oregano
3 tomates cortados finos
1 comment:
Pizza vai muito bem sempre, nào? Pena que meu forno nào è là aquelas coisas...
Dà uma olhadinha nesse link -- http://it.wikipedia.org/wiki/Pizza
Aliàs, acho que vou encarar uma pizza hoje, depois te conto!!
See ya!
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