23 May 2007
Trifle de chocolate,peras ,queijo e Amarettis
Triffle é como chaman aqui o nosso pavê. Mas descobri que o triffle ou pavê e na verdade uma receita inglesa.que alterna pao de lo, suco de frutas , frutas e creme.Pensando nisso,ontem pensei porqu nao fazer um para sobremesa? No fim o dia estava frio e feio, nao tinha muita coisa para fazer e quase todos os ingredientes. Me inspirei nas peras Belle Helene e pensei porque nao usar peras??? Aqui esta a receita :
Para o Creme de Chocolate
100 mls de Leite
100 mls de creme de leite fresco
2 gemas de ovo grandes
4 colheres de sopa de açucar
100 mls de chocolate meio amargo a 70% de cacau
levar a ferver lentamente o crem de leite e o leite ,quando ferver apagar e colocar o chocolate para derreter na mistura.
Enquanto isso bater as gemas com o açucar até ficarem esbranquisadas e adicionara mistura anterior.
Levar a fogo lento novamente e mexer sempre até ficar mais encorpado
Para o Creme de Queijo
150 grs de queijo cheese cream ou similar
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
1 colher de sopa de Amaretto,licor de amendoas
1 pera fervida e processada em pure fino
Misturar todos os ingredientes
Para as peras
5 peras cortadas ao meio sem as sementes.
1 taça (200mls) de vinho branco seco
5 colheres de sopa de açucar
1 litro de agua.
Levar a ferver até que as peras estejam bem macias.
Outros
150 grs de Marettis moidos
Creme chantilly
1 receita de seu pao de lo preferido ou bolacha champagne
Montagem
Começar com uma camada de Amaretis moidos colocar
uma camada de peras fatiadas,por sobre as peras o creme de chocolate.
Colocar uma camada de biscoitos ou pao de lo umedecidos com a calda das pera e um pouco de vinho branco (opcional)
Por cima do pao de lo ,colocar o creme de queijo,mais uma camada de peras e
creme de chocolate .Colocar putra camada de pao de lo e terminar com o creme batido e amarettis moidos:Levar à geladeira
Etiquetas:
Sobremesas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
I can't speak Spanish, but your blog is wonderful and this trifle looks beautiful!
Post a Comment