Sair de casa nem pensar ,shopping lotado,cinemas abarrotados,tomar um café com torta (a última uma de mousse de chocolate cheia de gelatina) e ainda pagar estacionamento.Além do mais domingo à tarde nunca tem muito prá se fazer mesmo.
E ,como fazia tempo que queria fazer biscoitos fiz estes. Normalmente faço com laranja ,mas resolvi inovar e fazê-los com amêndoas
Ficaram bons ,crocantes e saborosos.
- Ingredientes:
- 180 gr de farinha de trigo
- 100 gr de açucar de confeiteiro
- 100 gr de farinha de amêndoas
- 170 gr de manteiga
- ½ colher de café de sal
- ½ colher de chá de essência de amêndoas.
- 120 gr de chocolate meio amargo
A manteiga deve estar manteiga fria cortada em cubinhos.Quando ficar como uma farofa retirar e
unir a massa.Colocar entre duas folhas de film e abrir , retirar o film de cima e cortar em círculos ou a forma que desejar com uns 5 mm
*Obs : A massa se expande no forno.
Retirar a assadeira e deixar esfriar um pouco antes de tirar e levar à grade .Se tirar quente eles se deformam e se partem.
Derreter o chocolate e passar por cima dos biscoitos
100 grs de amêndoas peladas e bem secas
1 colher cheia de sopa de açucar de confeiteiro
1 comment:
He llegado a tu blog por casualidad...y tengo la sensación de haber descubierto un verdadero tesoro.
He comenzado por la primera página y no he podido detenerme hasta la última.
No me cabe más que felicitarte por este impresionante trabajo, tanto de cocina,como de fotografia que tienes realizado.
Mi más sincera enhorabuena y espero poder visitarte de vez en cuando.
Muchos besos
Hilda
Post a Comment