14 May 2007

Biscoitinhos de Amêndoas com Chocolate




O Outono tem dessas coisas um dia esta agradável outro esta lindo mas frio.Ontem foi um dia desses.


Céu azul brilhante , mas 7 graus lá fora e com um ventinho.frio e cortante.
Sair de casa nem pensar ,shopping lotado,cinemas abarrotados,tomar um café com torta (a última uma de mousse de chocolate cheia de gelatina) e ainda pagar estacionamento.Além do mais domingo à tarde nunca tem muito prá se fazer mesmo.
E ,como fazia tempo que queria fazer biscoitos fiz estes. Normalmente faço com laranja ,mas
resolvi inovar e fazê-los com amêndoas
Ficaram bons ,crocantes e saborosos.


Biscoitinhos de Amêndoas e Chocolate





  • Ingredientes:
  • 180 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de açucar de confeiteiro
  • 100 gr de farinha de amêndoas
  • 170 gr de manteiga
  • ½ colher de café de sal
  • ½ colher de chá de essência de amêndoas.
  • 120 gr de chocolate meio amargo

Modo de Fazer:



Esquentar o forno ao mínimo.Em uma processadora co-


locar todos os ingredientes.
A manteiga deve estar manteiga fria cortada em cubinhos.Quando ficar como uma farofa retirar e
unir a massa.Colocar entre duas folhas de film e abrir , retirar o film de cima e cortar em círculos ou a forma que desejar com uns 5 mm


de espesor.Colocar em uma assadeira sem manteiga em forno a 180ºC por uns 15 minutos.
*Obs : A massa se expande no forno.
Retirar a assadeira e deixar esfriar um pouco antes de tirar e levar à grade .Se tirar quente eles se deformam e se partem.



Derreter o chocolate e passar por cima dos biscoitos


Para a farinha de amêndoas




100 grs de amêndoas peladas e bem secas
1 colher cheia de sopa de açucar de confeiteiro
Processar tudo junto até obter um pó fino.


1 comment:

Hilda said...

He llegado a tu blog por casualidad...y tengo la sensación de haber descubierto un verdadero tesoro.
He comenzado por la primera página y no he podido detenerme hasta la última.

No me cabe más que felicitarte por este impresionante trabajo, tanto de cocina,como de fotografia que tienes realizado.

Mi más sincera enhorabuena y espero poder visitarte de vez en cuando.

Muchos besos

Hilda