15 May 2007

Mother´s Day (Apple Crumble Pie) Dia das Maes

Ontem liguei para minha mae, para desejar um feliz dia .Teria gostado de estar com ela ,acordar e conversar tomando café .Sentir os aromas da cozinha e o vai e vem. Ela nervosa, pelo almoço e pelas coisas no geral, e no fim todos almoçando juntos. Em uma hora poderia ve-la rindo com aquele sorriso que é só dela que a faz corar e
que se abre franco e sincero.Talvez tenha polemizado algum assunto e com paixao o defendeu ,como se isso fosse a coisa mais importante do mundo nesse momento e ela bravamente abraçou a causa. Depois no fim do almoço, ficaria com olhar perdido ,as vezes meio triste ,as vezes meio intrigante e me perguntaria ,que estaria pensando ,que estaria lembrando ,lhe pergunto e seus olhos estariam meio tristes, meio perdidos, mas de sua boca sairia um sorriso e me diria " Em nada ,nao penso em nada". Mae é por que vc é assim ,apaixonada , forte e fragil ao mesmo tempo que te amo.Sei que voce acha estas coisas meio piegas ,mas é isso.
Companheira ,confidente,amiga.Sinto todos os dias um pouquinho mais de saudades. Fiz esta torta em sua homenagem,calida e morna,com sabores doces e acidos das maças,o aroma inconfundivel da canela e a macies e a força das nozes. Com um recheio macio e morno por dentro e durinha mas doce por fora.
Apple Crumble Pie Para a massa
200 gr de farinha de trigo 100 gr de manteiga gelada
7 colheres de sopa açucar de confeiteiro 1 colher de chá rasa de fermento quimico 1 colher de chá de agua de flor de laranjeira
Misturar todos os ingredientes e levar a massa à geladeira por pelo menos 20 minutos.
Para o recheio
6 maças peladas e cortadas em cubinhos 4 colheres cheias de açucar 1 colher de chá de canela em pó. 1 colher de chá de Calvados (agua
ardente de maças) ou cognac 1 xicara de agua 2 colheres de sopa de nozes proscessadas 1 colher de farinha de rosca Levar todos os ingredientes e ferver até que as maças estejam macias. Quando começarem a fica
r macias acrescentar a farinha de rosca e as nozes..Ferver um pouco mais,se ficar muit grossa colocar mais agua . Deixar esfriar *Obs: O aroma desse recheio é impressionante
,deixa toda a casa com perfume a canela ,maças e caramelo
Para o Crumble 100 gr de nozes precessadas
125 gr de açucar 100gr de farinha de trigo
60 gr de manteiga Misturar todos os ingredientes e fazer uma farofa
Esticar a massa e colocar em uma forma untada .verter o recheio e por cima a farofa que tem que ficar solta por cima.Levar ao forno por 30 min a 250ºC ,ou até ficarem douradas.Servir morna.

3 comments:

Luci Cardinelli said...

Adorei o blog !!!!
e essas receitas... :P

bjus

Cintia Durães said...

Lindas as suas palavras!
Linda a sua Torta de Maças! Parabéns pelas duas!
Carinhos e Gostosuras - uma combinação perfeita!

Sylvia said...

Obrigada Cintia