17 Apr 2012

Na praia



Semana santa tomamos um descanso e fomos passar uma semana na praia, em Pinamar. As praias aqui estão longe da capital, aproximadamente uns 370 km as mais perto.




Entao resolvemos pegar a estrada e relaxar. A cidade estava cheia de vida, mas apesar do vento frio, os dias estiveram perfeitos, azuis e ensolarados. E, é claro,  comemos muito peixe e frutos do mar.

Lulas a provençal


 Aproveitamos para dar passeios pela praia, já que o vento batia fresco e não eram dias muito propícios para banho de mar





De volta a casa fiz esta panacotta de parmesão que estava deliciosa.E aproveitando, os ainda, agradáveis dias de outono, almoçamos durante o fim de semana lá fora no patio. 






Deliciosas bruschettas de peras perfumadas ao rum com queijo azul, colchão de folhas e presunto cru.



Panacotta de Parmesao



Ingredientes


  • 4 fatias de pão ciabatta ou rustico
  • 200 g de queijo azul
  • 2 peras maduras
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de rum
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 fatias finas de presunto cru
  • mix de folhas
  • Azeite de oliva

Modo de fazer :
  • Colocar o azeite em uma frigideira e dourar o pão dos dois lados
  • Descascar e descaroçar as pera. Em uma panela colocar água o açúcar e o rum.
  • Colocar as peras  cortadas em quartos e levar a ferver ate que estejam macias . Retirar e deixar esfriar.
  • Com um garfo amassar as peras e misturar ao queijo azul.

  • Montagem

  • Sobre o pão tostado colocar uma porção generosa da mistura de queijo azul e peras.Colocar as folhas e por cima uma fatia de presunto cru.
Rende 4 porções 

En Español. por favor:








Durante la semana Santa nos tomamos un descanso y nos fuimos a pasar una semanita en la playa, en Pinamar. Las playas acá están lejos de la capital federal las mas cercanas están a unos 370 km aproximadamente. 



Así fue, y nos metimos en la ruta y a relajarnos !! La ciudad  estaba llena de vida,y que a pesar, del viento frío, os días estuvieron perfectos. azules y soleados, Y, claro, comimos mucho pescado y frutos de mar.

Rabas a la provenzal


 Aprovechamos para dar paseos por la playa, ya que el viento estaba fresco y no eran dias muy propícios para baños de mar





De vuelta a casa hice esta panacotta de parmesano que estaban deliciosa.Y aprovechando, los todavía, agradables  dias de otoño, almorzamos durante el  fim de semana afuera en el patio.








 Deliciosas bruschettas de peras perfumadas al ron con queso azul, colchón de hojas y jamón crudo.



Panacotta de Parmesano



Ingredientes


  • 4 rodajas de pan ciabatta o campo
  • 200 g de queso azul
  • 2 peras maduras
  • 1  taza de água
  • 1/2 taza de ron
  • 1 taza de azúcar
  • 4 rodajas finas de jamón crudo
  • mix de hojas
  • Aceite de oliva

Modo de hacer :
  • Poner  aceite en una sarten y dorar el pan de los dos lados.
  • Pelar y sacar las semillas de las peras. En una cacerola poner agua , azúcar y ron.
  • Añadir las  peras  cortadas en cuartos y  llevar a hervir hasta que estén blandas. Retirar  y dejar que se enfríen.
  • Con un tenedor deshacer las peras  y mezclar con el queso azul.

  • Asamble

  • Sobre el pan tostado  poner una porción generosa da la mezcla de queso azul y peras. Arreglar las hoja por arriba y terminar con una rodaja de jamón  crudo.
Rinde 4 porciones




4 comments:

Cali said...

Me encantan las bruschettas ..... entonces las tuyas me gustan mucho tambien !
Gracias por el enlace via mis panacottas ........... y como de costumbre, tus fotos son barbaros !
Besitos.

Raquel said...

Es relajante y excitante a la vez leerte... tus fotos y el relato me han transportado fuera de la oficina por un momento ¿se puede pedir mas? bueno si se puede pero el lo que tengo ahora ;-)
Besicos sorianos

fresaypimienta said...

Qué envidia! sin duda un lugar maravilloso!!! y estas bruschettas de pera y jamón me han dejado encandilada, las probaré porque deben ser una delicia, un besazo

Gisela said...

Silvia, muito obrigada pela visita.
Adorei as suas fotos, e a receita também me agradou bastante
Um beijinho