12 Jul 2011

Pound cake de doce de leite


Meu marido adora coisas doces , as vezes parece uma formiga e  gosta de comer alguma coisa doce a tarde com um café.

 Fazia muito tempo que não fazia um bolo tipo Inglês, mas como tinha um restinho de doce de leite  usei, para fazer como um recheio improvisado.





Nao preciso nem comentar que meu marido amou. É o minimo que posso fazer por ele , que vive me mimando.
Tenho certeza de que vocês vão gostar da ideia, acho que também deve ficar bom com uma barra de chocolate no meio; é só questão de experimentar





Ingredientes :


  • 1 xícara e meia de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite 
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 2  xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pisca de sal
  • 250g de doce de leite firme 



Modo de Facer :


Esquente o forno a 220°C


Coloque o doce de leite em um  filme plastico e enrole como se fosse um salame.Leve ao freezer até congelar.


 Em um bowl grande bata a manteiga com o açúcar. 


Acrescente os ovos um a um , a baunilha e o leite, Em outra vasilha peneire a farinha com o amido, o fermento em pó e o sal.


Junte a mistura de ingredientes líquidos e misture até obter uma pasta homogênea. 


Unte uma forma para bolo inglês e forre com papel manteiga também untado.


Leve a assar por 25 minutos ou até que esteja dourado e ao insertar um palito no meio este saia limpo.


Coloque o doce de leite num saco de confeiteiro e com o bico liso grande injete o doce de leite no meio do bolo, na extremidade horizontal Vire e faca o mesmo na outra extremidade


  




En Español. por favor :





 A mi esposo le encanta lo dulce, a veces parece una hormiga y le gusta comer algo dulce a la tarde con un café. 
Hacia mucho tiempo que no hacia ninguna tortita para la tarde y pensé en un pound cake o budín Ingles , a mi marido no le van las frutas abrillantadas ni las pasas de uvas , pero, tenia un restante de dulce de leche e improvise un relleno.





No tengo ni que comentar que a mi marido le encantó. Es lo mínimo que puedo hacer por el, ya que me mima un montón.

Tengo seguridad que también les gustara, creo que también puede funcionar con una barra de chocolate al  medio;  es probar.




Ingredientes :


  • 1 taza y media de manteca
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche 
  • 2 cucharadas de té de extracto de vainilla
  • 2 tazas y media de harina 
  • 1/2  taza de almidón de maíz
  • 1 cucharada de té de polvo de hornear
  • Un pellizco de sal
  • 250g de dulce de leche repostero 

Modo de hacer :


Caliente el horno a 220°C

Ponga el  dulce de leche un un film plástico , enrolle como si fuera un salame y lleve al freezer   hasta congelar.

 En un bowl grande bata la manteca con el azúcar. 

Añada los huevos uno a uno , la  vainilla y la leche. En outra vajilla tamizar la harina con el almidón . el polvo de hornear y la sal .

Junte a la mezcla de ingredientes líquidos y mezcle hasta obtener una pasta homogénea

Unte un  molde  para budín ingles  y forre con papel manteca también enmantecado.

Lleve a asar por 25 a 30 minutos, o hasta que este dorado e insertando un palillo el mismo saldrá limpio.


Ponga  el dulce de leche en una manga con pico liso grande. Injerte en el medio de la extremidad horizontal.  De vuelta la torta y haga lo mismo con la otra extremidad.


Rinde 8 porciones




  






    9 comments:

    juliana alonso dorola said...

    hola sylvia! me encanta! asi, simple, con dulce o chocolate... o solito y tibio para un fin de semana frio! q rico

    Ana Rita Marreiros said...

    Deve ser ealmente delicioso...Só de imaginar...

    Bjoka
    Rita

    Gina said...

    Sylvia,
    Gostei muito e vou fazer, certamente!

    Anonymous said...

    Unfortunately I do not (except for a few words) speak you language but i like looking at your pic;s)which are fabolous;)

    Glu.fri cosas varias sin gluten said...

    A mi tambien me encantooooooooó !! Que fotos !!

    Cali said...

    A mi querido tambien le encanta lo dulce .... seguro que le gustaria !

    ameixa seca said...

    Muito bom quando o mimo é recíproco :) Adorei a ideia da barra de doce de leite no meio! Bom fim de semana.

    Marina Maria said...

    Sylviam que ideia mais simples e legal... Sabe que eu tenho uma Vauquita aqui, que trouxe da viagem que fiz à BH. Será que se colocar ela no recheio ela derrete também?

    Ah, suas fotos são muito lindas! Parabéns!

    Sylvia said...

    Marina, acho que sim, mas nunca provei, pela logica deve funcionar sim.
    Bjs e obrigada pela visita