Sabe quando da vontade de comer alguma coisa doce bem doce e se tiver sabor a infância melhor?
Pois foi o que me aconteceu ontem. Abri a geladeira peguei ovos e em meia hora estavam nos potinhos prontos para serem devorados.
Ambrosia era a sobremesa preferida de meu avo,e eu, também aprendi a gostar.
Uma delicia, daquelas que trazem boas recordações
Ingredientes
- 4 gemas
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 500 ml de leite
Opcional: Casca de limão ralado ou canela e cravo
|
Modo de fazer:
- Coloque água e açúcar em uma panela grande e leve a ferver até formar uma calda fina.
- Bata os ovos com um batedor manual e misture com o leite
- Jogue essa mistura a calda e deixe cozinhar a fogo médio sem mexer ate que espesse. Cuide para que não grude no fundo da panela.
- Mexa e cozinhe uns minutos mais
- Leva a uma compoteira e sirva gelado
Serve 4 porções
|
En Español, por favor:
Sabes cuando te dan ganas de comer algo dulce, pero bien dulce y que si tiene sabor a infancia, mejor todavía?
Fue exactamente lo que me paso ayer. Abrí la heladera saque unos huevos y en media hora tenia mis postre listo, para ser devorados.
Ambrosia era el postre preferido de mi abuelo,y mio. También aprendí a apreciarlo, con toda su dulzura como la tenia mi abuelo también .
Una delicia de aquellas que te traen muy buenas recordaciones.
Ingredientes
- 4 yemas
- 2 huevos enteros
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de água
- 500 ml de leche
Opcional: Cascara de limón rallado o canela y clavo de olor
|
Modo de hacer:
- Ponga el agua y el azúcar en una cacerola grande y lleve a hervir a fuego alto hasta obtener un almíbar fino
- Bata los huevos con un batidor manual y mezcle con la leche
- Incorporarle poco a poco el batido de huevos y la leche. Cocinar a calor moderado hasta que espese Cuide para que no se pegue al fondo de la cacerola.
- Mezcle y cocine unos minutos más
- Lleve a una compotera y sirva helado
Sirve 4 porciones
|
1 comment:
Olá Sylvia!
Não conhecia esta sobremesa, mas deve ser uma delícia!
Beijinhos do Porto "."
Post a Comment