10 Apr 2012

Bolo fácil





A semana passou e mais uma vez estava com pouca inspiração para cozinhar. E apenas fiz coisas rápidas.Saladas frescas de vegetais  foi o que mais comemos nestes dias. 

Algumas bruschettas de pão ciabatta de azeitonas, negras com presunto cru e queijo fresco e rúcula e estivemos curtindo a casa e fazendo alguns passeios.Para a pascoa passamos uns dias lindos na praia em Pinamar e que vou lhes contar tudo na semana que vem
Mas também fiz um bolinho super simples e fácil para acompanhar o cafe. 



Ingredientes


  • 3 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 100g de coco seco
  • 50 g de manteiga amolecida sem sal
  • 100g de farinha de amêndoas
  • Suco e raspas de dois limões sicilianos
  • suco e raspas de duas laranjas
  • 100 ml de leite
  • 50g de farinha de trigo com levadura


Modo de fazer:
  • Pre aqueça o forno a 180°C
  • Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador potente ou em um processador. Pulse ate que estejam todos os ingredientes bem incorporados.
  • Leve a mistura a uma forma retangular untada
  • Coloque no forno e asse por 45 minutos até que esteja dourada.
  • Retire e deixe esfriar
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro
Rende 8 porcões 

En Español, por favor





Mas una semana paso y yo todabia sin inspiracion, apenas cosas faciles y rapidas pasaron por mi cocina. Ensaladas frescas fue lo que mas comimos estos ultimos dias 


Algunas bruschettas de pan ciabatta de aceitunas negras con jamon crudo , queso fresco y rúcula y mayormente nos quedamos en casa haciendo alagunos paseos cortos. Pero pascoa estubimos una semana en Pinamar que pienso contarles como fue a la brevedad
Antes de irnos hice esta tortita super simples y facil .Ideal para acompañar un cafe. 



Ingredientes



  • 3 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 100g de coco seco
  • 50 g de manteca pomada
  • 100g de harina de almendras
  • Jugo y ralladura de dos limones
  • Jugo y ralladura de dos naranjas
  • 100 ml de leche
  • 50g de harina leudante



    Modo de hacer:

      • Pre caliente el horno a 180°C
      • ponga todos los ingredientes adentro de una licuadora potente o en un procesador de alimentos. Pulse hasta que estén bien incorporados.
      • Lleve la  mezcla a una asadera untada
      • Lleve al horno y ase por 45 minutos hasta que este dorada.
      • Retire y deje enfriar
      • Espolvoree con azúcar glas
      Rinde 8 porciones

      1 comment:

      Glu.fri cosas varias sin gluten said...

      Como resistir a un bizcochuelo fácil con coco y almendra?...me parece que va a quedar expecatular también en versión sin gluten.
      Un saludo, Simonetta