De longe este é o verão mais quente que tenho passado. Chove pouco e amanhece com altas temperaturas. É um inferno ficar dentro sem ar e as vezes também é muito quente lá fora. Mas a tardinha sempre corre um ar fresco que nos inspira a comer lá fora
E são estes dias que me inspiram a cozinhar comidas frias. Faz tempo que tinha uma " colita de quadril" (maminha) no freezer e pensei que se usasse temperos de sabor frescos e a fatiasse seria uma ótima ideia para o jantar. E foi mesmo.
Também tinha sobrado panettone do natal (ainda) e um pouco de creme de limão e cerejas que estavam bem maduras. Com apenas esses trés ingredientes preparei uma sobremesa super refrescante e que fechou a perfeição nosso jantar de um dia muito quente.
Ingredientes
1 k de maminha Para a marinada 1 garrafa de vinho branco seco 2 chalotas fatiadas finamente 1 colher de sopa de gengibre ralado 2 colheres de sopa de mostarda em pó tomilho fresco sal pimenta Para o molho 100g de tomates secos 1/4 de xícara de azeite de oliva Coentro ou salsinha picada Manjericão purpura sal a gosto |
Modo de fazer:
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En Español, por favor
Este verano, lejos , es el más caluroso que he pasado. Llueve poco y amanece con altas temperaturas. Es un infierno quedarse adentro de casa sin aire condicionado y a veces también es muy caluroso afuera. Pero, al atardecer siempre hay aire fresco en mi patio trasero lo que nos hace a comer allí.
Y son estos dias que me inspiran a cocinar comidas frías. Hace tiempo que tengo una colita de cuadril en el freezer, y pensé, que si usara condimentos de sabor fresco y la cortase en fetas finas seria una buena idea para la cena . Y así fue!!!.
También tenía pan dulce que habia quedado de la Navidad , un poco de crema de limón y cerezas que estaban bien maduras. Con apenas estos tres ingredientes preparé un postre super refrescante. Y fue el final perfecto para nuestra cena de un día muy caluroso
Ingredientes
1 k de colita de quadril Para la marinada 1 botella de vino blanco seco 2 chalotas cortadas finamente 1 cucharada de sopa de gengibre rallado 2cucharadas de sopa de mostaza en polvo tomillo fresco sal pimienta Para el aderezo 100 g de tomates secos picados 1/4 taza de aceite de oliva Cilantro o perejil picado. Albahaca morada |
Modo de hacer:
Rinde 4 porciones
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7 comments:
Que saudades do Verão, da cores alegres e frescas, das comidinhas de jardim...Envia um pouco desse calorzinho para aqui que o Inverno está bem frio por estes lados!!!
Essa carne está divinal e a sobremesa foi muito bem aproveitada...
Bjoka
Rita
Se ve muy rica la carne así! Me encanto ese postre fácil de armar y exquisito!
Un saludo
Aqui estamos com um inverno gelado mas imagino essa carne num dia quente de verão :)
q rico! ojala tuviese unas tajaditas ahora, no tendria q pensar en la cena!
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Beijinho, obrigada.
Y con este calor te animaste a prender el horno??!!! Yo lo pienso una y mil veces. Pero la verdad es que con gusto me sentaría a tu mesa.
La simpleza del postre me encantó!
Cariños
Por aqui é o inverso, está fazendo muito frio e nevando em quase todo país!
Belíssimas fotos.
Um grande abraço
Léia
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