Isto foi feito para um jantar especial. Se vcs quiserem impresionar, esta é a hora. Juro que tudo é super fácil mas o que realmente importa é apresentação personalizada que darão ao seu prato na hora de servir
O que me inspirou foi que pela primeira vez minha plantinha de salvia deu flor, umas flores lindas e delicadas de cor purpura.
Como entrada fiz uma mil folhas, prato principal um frango ao molho de salvia e flores de salvia. E como sobremes um bolo umido de chocolate ao calvados com maçãs acarameladas
Para a entrada optei por algo fácil, e que representasse a primavera, Esta mil folhas foi feita com círculos de massa filo previamente assadas ao forno, fatias de tomates com azeite de oliva , folhas de manjericão e queijo fresco, pode ser o queijo que vcs mais gostem, desde que seja macio , feta, port salut ou outro.
De prato principal, fiz este frango que é muito leve e delicado. Quanto mais tempo voce deixar macerando no vinho, mais suculento ele ficara .
Ingredientes
|
Modo de fazer:
Numa tigela, tempere o frango com o suco dos limões, sal, pimenta branca, e o vinho. Deixe o frango marinando nesse tempero por cerca de 2 horas.
Em seguida, reserve o marinado e refogue o frango em óleo quente por 7 minutos de cada lado. Reserve. Numa panela, doure o alho e a cebola. Adicione o marinado, o frango e o creme de leite. Junte a sálvia . Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Na hora de servir, corrija o sal e salpique com a salsa picada. Sirva acompanhado de vinho branco.
Rende 8 porcoes
|
E finalmente para fechar a noite com chave de ouro a sobremesa. Um bolo de chocolate, mas não é um bolo qualquer é cremoso com uma casquinha crocante, que quando você morde parece que estivesse comendo uma espuma macia. Para mim uma delicia, pois muitos dos bolos de chocolate são secos
Espero que gostem da sugestão e que tenham uma ótima semana.
En Español, por favor
Una cena de la entrada al postre
Hice esto para una cena especial
Si ustedes quieren impresionar, éste es el momento!!!
Les juro que todo es muy fácil pero lo que realmente importa es la presentación personalizada que les den a su plato cuando lo sirvan.
Lo que me inspiró fue que por primera vez mi planta de salvia dio flor. Unas flores lindas de delicado color púrpura.
Como entrada hice una mil hojas , el plato principal fue un pollo a la salsa de salvia y flores de salvia, y como postre, una torta húmeda de chocolate al calvados con manzanas acarameladas .
Para la entrada opté por algo realmente fácil. y que en mi opinión representa la primavera. Esta mil hojas fue hecha cortando círculos de masa filo previamente asados.
Intercalé finas rebanadas de tomate con aceite de oliva, orégano fresco, rebandas de queso fresco y albaca
De plato principal el pollo fue una buena elección muy liviano y delicado. Un consejo, cuanto más tiempo quede macerando más sabroso quedará.
Ingredientes
|
Modo de hacer:
En un bowl, ponga el pollo con el jugo de los limones, sal, pimienta y el vino. Deje el pollo marinando por cerca de 2 horas.
En seguida, reserve la marinada y rehogue el pollo en aceite caliente por 7 minutos de cada lado. Reserve. En una cacerola, dore el ajo y la cebolla. Adicione la marinada, el pollo, la crema de leche. Junte la sálvia . Tape la cacerola y deje cocinar por alguns minutos. Al momento de servir, corrija la sal y salpique con el perejil picado. Sirva acompañado de vino blanco. Rinde 8 porciones |
Y finalmente para cerrar la noche con llave de oro .
El postre....
una torta de chocolate, pero no es una torta cualquiera, es cremosa, con una crosta crocante, que cuando se muerde parecería que estuvieras comendo una espuma.
Para mí es una delicia, porque la mayoria de las tortas de chocolate tienden a ser secas
Espero que les guste también y que tengan una muy buena semana
Torta de chocolate al calvados con manzanas acarameladas
|
8 comments:
Realmente especial, agrada aos olhos e imagino ao paladar!
Tudo de muito bom gosto, irei preparar esse frango que me pareceu delicioso!!
Bj
todo riquisimo! y las fotos insuperables! nunca habia visto flores de salvia, preciosas!
Tienes un blog realmente estupendo, me quedo para no perderme ni un ápice. El menú que propones es prueba de tu buen gusto, exquisito.
Seu cardápio está muito bom e a apresentação dispensa comentários...rs!
Quero destacar a flor da sálvia, que coisinha linda!
Impressiona mesmo...
Bjs.
Olá Sylvia! Que menu primoroso, adorei tudo. É como eu digo, às vezes menos é mais ;)
Obrigada pela visita lá no blog :)
Um abraço, Queila
Realmente uma refeição para impressionar. Tudo muito lindo e com aspecto delicioso!
♥
Camila Faria
Slyvia,
Depois e de derretido e reservado, quando e como o chcolate é incorporado na massa?
Grato.
Parabens pelo blog primoroso.
Ola Wagner
Obrigada pela vista e palavras. Já arrumei, acho que isso de fazer em tres idiomas as vezes me confunde. Obrigada por ter chamado a minha atenção
Um bom domingo para voce.
Post a Comment