Este inverno está sendo bastante frio, o bom e que os dias são lindos e brilhantes. Nao tenho saído muito a não se para minhas aulas de spinning , que adoro. Estou preferindo ficar em casa .
No outro dia ao abrir o freezer achei umas sobras de framboesas congeladas , não eram muitas como para uma torta , mas eram suficientes para um molho. Logo pensei em sorvete, mas esta muito frio. Como um casal de amigos vinha jantar, estava pensando em que sobremesa poderia fazer .
Logo me lembrei da cheesecake de mascarpone que P (a prima de meu marido) tinha feito.Ela me comentou que era uma receita de Dolly Irigogen , uma chef daqui que eu adoro. Fiz algumas modificações, sempre tenho que fazer e dar meu toque pessoal. Tanto as nozes na base como o molho de framboesas não estão na receita original.
O que gostei desta torta e que é bem mais leve do que a feita com cream cheese. Espero que gostem e que tenham um ótimo final de semana.
Para a base:
150 g de biscoitos doces 50 g de amêndoas tostadas moídas. 150 g de manteiga derretida Para o recheio 500g de mascarpone 360 cc creme de leite Casca de duas laranjas raladas (só a parte laranja, cuidado para não ralar a parte branca) 200 g de açúcar 7 g gelatina sem sabor em pó 50 ml de água Para o molho de framboesas 250g de framboesas congeladas 100g de açúcar 1 colher de cha de cardamomo em pó |
Modo de fazer :
Colocar as bolachas junto com as amêndoas em um processador de alimentos e pulsar até que estejam finamente moídas. Retirar e misturar com a manteiga derretida. Apertar em uma forma desmontável ou um aro de 22 cm de diâmetro aproximadamente. Reserve na geladeira. Para o recheio Bata o creme de leite com o açúcar até obter um ponto de chantili. Amoleca com um garfo o mascarpone, coloque a casca de laranja ralada e misture ao creme batido delicadamente. Hidrate a gelatina com os 50 cc de água e leve a derreter em banho maria. Misture delicadamente a gelatina com a mistura de mascarpone e creme. Coloque essa mistura sobre a base e levar a geladeira por pelo menos duas a trés horas Para o molho Misture o açúcar com as framboesas e o cardamomo em pó e leve a ferver em uma panela . Ferva até que encorpe e a fruta se desmanche. Deixe esfriar e coloque em molheiras individuais, ao lado de cada prato para cobrir as fatias de torta. |
Este invierno está siendo bastante frio, lo bueno es que los días son lindos y brillantes. No he salido mucho a no ser para ir a mis clases de spinning, que me encantan. Estoy optando por quedarme en casa y organizar cosas .
El outro día al abrir el freezer encontré unas sobras de frambuesas congeladas , no eran muchas como para una torta , pero lo suficientes para una salsita.
Enseguida pensé para aderezar un helado, pero, claro, esta muy frió. Como una pareja de amigos venia a cenar a casa , estava pensando en que tipo de postre hacer .
Enseguida me acorde´ de la cheesecake de mascarpone que P (la prima de mi marido) había hecho. Ella me comento que era una receta de Dolly Irigogen , una chef de acá que me encanta.Y fue muy gentil en pasarme la receta. Hice algunas modificaciones, siempre tengo que hacerlo y así al parecer imprimir mi toque personal. Tanto las almendras en la base como la salsa de frambuesas al cardamomo no están en la receita original.
Lo que me gustó de esta tarta es que es mas liviana de que la que se hace con cream cheese.
Espero que les guste y que tengan un muy buen finde.
Para la base:
150 g de galletitas dulces
50 g de almendras tostadas
150 g de manteca derretida
Para el relleno:
500g de mascarpone
360ml crema de leche
Cascaras de dos naranjas ralladas (solo la parte naranja, cuidado para no rallar la parte blanca)
200 g de azúcar
7 g gelatina sin sabor en polvo
50 ml de água
Para la salsa de frambuesas al cardamomo
250g de frambuesas congeladas
1 cucharadita de té de cardamomo en polvo
100g de azúcar
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Modo de hacer :
Para la base:
Poner las galletitas junto con las almendras en un procesador de alimentos y pulsar hasta que estén finamente molidas.
Retirar y mezclar con la manteca derretida. Apretar en un molde desarmable o un aro de 22 cm de diámetro aproximadamente. Reserve en la heladera .
Para el relleno
Bata la crema con el azúcar hasta obtener una crema montada.
Ablande con un tenedor el queso mascarpone, añada la cascara de naranja rallada y mezcle a la crema batida delicadamente.
Hidrate la gelatina con los 50 cc de agua y lleve a derretir en baño maria.
Mezcle delicadamente la gelatina con la mezcla de mascarpone y crema.
Ponga esa mezcla sobre la base y lleve a la heladera por lo menos por dos o tres horas
Para la salsa
Mezcle el azúcar con las frambuesas y el cardamomo en polvo lleve a cocinar en una olla chica .
Dejar hervir mezclando siempre hasta que la mezcla tome cuerpo y la fruta se deshaga . Deje enfriar y acondicione en salseras individuales, al lado de cada plato para cubrir las rebanadas de torta.
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4 comments:
Genial el bizcocho con esa salsita, no se si te había comentado que me gusta ut cambio de look blogger:)
Besicos sorianos, aquí es verano pero en mi tierra el invierno si que es frío muy frío a mi me gusta pero se hace un poco largo.
Raquel
Que blogue maravilhoso com receitas tão deliciosas, é uma inspiração!!Já sou seguidora e virei sempre que puder espreitar estas delícias :))Beijinhos
Que bueno!!!!! Se ve tan rico!!!
Besos
Huum, mascarpone por si só é uma delícia, num cheesecake ainda é melhor :)
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